发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深圳航空ZH9110 京深公务舱飞行报告

3026 39

一、 概览 | Overview

推荐指数:四颗星
常旅客:CA*G
票价:6480 928(国内国际联程四段)
累积航段:3.25
累积里程:2457/3194
出行目的:五一旅游哈哈
这是我第一次坐深航,机上服务确实比较贴心,深圳的地面服务也非常不错~ 深圳航空ZH9110 京深公务舱飞行报告

二、 出发 | Departure

交通:深航预定接送机,司机差不多提前一小时就到达等待,是7座的商务车,乘坐体验非常不错,就是赶上晚高峰,三环太堵了。
值机:使用T3国航F岛值机,人不多,只等待了几分钟。柜台工作人员主动打电话询问后续深航国际段能否直挂,虽然最后答复不能,但是服务态度好评!
托运:简便出行,一件行李10KG,远未达到64KG 高卡额外32KG的限额哈哈。
安检:T3两舱安检当天排队和普通安检没啥区别,人很多。但是首都贯彻的安检门不响就不查的政策真的很方便! 深圳航空ZH9110 京深公务舱飞行报告
堵堵堵~

三、 贵宾室 | Lounges

航班停靠D楼,我看最近深航的330都是停D楼。值机柜台告知D楼休息室未开放。故使用T3C四层浮岛右侧公务舱休息室。休息室几乎满座,餐食真的很差劲,菜品就只有酸汤肥牛、青菜和西红柿鸡蛋。 深圳航空ZH9110 京深公务舱飞行报告
早上到晚上一天都没吃东西,所以一碗面一盘饭哈哈
左边359飞浦东

四、 登机 | Boarding

登机口:当日登机口D13,需要乘坐小火车捷运前往D楼。休息室前台给了T3D指示卡,并告知提前三十分钟出发,遂照做。
捷运:走了大概七八分钟,刚到站台正好一趟车发走,等了大概五分钟下一趟到站了,下客后却一直不打开车门,广播却在通知本次列车开往T3D,请上车,最后空车开走了。于是又等了五分钟坐上了第三趟。
客舱设施:是日客机B1036,空客A330-300,公务舱座椅2-2-2布局,落座2A。说实话这个布局脚部空间和座椅宽度都略显局促,幸好上座率不高9/18,隔壁是空座。配备有耳机、被子、主动拆拖鞋、报刊和小矿等。
欢迎服务:双廊桥登机,不过我登机时好像空乘都忙着接待前面登机的旅客,舱门并没有乘务员欢迎。落座后欢迎饮品是橙汁和柠檬水,主动给热毛巾。落座后乘务员告知会延误30-40分钟左右起飞。
眼看着一班车发车
给了指示卡,并画了个大圈让八点出发
是日客机:B1036
双廊桥登机
热毛巾和橙汁
验明正身

五、 客舱 | Cabin Service

配餐:21:00起飞的航班只配备水果和蛋糕,告知乘务员落地前叫我用餐。
航班21:38延误38分钟起飞,躺下去休息了大概两小时,23:40左右乘务员送来点心餐。慕斯很甜,水果一点味道都没有,这个餐食有点想给差评。
机上娱乐设施:电影看了一部哆啦A梦,哆门万岁!让我惊艳的是音乐部分歌单真的很全很新,有邓紫棋新专哈哈,比国航好不知道多少倍。
两舱服务:第一次体验深航,确实比国航更加亲切,像大姐姐一样。不过有一个刚放两舱的乘务员能看出来还不太熟悉,问她插座在哪里,她找了半天没找到哈哈,最后是另一个乘务员来帮忙的,然后乘务长说她是第一天,让大家体谅一下~。不过总的来说服务真的不错,乘务长还祝我旅行愉快! 深圳航空ZH9110 京深公务舱飞行报告

六、 到达 | Arrival

落地:00:40落地深圳,落地的时候旁边有一个一起落地的飞机~停靠远机位121,特别远,滑行大概花费了接近20分钟,然后摆渡车又坐了十几分钟哈哈。
同样接了两个楼梯车,有一个大VIP摆渡,金卡白金两舱都能上,地服会有一个旅客名单,对应登机牌或者座位号才能上,差旅客还会去其他摆渡车找。
行李提取:到达行李转盘等待大概十分钟后,行李优先出来了~ 深圳航空ZH9110 京深公务舱飞行报告
落地发现旁边的330就是我第二天联程航班的飞机

七、 中转服务 | Transfer

中转地面服务:飞机落地滑行时候就接到了深航地服的电话,告知飞机停靠远机位,会有人来接我。摆渡车到后就有一个小哥哥一直引导我从下机到中转住宿柜台。好评!
中转住宿:差评!主要还不是酒店的问题,国内国际联程两舱给100块的酒店我都不评价了,当天00:40落地,中间那个引导我中转的工作人员还联系了中转柜台,然而1:30我到柜台告诉我还需要等待接近半小时酒店的接车才到。
重点来了,19个人、大概三十件行李,只叫了一个中巴,有两个人还没有座位,直接坐到驾驶座旁边的空地上,然后行李箱全部堆在过道中间,两三层比人还高。这就不是服务质量的问题了,这是安全问题。坐在驾驶座旁边空地的人一旦一个急刹车,过道的行李往前冲,特别的危险。
反正酒店就是100块水平的,幸好公务是单间不用拼房,不然打死也不会住。酒店也很远,最后收拾好休息已经三点过了,只睡了四个多小时。第二天早上送机打死也不坐酒店的了,幸好深航还有接送机服务,约了一个。
总结:出发、机上、到达地面服务都特别的棒!唯一就是这个中转住宿酒店不忍直视,现在想想还不如在机场休息一下可能还舒服一些。 深圳航空ZH9110 京深公务舱飞行报告
帮忙提取行李
过道堆满行李
深圳市-深圳宝安国际机场-T3航站楼

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
laizi902023-5-2 01:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
darkwind20072023-4-30 06:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Chunte2023-4-29 14:46
K.V2023-4-29 10:01
ChristopherWray2023-4-29 09:30

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

odidas  钻石会员  2023-4-28 12:21:29  | 显示全部楼层
最烦工作人员在登机牌上乱画
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lxdxrxx2023-4-29 21:43
大大破生  蓝钻会员  2023-4-28 12:31:30  | 显示全部楼层
是因为中转的原因 才有工作人员给提取行李
吗?
jeffgreen  钻石会员  2023-4-28 12:49:47  | 显示全部楼层
感谢分享,最近各家航司新放的两舱都比较多,深航服务水准是比国航自然体贴的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿俊jjj2023-4-28 16:13
小茂两三只  终钻会员  2023-4-28 14:03:00  | 显示全部楼层
酸汤肥牛、青菜和西红柿鸡蛋,这不是挺好吃的吗。。。我觉得还挺下饭的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小茂两三只  终钻会员  2023-4-28 14:05:47  | 显示全部楼层
深航的粮仓一定得坐饭点儿的航班,吃的真是挺不错的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-4-28 16:13:25  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2023-4-28 14:03
酸汤肥牛、青菜和西红柿鸡蛋,这不是挺好吃的吗。。。我觉得还挺下饭的
真的吗哈哈,西红柿鸡蛋基本没有蛋
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-4-28 16:14:03  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2023-4-28 14:05
深航的粮仓一定得坐饭点儿的航班,吃的真是挺不错的
我今天飞曼谷就是饭点儿,确实还不错
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-4-28 16:14:32  | 显示全部楼层
大大破生 发表于 2023-4-28 12:31
是因为中转的原因 才有工作人员给提取行李吗?
对的就是中转引导~
阿俊jjj  钻石会员   楼主| 2023-4-28 16:14:58  | 显示全部楼层
odidas 发表于 2023-4-28 12:21
最烦工作人员在登机牌上乱画
我也是,她拿去扫之后顺手就画了个大圈
没有之一  银卡会员  2023-4-28 18:01:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
aidermoi88  终钻会员  2023-4-28 18:01:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
末年小雨  钻石会员  2023-4-28 18:04:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
是杨想想啊  钻石会员  2023-4-28 18:18:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这个中转住宿很差啊
游走在路上  终钻会员  2023-4-28 18:32:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

咱们行李直挂真是太难了
wxiaobai  终钻会员  2023-4-28 18:39:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
canny-12  终钻会员  2023-4-28 19:42:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
fbq0155  蓝钻会员  2023-4-28 20:37:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这是去哪呀

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享