受不了邮储,付款码买东西还要输密码

2125 17
前几天信用卡APP领取了一张星巴克60减30,昨天中午去用。这张券由于是动态码,等于说点击去使用,直接调用银联二维码付款。尴尬的事情发生了,点完东西正好60元,准备付款,提示输入密码,结果我输错了三次,导致卡被锁,重点是店员已经开始做咖啡了……后来查了一下,就用中行60减20补救。也许有人问为什么密码会不记得,这个太正常了,因为我不同卡密码不一样,谁知道邮储信用卡APP买东西要输密码,这软件默认设置就有问题,不可以学习支付宝、微信和云闪付默认小额免密吗?怪不得银行系APP真的没几个好用的。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

Mr.Hei  钻石会员  2023-4-24 19:49:51  | 显示全部楼层
交行也是,云闪付就它家几乎每次都要短信验证码
飞客1901808  白金会员  2023-4-24 19:56:38  | 显示全部楼层
你可以设置免密支付,并设置额度
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2023-4-24 19:58:16  | 显示全部楼层
Mr.Hei 发表于 2023-4-24 19:49
交行也是,云闪付就它家几乎每次都要短信验证码
交行不需要吧,买单吧付款码被扫不需要密码,云闪付也不需要。倒是中行只要云闪付线上买东西每次验证码……
ttymhd  黑钻会员  2023-4-24 20:24:22  | 显示全部楼层
为什么不用同一个密码,我所有银行就一个密码
鲜花 (3朵) 鲜花榜
mjmjmj0002023-4-29 21:25
送了1朵鲜花:  赞一个!
咱就看看2023-4-27 10:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xpqjcy2023-4-24 21:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2023-4-24 20:28:33  | 显示全部楼层
飞客1901808 发表于 2023-4-24 19:56
你可以设置免密支付,并设置额度
问题是搞不懂为啥默认不是免密呢?搞得好尴尬,因为以前没用过这个APP付款,第一次就出洋相了。
就这个名字吧 发表于 2023-4-24 19:58
交行不需要吧,买单吧付款码被扫不需要密码,云闪付也不需要。倒是中行只要云闪付线上买东西每次验证码……
楼上说的是交通银行app,用贴金券时都要输密码。我也遇到过密码输错,办的时间久了
luciddream  钻石会员  2023-4-24 20:45:41  | 显示全部楼层
所以你记不住密码怪银行?
鲜花 (6朵) 鲜花榜
麦麦你些喃2023-5-2 22:40
sxw0612023-4-27 15:13
咱就看看2023-4-27 10:41
xyz.2023-4-25 11:01
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
ttymhd2023-4-24 23:13
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2023-4-24 21:12:02  | 显示全部楼层
luciddream 发表于 2023-4-24 20:45
所以你记不住密码怪银行?
当然喽,别的APP默认免密,邮储需要输密码不是多此一举?
pa1318  黑钻会员  2023-4-25 00:43:29  | 显示全部楼层
自己没射好
鲜花 (2朵) 鲜花榜
aqi32023-9-23 09:42
pa23182023-9-22 09:28
luciddream  钻石会员  2023-4-25 00:55:46  | 显示全部楼层
就这个名字吧 发表于 2023-4-24 21:12
当然喽,别的APP默认免密,邮储需要输密码不是多此一举?
巨婴
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sxw0612023-4-27 15:13
就这个名字吧  钻石会员   楼主| 2023-4-25 06:52:08  | 显示全部楼层
luciddream 发表于 2023-4-25 00:55
巨婴
吃生活胚子
杨小闯  白金会员  2023-4-25 09:12:23  | 显示全部楼层
你自己的问题,我没输过密码
蓝猫小生  黑钻会员  2023-4-25 12:11:01  | 显示全部楼层
邮储APP消费默认是要密码的。以前南宁搞活动,扫邮储APP充油卡,名额有限,如果前面有人没设免密的话就耽误 时间,后面的人基本上都没有名额 了。所以现在有工作人员叫大家一定要设置好免密。如果碰到有人不免密的话,POS机就卡住,一定要等那个人输完密码才行,撤都撤不掉。后面的人大骂没设免密的人。
pascal  蓝钻会员  2023-4-25 15:13:06  | 显示全部楼层
需要设置的啊……Apple pay也要设置的才不要密码的
平安宁  钻石会员  2023-4-25 15:36:41  | 显示全部楼层
可以设置不要密码的
孤犬半生  钻石会员  2023-4-27 17:17:06  | 显示全部楼层
邮储老人家用得多,当然默认要密码更安全。年轻人可以自己设置。很合理啊。
孤犬半生  钻石会员  2023-4-27 17:23:51  | 显示全部楼层
孤犬半生 发表于 2023-4-27 17:17
邮储老人家用得多,当然默认要密码更安全。年轻人可以自己设置。很合理啊。
按理说所有银行都应该要手动设置免密支付才对,增加仪式印象,减少盗刷风险。