发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

畅游中国体验有感

1927 32
畅游中国体验有感
2021年已经完成打卡全国所有省份,这次算是再走小众地点。base020,4月去了四川和新疆。旅行环境不如口罩期间。主要说下这次菜航畅游中国。对我来说算是小坑,票难换,而且很重要一点,R舱票,就算有人退票也未必退回票池。这个浮动价格票和x舱是不同的。更有甚者,从R舱》9张,定了一张之后直接没有票了。这种情况不是个例,本人遇到过,也看别人分享过。
所以这次还没用畅游中国赶紧退了吧,不过按照现在的旅游环境,此类产品只会越来越少越来越差。毕竟马会计也要把口罩几年亏损撸回来

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
夜逐风2023-4-27 00:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ljt19662023-4-26 09:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jw21082023-4-25 13:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

悭臾  黑钻会员  2023-4-25 11:24:32  | 显示全部楼层
老说马会计撸回来,说实话你看财报亏损100多亿,这点钱还不够塞牙缝的呢
svengz  钻石会员   楼主| 2023-4-25 11:28:10  | 显示全部楼层
悭臾 发表于 2023-4-25 11:24
老说马会计撸回来,说实话你看财报亏损100多亿,这点钱还不够塞牙缝的呢
薅羊毛不是一根一根薅?他给你直接薅成葛优,你答应么?
飞客2892959  白金会员  2023-4-25 11:39:03  | 显示全部楼层
这几天规划行程,脑瓜子疼,都是断头航线,头发都大把大把的掉
甜鹭  钻石会员  2023-4-25 11:43:57  | 显示全部楼层
可能是跟base有关,除了51期间,我想要换的航线都有票
Sky_Walker  黑钻会员  2023-4-25 12:11:07  | 显示全部楼层
说实话,这期快乐飞真的只适合退休人士或者能说走就走的自由职业者
foggy1026  白金会员  2023-4-25 12:26:03  | 显示全部楼层
我在长沙,除了51期间,我想要换的航线都有票
J_Chak  钻石会员  2023-4-25 12:28:59  | 显示全部楼层
是真的垃圾
Jimmyhuang888  黑钻会员  2023-4-25 12:31:27  | 显示全部楼层
今年的票确定很难换啊,Base深圳,现在基本上提前一周左右只能换到东部沿线的票,中部,西南,西北都挺难换的,还是非常怀念快乐飞1.0,那时候真的是爱换哪里都有。
svengz  钻石会员   楼主| 2023-4-25 12:47:11  | 显示全部楼层
飞客2892959 发表于 2023-4-25 11:39
这几天规划行程,脑瓜子疼,都是断头航线,头发都大把大把的掉
保护头发更重要
svengz  钻石会员   楼主| 2023-4-25 12:47:57  | 显示全部楼层
Jimmyhuang888 发表于 2023-4-25 12:31
今年的票确定很难换啊,Base深圳,现在基本上提前一周左右只能换到东部沿线的票,中部,西南,西北都挺难换的,还是非常怀念快乐飞1.0,那时候真的是爱换哪里都有。
都过去了。只会越来越差。
haobo  钻石会员  2023-4-25 13:06:11  | 显示全部楼层
无意中发现一个窍门,夏天雷雨天较多,选择容易取消的航班,如果航班取消,可以改前后六天的任意航班,挺爽的
感觉广州始发换票还行
Aprilius  蓝钻会员  2023-4-25 13:27:11  | 显示全部楼层
foggy1026 发表于 2023-4-25 12:26
我在长沙,除了51期间,我想要换的航线都有票
哈哈,同长沙
svengz  钻石会员   楼主| 2023-4-25 14:12:55  | 显示全部楼层
haobo 发表于 2023-4-25 13:06
无意中发现一个窍门,夏天雷雨天较多,选择容易取消的航班,如果航班取消,可以改前后六天的任意航班,挺爽的
雷公电母都向你汇报
xliu9  黑钻会员  2023-4-25 14:33:45  | 显示全部楼层
北京还好,可以曲线附近出发,已经飞了新疆广东广西和福建,总体满意
henryzhang0217  白金会员  2023-4-25 14:52:16  | 显示全部楼层
base北京,目前感觉还挺好换的
飞来去往  金卡会员  2023-4-25 16:09:13  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2023-4-25 14:33
北京还好,可以曲线附近出发,已经飞了新疆广东广西和福建,总体满意
北京飞成都的感觉不提前两三周抢不到。。想去成都自费往返拉萨都没法实现
xliu9  黑钻会员  2023-4-25 17:34:21  | 显示全部楼层
飞来去往 发表于 2023-4-25 16:09
北京飞成都的感觉不提前两三周抢不到。。想去成都自费往返拉萨都没法实现
重庆拉萨啊
jeffgreen  钻石会员  2023-4-25 18:02:08  | 显示全部楼层
口罩后期都难薅马会计的羊毛,更何况现在票价高启+五一节假日呢,本身口罩结束大家出游的热情就高,所以畅游中国虽不至于被反薅,但肯定占不了太大的便宜