发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

头等舱见闻之厦门航空公司怎么还没倒闭 年年盈利是不是靠减少服务,降低员工素质之类?

1852 28

一、 远离垃圾航司

头等舱见闻之厦门航空公司怎么还没倒闭
年年盈利是不是靠减少服务,降低员工素质之类?

二、 出发 | Departure

带个指甲刀被称为管制刀具
必须返回去托运 头等舱见闻之厦门航空公司怎么还没倒闭

三、 登机 | Boarding

一堆人在优先登机口排队
很诧异怎么这么多头等舱的
结果上了飞机才发现前面的人一个也没在头等舱仓位上停留到经济舱去了?
?几个意思,有点懵逼
都是高卡?但至少有几个人一家子明显不是,可能以貌取人了吧

四、 客舱 | Cabin Service

难吃又难看…..
鸡肉糊的,西葫和放了一天蔫了坏了一样
冷盘的也是鸡肉吧,凉里一股腥味
果盘葡萄破皮出水……
米饭和馊的似的又粘又软没点米味
我一度怀疑是不是这个票打折了所以饭菜也如此……当然 严谨点,国内这些不能叫头等舱应该叫商务舱,但是好歹也算是你飞机上高端服务了吧?
饭其实无所谓吧,但是服务简直大开眼界了,本以为东航已经无敌了没想到厦航更无敌,简直是花钱自助服务,还得听空姐满嘴糊扯,简直是从哪找的奇葩服务员?
不会铺白桌布就别铺,直接扔桌子上,一大半卷着就没摊开,然后 嗯 就没有然后了,只能 自助摊平了….., 收的时候也一样,你得帮助她递给她,而且我旁边的刚吃完,她来收了,然后人家就站那 看着我,嗯,意思是你赶紧的….咱素质高啊,赶紧收起来递给她…..
还有个奇葩事就不说了,满嘴胡扯没点职业素养, 估计你们都没遇到过,本想让你们开开眼界,想想算了,很多人说厦航从上到下都是奇葩,投诉都没人管的,所以就让他们继续作吧,**了倒闭了才好,免得害人
头等舱见闻之厦门航空公司怎么还没倒闭

五、 遇到奇葩怎么办

发文前在想
坐飞机遇到服务不规范会投诉或者抱怨么
网上看了看,投诉个毛啊,这点破事算个啥,很多金钱损失的都有, 厦门航空自己的客服渠道很难联系,而且各种渠道投诉没有一个好使的
只有一个办法、尽量远离垃圾航司
或者呢就经济舱完事减少心理预期,当然了,其实坐个飞机很普通的事了,包括头等舱商务舱公务舱这些大家也没什么期待
你正常操作规程也别太敷衍了,毕竟就那么几个座位,这种两个人服务几个人都这样,你们干脆把这些机组服务员都裁员撤了,搞好餐食算了,总有人在网上为这些空姐说话,意思是理解一下空姐,?咋说呢,工作而已,服务员占两个人座位和工资,基本的工作不做不敬业或者满嘴胡扯没职业素养,那就别上班了,

鲜花 (2朵) 鲜花榜
乔治熊2023-5-8 04:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小鱼儿s2023-5-6 18:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

小鱼儿s  钻石会员  2023-5-6 18:30:41  | 显示全部楼层
好骂
WAADE  白金会员  2023-5-7 05:57:14  | 显示全部楼层
指甲刀和排队是航司的问题么?
希万洲AMOY  钻石会员  2023-5-7 06:48:02  | 显示全部楼层
哪个航空公司的白金和金银卡不是登机口优先排队呢?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
momo1232131232023-5-8 10:23
杭粥炼2023-5-7 16:57
danielkwong  终钻会员  2023-5-7 08:28:31  | 显示全部楼层
希万洲AMOY 发表于 2023-5-7 06:48
楼主的意思可能是,登机口为什么没有拦着那堆卡客让真·公务舱乘客有些登机。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
杭粥炼2023-5-7 16:57
不够不购  黑钻会员  2023-5-7 12:52:10  | 显示全部楼层
厦航在厦门圈了很多地块盖楼
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Adorable丶紫苏2024-3-12 00:26
Freepop  白金会员  2023-5-7 14:55:57  | 显示全部楼层
评论内容不可见
山航就算了吧,都快成廉航了……
大赢家  金卡会员   楼主| 2023-5-7 17:57:03  | 显示全部楼层
问题是有些一看明显不是高卡旅客呀,可能以貌取人了吧,拿着蛇皮袋的中老年大妈和大爷也是玩卡的高人……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
杭粥炼2023-5-7 16:58
大赢家  金卡会员   楼主| 2023-5-7 18:03:17  | 显示全部楼层
WAADE 发表于 2023-5-7 05:57
指甲刀和排队是航司的问题么?
舱内最重要的问题没说,说了震碎你三观,网上搜了搜厦航死猪不怕开水烫没啥好的投诉渠道, 要不然得投诉,反正吐槽一下给大家提个醒慎选他家,谁要有管用的渠道,其实还是想投诉那天的服务机组
可乐必妥、  空乘  2023-5-7 21:34:53  | 显示全部楼层
说的都不在点啊,指甲刀什么的,自身问题啊。此外一个非常重要的问题,任何情况下,老弱病残孕需帮助者是一定优先您登机的,高卡也是和您一个通道,头等舱没什么了不起哈,符合条件都可以排那条队。
kweng  钻石会员  2023-5-7 23:08:10  | 显示全部楼层
被迫坐了几十次厦航的人表示可能自己运气目前为止还算好,没遇到那么多糟心的事儿。
不过坐飞机,尤其是一两个小时的国内线,我是觉得能按时把人和货安全地拉到目的地就完事儿了,然后机票价格便宜些(这点厦航实在是……)
鲜花 (2朵) 鲜花榜
姚城小魔王2023-5-14 08:45
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ほろよい2023-5-7 21:35
KennethShea  钻石会员  2023-5-8 07:20:02  | 显示全部楼层
MF的金卡不是EP😂
大赢家  金卡会员   楼主| 2023-5-8 15:13:36  | 显示全部楼层
可乐必妥、 发表于 2023-5-7 21:34
说的都不在点啊,指甲刀什么的,自身问题啊。此外一个非常重要的问题,任何情况下,老弱病残孕需帮助者是一定优先您登机的,高卡也是和您一个通道,头等舱没什么了不起哈,符合条件都可以排那条队。
你说的对,在点的没说而已,给个靠谱的投诉渠道直接投诉了
另外你哪里看出来说头等舱了不起了?
他管理混乱还不能说说么……这个都不能说,那我要是说点在点的事,是不是得说我造谣了……
jeffgreen  钻石会员  2023-5-8 16:00:00  | 显示全部楼层
咱比较好奇的是有多奇葩的事能震碎三观,比隔壁货拉拉吐槽白金卡还震惊吗
WAADE  白金会员  2023-5-8 17:51:43  | 显示全部楼层
大赢家 发表于 2023-5-7 18:03
舱内最重要的问题没说,说了震碎你三观,网上搜了搜厦航死猪不怕开水烫没啥好的投诉渠道, 要不然得投诉,反正吐槽一下给大家提个醒慎选他家,谁要有管用的渠道,其实还是想投诉那天的服务机组
哪个航司有好的投诉渠道?
可乐必妥、  空乘  2023-5-8 20:01:46  | 显示全部楼层
大赢家 发表于 2023-5-8 15:13
你说的对,在点的没说而已,给个靠谱的投诉渠道直接投诉了另外你哪里看出来说头等舱了不起了?他管理混乱还不能说说么……这个都不能说,那我要是说点在点的事,是不是得说我造谣了……
1.那你为什么不说呢 2.95557投诉啊 3.字里行间句句都是你定了商务/头等,一看人家上了飞机坐经济舱就感觉不配了的感觉 4.你没求证过人家是不是高卡你怎么可以说别人管理混乱呢
大赢家  金卡会员   楼主| 2023-5-8 21:46:10  | 显示全部楼层
可乐必妥、 发表于 2023-5-8 20:01
1.那你为什么不说呢 2.95557投诉啊 3.字里行间句句都是你定了商务/头等,一看人家上了飞机坐经济舱就感觉不配了的感觉 4.你没求证过人家是不是高卡你怎么可以说别人管理混乱呢
终于知道什么叫断章取义,曲解他人 ,人言可畏了……
不说话了行吧
鲜花 (1朵) 鲜花榜
caonia2023-5-20 13:47
可乐必妥、  空乘  2023-5-8 22:04:54  | 显示全部楼层
大赢家 发表于 2023-5-8 21:46
终于知道什么叫断章取义,曲解他人 ,人言可畏了……不说话了行吧
是我无理取闹了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客24487602023-5-9 11:59
大赢家 发表于 2023-5-7 17:57
问题是有些一看明显不是高卡旅客呀,可能以貌取人了吧,拿着蛇皮袋的中老年大妈和大爷也是玩卡的高人……
楼主这点有失偏颇
我周末出行坐飞机有时也是大裤衩拖鞋呢,但是这样不影响我是黑钻和国航白金