发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

高雄-香港-悉尼商務艙(上): 第一次體驗國泰A321neo

5422 35
四月初有一個小小的假期,不能跑太遠,所以就再去我的第二故鄉悉尼走走。為了節省時間,還是預訂了國泰的班機。本次分享的是去程前半段高雄到香港的飛行紀錄。
------------------------ 我是分隔線---------------------------
日期: 3月30日
班機: CX459
起飛/降落地: 高雄-香港
起飛/降落時間: 1920-2050
飛行時間: 1小時30分鐘
機型: A321 neo
我最愛的CX459回來了! 這班飛機晚上1920起飛,白天上班時直接帶上行李,1730下班,搭地鐵只要30分鐘就可以抵達機場,所以在1820前值機綽綽有餘。抵達香港的時間大約是晚上2100,剛好轉接午夜起飛前往歐美的長班,起飛前還有2~3個小時可以在香港貴賓室洗個澡吃點東西,這班機時間簡直太完美! 其實對於常在飛行的人來說,時間真的很重要,基本上只要班機時間好,大概就注定我會被國泰綁死了。
大約在晚上18.10抵達機場,機場外還掛了一些很不熟悉的航司招牌。都是口罩前的事了,這些航司什麼時候會回來也不清楚。
高雄-香港-悉尼商務艙(上): 第一次體驗國泰A321neo
同時間有一班越捷航空公司的班機,滿滿的值機人潮。
國泰櫃台還是一如往常的沒什麼人。
五天四夜的行程只帶一個小登機箱就夠了,裡面如果沒有一些液體的話,我應該會直接手提上機。
這一段的登機牌和貴賓室邀請卡。
過安檢。安檢的人也是很少,不用排隊,小機場出發就是有這種好處。
國泰的高雄貴賓室要重啟,大概遙遙無期,所以應該有很長一段時間都會用華航的貴賓室。
飯點時間也沒什麼吃的,就是一些蒸籠點心,炒麵和滷肉飯之類的吧。
夾子有分葷食和素食,台灣的素食人口還滿多的。
最後拿了一顆蒸餃和燒賣,就是超市裡面的冷凍食品吧,非常難吃。
機場裡面會有一些裝置藝術。港都是高雄的另外一個稱呼,柑仔店是閩南話(福建話),就是雜貨店的意思。以前在還沒有便利店的時候,小時候我們就會去這種雜貨店買東西。
國泰幾乎都在22登機門,看來今天也是客滿。
開始登機了,商務一排,經濟艙一排。
單走道的小飛機,走進去後都一樣。
比較特別的是,登機時廚房的簾子是拉上的? 以前從沒看過這種操作。
本次搭乘的是最新的A321 neo,這也是在國泰的機隊裡面,我唯一還沒搭過的機型。商務艙採2-2排列,總共12個位置,我選最後一排靠走道的座位。
12個座位全滿,人很多也不太好拍照。
就坐時菜單已經放好。在舊港龍A320的年代,菜單會放在下面的小格子裡,但現在已經被耳機佔據了,兩張菜單都放在扶手上就顯得很擠。
左邊的扶手下也有一個小格子,很扁,看起來是設計放手機的。
右上有一個小小的閱讀燈,四方的造型看起來比較有現代感。
座椅控制面板也在扶手上,不過飛行時間就一個小時,所以我也沒去動它,但聽說不能全平躺。
扶手下有電源插孔,但沒看到USB接口?
螢幕好像有變大,聽說是4K的,但我也沒看,因為全程跟隔壁的陌生人聊了一路。他是在美商做晶片設計的,挺優秀的一個人。
螢幕下有放水的地方,後來才發現,USB接口藏在旁邊?!
椅距完全沒問題。
這扶手真正小,要放兩個人的菜單和迎賓飲料,真的太擠了。
還是把飲料放在餐桌上好了,放在扶手上感覺隨時會翻倒。
起飛前會提供熱毛巾! 這應該是最近才恢復的服務項目,因為口罩的關係,已經很久很久沒見過了。
菜單還是提供中西式兩種選擇。
起飛前空服員來點餐。
“您好,我們現在只剩下蝦球飯了,可以嗎?” 聽到這句我有點驚訝,因為我通常都是全機艙第一個點餐的人,沒碰過餐點只剩下一種的狀況。由於很好奇發生了什麼事,就隨口問了空服員一句。
“你知道我是鑽卡嗎?”
“對,我剛剛才看到”
“你知道鑽卡可以優先選餐嗎?”
“對,所以我先來幫你點餐。”
聽到這裡我就知道他在鬼扯,他應該是點餐前沒看艙單,點到我的時候才發現我是鑽卡,但是這時已經來不及了。不過我本來就想吃蝦球飯,所以也沒什麼問題。
起飛後沒多久就上餐,一盤端。
這是餐盤收走時的樣子。蛋糕非常的難吃,麵包當然沒碰(吃中餐為什麼要配麵包?),基本上就是把菜跟水果吃完而已。不過吃到一半時,空服員又不曉得從哪裡生出來西式的豬肉捲問我要不要? 不,謝謝,我心領了。
結論: 現在真的有感受到搭機人潮逐漸在回流當中,國泰的班機幾乎都客滿。本次是我第一次搭乘A321 neo,感覺反倒還沒以前港龍A320的大板凳舒服,主要問題是沒什麼放東西的空間,不管放什麼擺什麼都覺得好擠。但也可能是因為航程太短,沒太多時間摸索,或許下次熟悉了之後,我會做出不一樣的評價。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
RyanMok2023-11-9 16:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tonylovein2023-6-12 00:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yinzdai2023-4-28 00:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
SamOnPaterson2023-4-26 11:26
BoulderE2023-4-26 10:16
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

谢谢分享,先是说只有一种餐了,后面又突然变出另一种,这真的好迷啊。
我5月2号要搭CX929,看机型是a321neo不知道是不是最新款的
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-4-24 13:08:17  | 显示全部楼层
新加坡林俊杰 发表于 2023-4-24 12:51
谢谢分享,先是说只有一种餐了,后面又突然变出另一种,这真的好迷啊。
我5月2号要搭CX929,看机型是 ...
我也不曉得是怎麼回事。反正航程才一小時,趕快吃完趕快走人吧,沒空研究那麼多
fukuzawa  蓝钻会员  2023-4-24 13:46:37  | 显示全部楼层
320neo算是原来KA给CX留下的正资产,后面区域航线估计要大批量使用吧
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-4-24 14:10:01  | 显示全部楼层
fukuzawa 发表于 2023-4-24 13:46
320neo算是原来KA给CX留下的正资产,后面区域航线估计要大批量使用吧
我其實覺得是負資產  
國泰還是維持全機隊雙走道大飛機比較好,單走道小飛機真的不好坐。
aidermoi88  终钻会员  2023-4-24 18:18:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2023-4-24 18:20:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-4-24 18:22:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
MonsterRock  金卡会员  2023-4-24 18:42:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

我5月2号要搭CX929,看机型是a321neo不知道是不是最新款的
我5月4号的928,居然还是330哈哈哈

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
invoker1994  蓝钻会员  2023-4-24 20:04:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2023-4-24 20:53:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

MonsterRock 发表于 2023-4-24 18:42
我5月4号的928,居然还是330哈哈哈
搜了下,没什么规律,很迷,可能是看客流情况调整吧
飞客2077632  钻石会员  2023-4-24 22:23:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

之前還想說試試32Q的。看了有點滅火
kexi  钻石会员  2023-4-24 23:16:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-4-24 23:38:59  | 显示全部楼层
飞客2077632 发表于 2023-4-24 22:23
之前還想說試試32Q的。看了有點滅火
還是自己飛一次比較準。我是因為跟隔壁的聊了整路,沒花時間去感受一下這款椅子,但或許有什麼特別的機關也說不定
蓝桥遗梦  终钻会员  2023-4-24 23:58:35  | 显示全部楼层
A321neo只有一款,就是最新款的,没有旧款
蓝桥遗梦 发表于 2023-4-24 23:58
A321neo只有一款,就是最新款的,没有旧款
酱紫,我还以为有港龙继承下来的旧款
Willcc  钻石会员  2023-4-25 04:48:31  | 显示全部楼层
空乘说:其实今天都是钻卡,我也不知道优先谁🤣
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hodavid19852023-4-27 20:59
夏目大人  蓝钻会员   楼主| 2023-4-25 06:23:37  | 显示全部楼层
Willcc 发表于 2023-4-25 04:48
空乘说:其实今天都是钻卡,我也不知道优先谁
如果是北京、上海、台北或新加坡這幾個大城市,的確有可能全機都是滿滿的鑽卡,但高雄這種小漁村,一架飛機上有一個就很多了。