发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

全日空bug票正式处理方案官宣:没飞的全部作废

3576 25
https://www.ana.co.jp/en/vn/special-notice/000610.html?p1=top&p2=en&p3=global
For the flights which were erroneously processed, ANA will cancel and fully refund all itineraries. ANA will notify each customer affected by the error. We sincerely apologize for the inconvenience, and appreciate your cooperation in communicating with us.
概括:甩锅给Amadeus,称为技术错误。余票全部取消并会联系客户退款(事实上机票原始预授权根本就没请款,自动解冻即可)
不意外,毕竟要是认的话,公司一年就白干了。意外的是看上去甚至都没有礼节性补偿?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
titifan2023-5-4 18:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cc9304152023-4-25 17:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

njtxk007  钻石会员  2023-4-25 16:49:29  | 显示全部楼层
想开点了,该去还是要买票,就不纠结了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mr.121382023-4-25 18:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
碧泉1217  黑钻会员  2023-4-25 16:52:23  | 显示全部楼层
鞠躬都省掉了吗?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
overmars_ge2023-4-25 17:31
送了1朵鲜花:  赞一个!
帝王引擎2023-4-25 17:02
帝王引擎  黑钻会员   楼主| 2023-4-25 17:08:36  | 显示全部楼层
碧泉1217 发表于 2023-4-25 16:52
鞠躬都省掉了吗?
哎,回想台湾那边一群KOL之前一口一个“众所周知日本社会重视信用,企业文化强调声誉声誉,ANA更是个口碑完美和注重形象的公司,绝对会都给认的”
鲜花 (3朵) 鲜花榜
ailebrisee2023-4-26 21:17
hhlin2023-4-25 21:07
碧泉1217  黑钻会员  2023-4-25 17:25:27  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2023-4-25 17:08
哎,回想台湾那边一群KOL之前一口一个“众所周知日本社会重视信用,企业文化强调声誉声誉,ANA更是个口碑完美和注重形象的公司,绝对会都给认的”
台湾后续怎么洗?
伤心晴天  钻石会员  2023-4-25 17:27:44  | 显示全部楼层
njtxk007 发表于 2023-4-25 16:49
想开点了,该去还是要买票,就不纠结了
有没有一种可能~本来🧒买ANA的,陆了bug,然后被取消,然后再也不会选ANA了?
daviddai1124  钻石会员  2023-4-25 17:31:32  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2023-4-25 17:08
就是一群笑话
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-4-25 17:53
碧泉1217 发表于 2023-4-25 16:52
鞠躬都省掉了吗?
已经做好了refund的准备,但是ana连一句大变申都没有我只能说我不想再给ana花一分钱
鲜花 (2朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-4-25 17:53
帝王引擎  黑钻会员   楼主| 2023-4-25 18:10:29  | 显示全部楼层
碧泉1217 发表于 2023-4-25 17:25
台湾后续怎么洗?
👴已经帮他们想好了:“不是爸爸的错,本来认不认就是看运气,爸爸也不容易,本来都已经给认了,都怪隔壁小红书上薅爸爸羊毛的太多了,还不肯乖乖去雅加达正常飞,硬是把出发地改到香港,还有锁票价再偷偷付款的,和什么把目的地强行改去欧洲的,害得大家都没得玩,都怪他们不择手段。另外既然已经给一部分人成功飞了票,显然爸爸还是厚道的,说明我之前的分析也是对的,飞到就是赚到,总不能真的害得爸爸倒闭吧。最后记得订阅我的里程周刊newsletter哦,第一时间抓住bug票机会”
鲜花 (4朵) 鲜花榜
FlyBgm2023-8-21 08:01
joe506xxz2023-4-26 00:36
hhlin2023-4-25 21:06
碧泉12172023-4-25 19:05
xliu9  黑钻会员  2023-4-25 18:29:21  | 显示全部楼层
如果想认早就认了,国泰那次很快就官宣
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-4-25 18:50
rimes0098  钻石会员  2023-4-25 18:42:14  | 显示全部楼层
伤心晴天 发表于 2023-4-25 17:27
有没有一种可能~本来🧒买ANA的,陆了bug,然后被取消,然后再也不会选ANA了?
有。如果ana一开始就不认也可以接受,但是拖了这么久,白拿了一堆无息贷款2周。
帝王引擎  黑钻会员   楼主| 2023-4-25 18:49:18  | 显示全部楼层
ANA:“想让我亏大钱的乘客最好别来”
帝王引擎  黑钻会员   楼主| 2023-4-25 18:49:49  | 显示全部楼层
rimes0098 发表于 2023-4-25 18:42
有。如果ana一开始就不认也可以接受,但是拖了这么久,白拿了一堆无息贷款2周。
人家预授权没请款,钱就没到公司账上,拿个毛无息贷款
伤心晴天  钻石会员  2023-4-25 19:27:35  | 显示全部楼层
rimes0098 发表于 2023-4-25 18:42
无息贷款倒不至于,但信誉度和勇于承担的责任感…反正之前我挺喜欢全日空的
chuxia178  蓝钻会员  2023-4-25 19:30:05  | 显示全部楼层
你都不是人家的目标人群
鲜花 (2朵) 鲜花榜
FlyBgm2023-8-21 08:02
帝王引擎2023-4-25 21:45
draupnir  蓝钻会员  2023-4-25 20:18:24  | 显示全部楼层
取消了挺好的。对ANA也没什么好感,薅不到的贵客们上蹿下跳的样子真是精彩。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Ky.2023-4-25 21:57
帝王引擎2023-4-25 21:45
夏目大人2023-4-25 21:30
Marsonline  黑钻会员  2023-4-25 20:53:51  | 显示全部楼层
chuxia178 发表于 2023-4-25 19:30
你都不是人家的目标人群
扎心了老铁
帝王引擎  黑钻会员   楼主| 2023-4-25 22:20:57  | 显示全部楼层
我就没搞懂那么简单一件事,没薅成羊毛就没薅成呗,非特么还要继续吹什么文化什么信念什么价值观
我觉得粉ANA很正常,人各有所好,ANA确实有独特之处。但是薅bug票,却吹那些有的没的真是够扯
薅羊毛就不能大方承认自己想赚航司便宜?整天搞自我感动精神胜利,这就是我看不起那些KOL的原因
刚看到某台湾KOL的”里程週報“里还在嘴硬,还不如用我给他们准备的模板。贴一部分过来给你感受下:
……
我相信 ANA,所以我在一開始就在信裡面寫著,這張票很高機率會被承認,這是基於過去的歷史成功經驗和我對日本文化的了解,以及我對日本公司使命感的理解,所做出的判斷.雖然我的預測錯誤,但如果事情重來,我還是會選擇同樣的立場,如果未來 ANA 再來一次 Bug 票,我還是會說他們高機率 Honor.(但如果連續不 Honor 兩次我會考慮要改口)
以上的信念,是基於我對於日本價值觀的認同所做,而這個世界,很多爭執不休的事情,通常都沒有絕對的對錯,而只是捍衛不同理念和價值觀的衝突所導致.就像上週 ANA 剛剛從確認要 Honor 翻盤成考慮中的時候,就有人說,這都是因為很多人改出發點甚至退款所導致,撈過界了.
但是,我不同意這種說法.
認同可以改票的人,認同可以改出發點的人,我相信 99% 都只是想要讓這張票變得更方便(當然有那麼 1% 的人可能是想要賺錢),他們所捍衛的理念和價值,叫做承諾,ANA 既然把官網的 UX UI 做的那麼好(這不見得是好事),讓他們可以改票,也改票成功,也出了電子機票,就應該要延續承諾.在商業上面,這就像是口頭要約已經成立,應該遵守承諾.
不認同改票的人,他們捍衛的價值是什麼?是正義感.因為擔心改了票又多撈了些錢,改了出發點退了一堆費用回來,有違正義感讓自己半夜睡不著覺,所以不願意去改票.
到底是遵守承諾重要,還是捍衛正義感重要?這絕對是個兩難的命題,正如同我上面所說,沒有絕對的是非,只有自己捍衛不同價值觀的選擇.
那在這當中,ANA 選擇不 Honor,他們捍衛的又是什麼呢?如果你還記得我在 4/18 中午在粉絲頁所發的文,裡面我有寫道:
其實 Honor 與否,在 ANA 心中的答案一直是很清楚的.ANA 從不怕 Honor 帶來的損失,對日本人來說長久的信譽比一時的損失更重要一百倍,他們怕的是承認 Honor 所帶來的負面影響,要怎麼對股東交代,要找出問題的根本,檢討報告寫不完,要擔心『公平性』的問題.
ANA 捍衛的價值是什麼?是公平性,是 ANA 股東的權益.
如果你是台積電的小股東(或是中股東大股東),而 TSMC 在外面亂花錢不顧股東權益,你可能也會很生氣,同樣的道理放在 ANA 身上也是一樣.畢竟,全世界股份公司的天王第一條款:股東的權益最重要.(在沒有碰到政治的時候)
改票的人捍衛的是承諾,不願意去改票的人捍衛的是正義感,ANA 捍衛的是公平性和股東權益,這三者夾雜著混來混去,絕對沒有一個正確答案.這就像是哲學吵了幾百年的議題,到底是方法正確還是結果正確比較重要一樣,用不符合正義的手段,達到比較好的結果,還是要用符合正義的手段,但結果很差呢?
……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
FlyBgm2023-8-21 08:02
partita1022  蓝钻会员  2023-4-25 23:39:51  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2023-4-25 18:10
👴已经帮他们想好了:“不是爸爸的错,本来认不认就是看运气,爸爸也不容易,本来都已经给认了,都怪隔壁小红书上薅爸爸羊毛的太多了,还不肯乖乖去雅加达正常飞,硬是把出发地改到香港,还有锁票价再偷偷付款的,和什么把目的地强行改去欧洲的,害得大家都没得玩,都怪他们不择手段。另外既然已经给一部分人成功飞了票,显然爸爸还是厚道的,说明我之前的分析也是对的,飞到就是赚到,总不能真的害得爸爸倒闭吧。最后记得订阅我的里程周刊newsletter哦,第一时间抓住bug票机会”
哈哈哈哈哈哈哈哈哈 笑死了 台湾媒体缺你真的可惜
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-4-26 00:40
夏目大人  蓝钻会员  2023-4-25 23:50:36  | 显示全部楼层
帝王引擎 发表于 2023-4-25 22:20
我就没搞懂那么简单一件事,没薅成羊毛就没薅成呗,非特么还要继续吹什么文化什么信念什么价值观
我觉得 ...
寫那篇「哩程週報」的人是個商人,他主要在販賣課程和付費訂閱週報。商人嘛,總要做一下商品包裝,並確立產品的中心思想和價值。把產品的價值塑造出來,商品才賣得出去啊。
或許你不認同他的想法,但你不得不承認,這傢伙的確很有商業頭腦,並且利用他的知識在賺錢。