发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

人生百味,挑人少的体会 特种兵旅游之石家庄雅乐轩酒店

1509 38

一、 概览 | Overview

今年五一,一直在犹豫出不出去玩,因为知道肯定人多。时间在犹豫中流逝,直到离放假还有一个星期,还是下定决心出去。这时候酒店机票都不好定了,就想去一个人少的地方,石家庄就映入我的眼帘。恰好是我打卡的中国大陆最后一个省会城市,实现了中国大陆省会城市全覆盖。
今年五一,还诞生了一个新的词语特种兵式的旅游,其实早在十年前我也是个特种兵,2012年去青岛,从青岛火车站出来11点,然后到栈桥,然后从栈桥沿着海岸线走到了奥帆中心,入住洲际酒店,洲际前台小姐姐看我风尘仆仆,关心的问我从哪里来,我说我从火车站走过来的,小姐姐的表情我至今都记得,一脸崇拜的说真厉害,从此就开始了我特种兵的旅程,14年去厦门从白城骑车沿着环岛路到五缘湾,又骑回来,14年去西安,沿着城墙走了一圈13公里,还是14年去武汉,早上八点到武昌火车站,走路去首义广场,黄鹤楼,步行跨过了武汉长江大桥,到晴川阁,接着跨过晴川桥到汉正街,六渡桥,最后到江汉路,江汉关,到江汉关都19点了,一天之内步行穿越武汉三镇,16年去大连,从棒槌岛沿着海岸线走到了星海广场,君悦酒店的小姐姐发出了四年前洲际小姐姐同样的感叹,这两年,心态发生改变,行程也没那么紧了
回到酒店,落地正定机场,做了一个商务座高铁来到石家庄站,坐地铁三号线终点站西三庄,在打车起步价就到了,酒店位于石家庄北二环,旁边有个方圆会,有吃有喝,但还是比同城的万枫酒店位置稍微差点。人生百味,挑便宜的体会,7500分一晚预定两晚,后两晚没开通积分,700块住了两晚,结果刚刚听说论坛里有5000分定了四晚的,亏了,这次石家庄之行实现了省会城市大满贯的同时也是我第一次入住雅乐轩,是的,我还没去过上街。,识别了白金之后升级到了18楼最高层,早餐积分严格三选一 人生百味,挑人少的体会
特种兵旅游之石家庄雅乐轩酒店
飞机跨过黄河,能看见黄河几型拐弯
人生百味,挑人少的体会
酒店大门

二、 客房 |  In Room

升级最高楼层,客房就是一个稍微时尚一点的智选,迷你吧空的,备品大瓶,客房景观看见对面居民楼,搞得我四天都没开过窗帘 人生百味,挑人少的体会
电梯间的两个欢迎卡通人
人生百味,挑人少的体会
人生百味,挑人少的体会
人生百味,挑人少的体会
人生百味,挑人少的体会

三、 餐饮 |  Dining

酒店没有行政酒廊,因为定位就是个快捷酒店,所以早餐一般 人生百味,挑人少的体会
早餐厅的名字还是有特色
人生百味,挑人少的体会
餐厅景色不错,能看到石家庄二环
人生百味,挑人少的体会
简单早餐

四、 设施 |  Facilities

无泳池,天天在外面玩也没时间健身,所以此处无图

五、 难忘瞬间 |  the Moments

这家酒店就和石家庄这座城市一样,没什么特点,当然五一也没涨价,也算一个优点了 人生百味,挑人少的体会

六、 总结 |  Conclusion

五天的旅程,前两天在市里转了转,看了河北博物院,是不是博物院要比博物馆高一个级别?石家庄本身没什么特点,但他附近的燕赵大地可玩的还是比较多,后两天租了个车,去看了看赵州桥,正定古城,定州塔,感觉旅游资源不比隔壁山西少,就是宣传不到位,不出名
回到这个酒店,一分钱一分货,五一这个价格就不要自行车了,如果你是万豪会员,在石家庄也没更好的选择,万枫虽然在地铁口,但离市区还是有点远,所以,还是万豪会员在石家庄的最优选择,下面放几张图 人生百味,挑人少的体会
滹沱河落日
人生百味,挑人少的体会
定州塔
人生百味,挑人少的体会
曼罗尼经峒
人生百味,挑人少的体会
柏林禅寺
人生百味,挑人少的体会
正定古城,猜一猜这张图上有几座塔?
人生百味,挑人少的体会
赵州桥

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
wzjiverson2023-10-27 13:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
夏洛克飞2023-6-8 19:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
beast8272023-5-18 16:08
程方圆2023-5-18 15:58
爱就不放手2023-5-16 15:35
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

Iglesias  黑钻会员  2023-5-3 12:56:14  | 显示全部楼层
人生百味这个梗是过不去了
暮酒晨歌  蓝钻会员   楼主| 2023-5-3 13:35:35  | 显示全部楼层
Iglesias 发表于 2023-5-3 12:56
人生百味这个梗是过不去了
哈哈,蹭个热度
暮酒晨歌  蓝钻会员   楼主| 2023-5-3 13:35:42  | 显示全部楼层
一地鸡毛毛 发表于 2023-5-3 13:21
标题狠南安
😄
danielxzh  钻石会员  2023-5-3 13:54:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我上个月去住的时候安排的是朝向二环路的房间,还可以看到附近air force飞机起飞✈。
aidermoi88  终钻会员  2023-5-3 14:03:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
smksvip  黑钻会员  2023-5-3 14:06:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-5-3 14:32:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
暮酒晨歌  蓝钻会员   楼主| 2023-5-3 14:36:06  | 显示全部楼层
danielxzh 发表于 2023-5-3 13:54
我上个月去住的时候安排的是朝向二环路的房间,还可以看到附近air force飞机起飞✈。
厉害,附近还有air force的机场?
pxhpqy622  黑钻会员  2023-5-3 14:37:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
invoker1994  蓝钻会员  2023-5-3 14:59:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
danielxzh  钻石会员  2023-5-3 15:05:01  | 显示全部楼层
暮酒晨歌 发表于 2023-5-3 14:36
厉害,附近还有air force的机场?
嗯,准确的说是国际庄飞行学院
samwu2222  终钻会员  2023-5-3 15:06:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
特特不困  蓝钻会员  2023-5-3 15:08:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
豌豆荚  终钻会员  2023-5-3 15:31:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享