新加坡支付体验

7600 97
五一假期去了趟新加坡,体验了下各种支付。随便写写。可以评论区提问。文章后半段有干货。 新加坡支付体验
一些餐馆外面自助点餐机,都可以刷卡
新加坡支付体验
鱼尾狮公园边上的餐馆,几乎主流支付卡组织都支持
新加坡支付体验
在这家餐馆闪付的运通卡
新加坡支付体验
一般摆摊儿的只支持现金。其实微信支付宝在新加坡渗透率并不高。
新加坡支付体验
地铁和公交,可以直接刷万事达或VISA卡。
新加坡支付体验
我用的C1,先扣1新币验证卡有效性,然后好像一周后才会请款,不是马上扣钱。而且好像请款也是按一天总计金额。
另外,我citi因为之前没插卡交易过,所以失败。非接去消费时也失败。插卡交易后非接才激活。
另根据其他飞友亲测,国内银行的万事达卡都失败。 新加坡支付体验
新加坡国立大学附属医院
新加坡支付体验
医院挂号缴费都可以刷卡,几乎主流所有卡组织都可以 新加坡支付体验
南洋理工大学校牌,其实学校没有门
新加坡支付体验
南洋理工大学 二食堂
新加坡支付体验
南洋理工大学 二食堂
新加坡支付体验
食堂也可以刷卡
新加坡支付体验
圣淘沙
新加坡支付体验
圣淘沙奶茶店 自助机
新加坡支付体验
圣淘沙奶茶店 自助机
新加坡支付体验
街边榨汁机,支持运通Visa 万事达等,Apple pay goole pay也都支持,本地nets更不用说了
新加坡支付体验
麦当劳,支持visa 万事达 运通,我闪付的运通
新加坡支付体验
Nets预付卡,可以用于公交地铁,也可以商户消费。可以绑信用卡充值或自动充值。
新加坡支付体验
实卡图。背面有卡号(60开头),有效期、cvv,可以网上支付。
接下来,重磅介绍个神器,Kris  ,新航旗下的app 新加坡支付体验
最重要的功能有三个,一个是积累新航里程,二是支付,三是优惠 新加坡支付体验
先说第一个,积累里程(商户不同积累比例不同,一般常见的是1新币积累6里程)。去线下商户消费时,扫商户二维码,然后可以选择apple pay支付或用新航里程支付(不建议用里程,非常不划算)。 新加坡支付体验
而且很关键的是,就算这个商户不支持某卡组织,你用这个app调用apple pay后可以随便选卡。我去的这个餐馆不支持运通,但是用这个app后,最后Apple pay里用运通支付成功。
再来说优惠,我看一般普遍是优惠10%,力度非常大。我在餐馆消费100新币,只需要付90新币。 新加坡支付体验
线下可以使用的商户很广泛,天啊。而且樟宜机场很多商户都可以用,比如那个TWG茶,Bengawan solo绿蛋糕(斑斓蛋糕)。 新加坡支付体验
另外,这个Kris  还可以打车,我从酒店去机场就这个app里打的zig出租车,也积累里程了。 新加坡支付体验
对了,提一句,Kris 里积累的是Krispay miles,需要手动点击一下,才会transfer到新航里程。点一下就行,不用输入任何东西。
新加坡支付体验
只不过打车积累的里程比例比较低,不像餐饮、购物那些比例高。
新加坡支付体验
另外yuu这个也可以积累一些常见便利店的积分,比如711、Guardian等

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (54朵) 鲜花榜
chinaglwo2023-7-30 23:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lanefeng2023-6-26 14:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dream_3682023-5-18 09:53
e鹅e鹅2023-5-18 09:52
nmzzz2023-5-18 07:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

97 个评论

Connoisseur  钻石会员  2023-5-4 15:40:25  | 显示全部楼层
谢谢分享
牛 ~谢谢分享
飞客2799883  白金会员  2023-5-4 16:03:27  | 显示全部楼层
谢谢分享 敢问楼主 sg国内发行的美运双标磁条卡适用程度如何 我在想要不要是不是需要再加办一张单标芯片卡去sg
Kingdom探路者  黑钻会员   楼主| 2023-5-4 16:07:50  | 显示全部楼层
飞客2799883 发表于 2023-5-4 16:03
谢谢分享 敢问楼主 sg国内发行的美运双标磁条卡适用程度如何 我在想要不要是不是需要再加办一张单标芯片卡去sg
建议办单标芯片版
Kingdom探路者  黑钻会员   楼主| 2023-5-4 16:12:09  | 显示全部楼层
其实新加坡运通的覆盖比想象好,很多不起眼的店都支持。便利店里,711不支持,Guardian就可以 新加坡支付体验
Cekyse  白金会员  2023-5-4 16:13:24  | 显示全部楼层
难怪我在香港第一次使用香白,在麦当劳闪付不成功的,然后在万宁插卡就可以,看你的帖子,我才知道要先插卡后才可以闪付
pp0pp    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞跃客  黑钻会员  2023-5-4 16:22:59  | 显示全部楼层
第一张图,mos ezy order,这写法真是一口Singlish的画面感
Amexdaisuki  钻石会员  2023-5-4 16:38:44  | 显示全部楼层
谢谢 kris绑定外卡支付是属于什么类别,能多倍吗
飞客2799883  白金会员  2023-5-4 16:41:55  | 显示全部楼层
Kin**om探路者 发表于 2023-5-4 16:07
建议办单标芯片版
好的 我要研究下哪家单标芯片好用了 谢谢楼主
Kingdom探路者  黑钻会员   楼主| 2023-5-4 16:43:52  | 显示全部楼层
Amexdaisuki 发表于 2023-5-4 16:38
谢谢 kris绑定外卡支付是属于什么类别,能多倍吗
和商户一致。卡账单上也是显示商户名称,而不是kris这个平台名称
Kingdom探路者  黑钻会员   楼主| 2023-5-4 16:48:13  | 显示全部楼层
飞客2799883 发表于 2023-5-4 16:41
好的 我要研究下哪家单标芯片好用了 谢谢楼主
建议一张visa刷地铁,一张运通备用
谢谢感谢分享,双标卡维萨万事达能闪付吗,怎么用苹果pay付款呢。
你好6288  黑钻会员  2023-5-4 16:52:48  | 显示全部楼层
yuu和香港互通么
说实话如果当地自己发amex受理就还不错
但是委托银行就看银行了 马来西亚给了maybank接受度就还好印尼就差多了
说回来马来西亚都有国家标准的qrcode了 新加坡不会没有吧
Amexdaisuki  钻石会员  2023-5-4 16:54:26  | 显示全部楼层
Kin**om探路者 发表于 2023-5-4 16:43
和商户一致。卡账单上也是显示商户名称,而不是kris这个平台名称
那很不错,🙏
Skinologist  钻石会员  2023-5-4 17:01:21  | 显示全部楼层
感谢宝贝的分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
栗原2023-5-4 18:22
_Mori_  钻石会员  2023-5-4 17:11:50  | 显示全部楼层
极度厌恶国内被扫码支付统治的现状,想刷个卡就和异类一样!
鲜花 (21朵) 鲜花榜
ujhsv1232024-3-2 22:48
偷摸学习2023-8-29 19:52
nudouble2023-8-27 23:52
xxxdd2023-8-14 22:01
YFGXU2023-8-14 20:23