发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

会员快快谢恩吧

1150 13
啧啧,香格里拉的marketing部门越来越嚣张了,看看这个邮件标题,都赏你了,快谢恩吧。
会员快快谢恩吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客24487602023-5-9 13:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
帝王引擎2023-5-9 09:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
享受旅途2023-5-7 18:50
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

特特不困  蓝钻会员  2023-5-7 15:46:50  | 显示全部楼层
羡慕
炙心  黑钻会员  2023-5-8 05:56:00  | 显示全部楼层
赏本身就是中性词,别想歪了。
一番赏了解一下
帝王引擎  黑钻会员  2023-5-9 09:44:13  | 显示全部楼层
炙心 发表于 2023-5-8 05:56
赏本身就是中性词,别想歪了。一番赏了解一下
日语中文别混为一谈
闪电大熊猫  蓝钻会员  2023-5-9 14:39:44  | 显示全部楼层
东南亚粤语文化中经常促销的赠券或礼金都称为”奖赏钱“,”赏“字本意最早是赔偿的意思,读作cháng,后面也引申为奖给的意思,别曲解了。
哈哈哈赏字确实不好!!这么大的集团不考虑地域差异就是不应该没的辩!记得以前大学去武汉我管超市的阿姨叫大姐,阿姨直接生气说你这么小叫我大姐!后来我才知道在北京你要是叫大姐阿姨会开心,在有些地方叫大姐大姐会觉得你根本不尊重人家!在上海不管多大的服务员我都叫阿姨!我要是去了北京管三十几岁的也叫阿姨估计人家要骂我!
emofuhuo  钻石会员  2023-5-10 06:44:49  | 显示全部楼层
香的本来就叫x赏计划
niniangkahao  黑钻会员  2023-5-12 15:20:57  | 显示全部楼层
太尊贵了,羡慕到不行。。
DaySunny  黑钻会员  2023-5-13 12:22:02  | 显示全部楼层
这是香鸡营销部门没注意两地文化差异吧,主观上没恶意,客观上让部分客户感到不舒服了。香鸡总部在香港,奖赏钱这类词汇很常见,比如汇丰香港的信用卡积分兑换计划也用了奖赏钱。