发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深圳航空 深圳-曼谷 短途国际公务舱 飞行报告

3852 65

一、 概览 | Overview

推荐指数:4.5颗星
会籍级别:CA*G
客票价格:6480 928 (四段联程客票)
累积航段:3.0
累积里程:2553/3318
出行目的:度假
总的来说,深航的国际公务舱体验很不错,服务、餐食都很棒。 深圳航空 深圳-曼谷 短途国际公务舱 飞行报告

二、 出发 | Departure

交通:前一晚乘坐北京-深圳航班,入住深航提供的中转酒店。国际公务有接送机,提前预约了深航的送机服务~
有一个小插曲,我提前打深圳地面中转住宿电话询问了安排酒店,告诉我是汉庭酒店。但是由于航班延误半小时,又是远机位,取行李也耽误了,最后到达中转住宿柜台已经凌晨1点过了,工作人员告诉我汉庭酒店接送机师傅1点下班,所以更换了一家更偏的酒店。
我立即打95361更改送机出发地,客服大概半小时后回电说更改好了,我也收到了更改后的送机短信。但是第二天到了接机时间,师傅告诉我他走错了,去了汉庭酒店,让我稍等一下。所以大概迟到了20分钟,不过也没有影响我行程。
和师傅聊了一下,他早上七点过到了汉庭才收到地址变更通知,不知道是深航的问题还是车商的问题,车商是携程~
值机:提前大约3小时抵达深圳T3,进去了红房子,工作人员告诉我不能办理国际值机,需要在红房子外的E岛办理。当日E岛只开放了一个两舱柜台,想要让柜台帮我把旁边的位置空出来,柜台告知当日前舱满客。
海关:E岛托运完后很近下楼就是海关,过关非常丝滑,只询问了四个问题:去旅游吗?一个人吗?有买返程机票吗?落地签还是办了签证?我回答有买回来机票,在北京提前办了旅游签,并想出示证明,海关告知不用出示。
安检:只开放了一个安检通道,两舱直接插队,效率很高,安检门不响就不会仔细检查。
海关安检这部分就没有照片了,不让拍照~ 深圳航空 深圳-曼谷 短途国际公务舱 飞行报告
凌晨2点过(人在泰国有时差)就收到了短信
红房子不能办国际,大家注意一下~

三、 贵宾室 | Lounges

尊鹏阁国际厅(4号厅):出安检后左转走几步就是尊鹏阁。国际厅很小,一些沙发还有用餐区、一个小吧台、一个小洗手间,角落有几个按摩椅和电脑。小吧台好像没开,只摆了几瓶酒、冰桶和杯子,自己调酒。
有一直开放的面档,抵达休息室九点过一点,早餐开始撤了,所以要了一碗牛肉面,面档那里还有很多面点,广东特色。
饭后想自己调一杯螺丝起子,但是休息室里居然没有橙汁,只有碳酸饮料,最后拿雪碧兑了一点伏特加。
登机引导:到登机时间准备出发,前台问我是不是飞曼谷,告诉我是远机位,(登机牌上登机口是廊桥,我还以为是廊桥机位呢),贵宾摆渡车还没有到,让我稍等一下。
大概过了五分钟,地勤在休息室叫人,在前台集合之后,联系地面,摆渡车还是没到,没办法人都叫出来了,前台让地勤带着我们去登机口稍等一下。
又在登机口站了大概十分钟,经济舱登机都过半了,我们的摆渡车才到,这一点想给个差评,地面保障没跟上。
有个疑问有知道的可以解惑一下:有一群大概十个人,在我们站着在登机口等的时候,有工作人员(不是深航的)带着直接走优先登机进去了,落地曼谷也有泰国的工作人员开小车在廊桥口候机厅里接他们。这是CIP还是啥啊,纯属好奇 深圳航空 深圳-曼谷 短途国际公务舱 飞行报告
雪碧伏特加
自调吧台
休息室洗手间备品
休息室大概这张照片就拍下来一半的空间了
地勤引导登机
登机口等待摆渡车
经济舱摆渡到了三个,我们的一直没来

四、 登机 | Boarding

停机位:117远机位,就是我昨晚落地旁边的机位,发现昨晚坐的飞机没飞,还在停机位停着。
飞机:是日飞机B1017,机型A330-300。公务舱布局2-2-2,满座。落座2A,隔壁2C是一个日本老爷爷,不过中文挺不错的,乘务员和他说英文估计是觉得不太方便,他直接说中文。
欢迎服务:欢迎饮品橙汁和柠檬水,给热毛巾,拆拖鞋和毯子。
一个服务小细节,我拆了耳机戴着,感觉声音不太对劲,我取下一边,发现只有一边有声音,空乘看到了就问我耳机是不是有问题,帮我换一个。我还没开口问呢。
深圳号

五、 客舱 | Cabin Service

配餐:空乘来点餐,没有菜单,乘务口头告知,但是没有选择,只有一种,鲈鱼和咖喱鸡。要了加冰的苹果汁。
后面发现乘务在给中间点餐的时候,说你们二位是一起的吗,那要不要点个另外的,这样就都能吃到。这才发现原来配餐是应该有两种的,我能理解可能怕大家都选一种配餐不够,但至少要给我选择空间吧,我还以为只有一种呢。
两舱服务:点餐的时候我说了睡着了就不用打扰了。睡了大概一个半小时被热醒了,我叫乘务员帮忙拿一下纸巾,估计是看到我脸上的汗了,乘务说不好意思刚才客舱温度调高了一些,并询问我需不需要用餐,我说可以(主要是客舱弥漫着一股香味,有点忍不住)。
先上了苹果汁和坚果,然后是凉菜、主菜、鸡汤、水果一盘端。然后是巧克力慕斯。
鱼肉无刺,挺入味的,咖喱鸡也很好吃,下饭!所以吃了两碗饭哈哈。第一次吃深航辣酱,确实好吃,让乘务帮忙加一份,说您觉得好吃是吧。然后给我加了满满的一份,不过里面有一坨凝固分层了的油。
我用餐过后隔壁老爷爷醒了,这时候快要下降了,但空乘还是劝他吃点,老爷爷说不吃了,CC说那来点水果蛋糕也行,老爷爷同意了哈哈。第一次现实客舱里见到劝饭,之前刷视频看到过一个白金卡,国航乘务说您别不吃啥的,不知道大家刷到过没有。
洗手间:备品只有洗手液和护手霜 深圳航空 深圳-曼谷 短途国际公务舱 飞行报告
鱼肉和咖喱鸡都很好吃,鸡汤没啥味道,辣酱真好吃😋。
水果比前晚国内段好多了,至少是甜的
特别漂亮的云

六、 到达 | Arrival

落地前:上洗手间的时候,第一排有一个乘客也正好去,我就在前面等了一会儿,顺便和空乘聊了一下。深航现在没有fast pass,CC说疫情前有,但现在没有,好像是还没恢复。我就说主要是怕要排队很久,我后续还有航班,CC问我飞哪里,我说普吉岛,她就说深航也有啊,我说我买了飞曼谷才发现深航也有飞普吉岛的航班,CC说下次记得一定要买深航航班哈哈。
落地廊桥机位,走了大概10分钟到海关,落地签的地方远远看过去很多人在填表格、排队啥的。落地签那里的priority通道只能机组啥的,两舱不适用。
所以落地签和电子落地签都只能排队,两舱和经济舱没区别。建议大家提前办电子旅游签,我北京3个工作日出签,比落地签便宜,而且停留时间60天,落地签只有15天。
继续往前走才是有签证的出口,左侧是国外护照,右侧是泰国护照和Fast Track,两舱可以用。Fast Track有4个通道,当时每个通道都有大概4-5人排队,我犹豫了一下排哪条,然后有个海关估计是看到我在那纠结,就把我叫住,坐下出示护照和登机牌。
好嘛,这个时候我才发现深航给的登机牌没有标公务舱,海关就问我你是business吗,我说是的,他问我登机牌上面哪里写了?我最后急着打开航旅给他看行程页面上写的公务舱,他就说有英文吗?我就指着登机牌说你看座位号2A,Z舱,就是business,反正不知道他懂没懂或者说信没信我,最后让我走了Fast Track。
这个时候我发现排我前面的也拿着深航登机牌,一个航班的,所以我不应该站在哪纠结排哪里,应该就没事儿了。 深圳航空 深圳-曼谷 短途国际公务舱 飞行报告
南航的货

七、 难忘瞬间 | the Moments

后续转乘泰国微笑航空航班前往普吉,微笑航空是泰航的子公司,是星盟两个优连伙伴之一,另外一个就是吉祥。国航和微笑航空没有合作,不能累积里程、没有额外行李等服务。和微笑航空合作的是汉莎系航司,还有就是自家泰航。
不过实测持国航金卡实体卡可以享受优先值机柜台和优先登机~
优先值机柜台当天只开了一个,但是那时候只有我一个人,应该是因为微笑航空本身也没有公务舱,所以这个柜台应该主要就是为泰航高卡会员服务的。
值机柜台的小哥哥特别nice,很可爱。我在排队区外看那个优先通道牌子确定是不是有写star alliance gold的时候,他看到我就朝我微笑打招呼,还做手势让我进去。可能等了很久好不容易有人了吧,真的和旁边七八个普通柜台人山人海的场面天差地别。
我出示了国航金卡,他好像错以为我想累积里程到国航了,他操作了一番告诉我不好意思不能累积到国航,问我有没有泰航会员,最后我出示了泰航会员。
最后分享一些泰国的照片吧~
感谢大家看我唠了这么多有的没的哈哈 深圳航空 深圳-曼谷 短途国际公务舱 飞行报告
微笑航空320-200
这个鸡肉面包巨好吃!比国内的什么三明治好吃一百倍!!
实际飞行时间一小时的航班经济舱配餐
预定的接机,居然是一个11座的车,我一个人哈哈
酒店
这个饭超好吃,就是有点辣
这里一共才人民币70
浓浓的烟火气

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
快乐的奔跑2023-5-4 08:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mrzhuan2023-5-3 21:05
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
I002023-5-3 20:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
东北飞虎2023-4-30 23:35
steveyue2023-4-30 19:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

65 个评论

小茂两三只  终钻会员  2023-4-29 13:44:58  | 显示全部楼层
1个人11座,岂不是想怎么躺就怎么躺
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-4-29 13:58:56  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2023-4-29 13:44
1个人11座,岂不是想怎么躺就怎么躺
是的哈哈,算是minibus,一个小时路程,携程180元订的,我本来以为会是小车。
司马青衫  蓝钻会员  2023-4-29 14:06:43  | 显示全部楼层
谢谢分享,美好的旅行
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-4-29 14:16:48  | 显示全部楼层
司马青衫 发表于 2023-4-29 14:06
谢谢分享,美好的旅行
谢谢~
mathissy  钻石会员  2023-4-29 15:04:44  | 显示全部楼层
谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿俊jjj2023-4-29 15:41
Timez  蓝钻会员  2023-4-29 15:29:08  | 显示全部楼层
我泰国签证一周都没出签,气死我了,只能落地签了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿俊jjj2023-4-29 15:41
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-4-29 15:41:23  | 显示全部楼层
Timez 发表于 2023-4-29 15:29
我泰国签证一周都没出签,气死我了,只能落地签了
啊,那我算是运气好吧,周四递签,第二周周一出签~

回帖奖励 +1 威望

泰国那个猪肉末香茅叶饭,我也喜欢吃,拉拉队挺符合中国人胃口
wxiaobai  终钻会员  2023-4-29 16:51:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
PeterLiuHUST  黑钻会员  2023-4-29 16:52:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
pxhpqy622  黑钻会员  2023-4-29 16:53:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
djkingsly  黑钻会员  2023-4-29 17:26:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Monkeyfly3  钻石会员  2023-4-29 18:05:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享 很详细
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿俊jjj2023-4-29 18:47
aidermoi88  终钻会员  2023-4-29 18:07:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-4-29 18:08:45  | 显示全部楼层
清风拂山岗明月照大江 发表于 2023-4-29 16:39
泰国那个猪肉末香茅叶饭,我也喜欢吃,拉拉队挺符合中国人胃口
这个饭真的很好吃,拉拉队是啥意思啊~
jacob145  白金会员  2023-4-29 18:08:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

国航金卡乘坐泰国微笑航空可以使用贵宾厅吗?
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-4-29 18:14:03  | 显示全部楼层
jacob145 发表于 2023-4-29 18:08
国航金卡乘坐泰国微笑航空可以使用贵宾厅吗?
不能用lounge,只能优先值机和登机
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-4-29 18:47:23  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-4-29 18:07
感谢分享
感谢支持~
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-4-29 18:47:30  | 显示全部楼层
Monkeyfly3 发表于 2023-4-29 18:05
感谢分享 很详细
感谢支持