发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

全日空还没想好怎么处理Bug票

4521 38
好久不发文子。贴主也是参与到了前几天全日空的bug票活动中,购买了一张CGK出发JFK到达的bug票。客观的说,其实已经体验过The Room,而且也没有特别要刷里程刷AMM的想法,只是单纯为了凑个热闹而已。
今早打了个电话,然后operator带着很不爽的口气说现在时点的决定是这个票已经不适用发券时的规则,即即使是C舱票,依然不可以改时间。也就是说现在ANA的决定是要么飞,要么退款(虽然不收手续费)。至于以后会不会恢复正常的发券规则,operator也是表示没有正式公开公司的官方决定,还需等候。
同时,海峡时报也跟进了前几天的报道,说全日空控股还没想好如何处理。不过确实有已经使用了这个票的朋友,已经在享受地板价两舱服务了。
对于此事件贴主发表一点主观感受:
1.海峡时报用的once-in-a-lifetime这个词,我觉得未必。Bug票还是会有的,只是会不会这么大规模。
2.全日空越来越差劲,至少在无视发券规则上(也包括除了引进A380和导入The Suite/The Room以外,整体服务都因节约成本而变的乏善可陈)。当然也有可能是因为被买了25张票的某些无聊(良)玩家,或者是发券后还改行程负成本薅羊毛的玩家玩怕了。至少我最近都不太爱搭乘全日空。看来某些资深鬼子的日航的纯血主义确实有道理。
3.疫情刚结束。失血过多的全日空大概率最后不会承认未飞的票。比起一时失信,几万张跨洲往返商务舱及头等舱票收入的损失,应该是对企业业绩和企业稳定管理有巨大影响的。我觉得鬼子大概率最后只会传统艺能鞠个躬就完事。
各位飞友如有意见,欢迎评论区讨论。 全日空还没想好怎么处理Bug票
全日空还没想好怎么处理Bug票

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
mikimoto2023-4-23 10:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

thetraveller  黑钻会员  2023-4-23 09:33:05  | 显示全部楼层
说实话 商务舱真的没有很惊艳我不知道这一堆在冲的是不是一辈子都没坐过商务舱 The Room的原布局跟Qsuite、Etihad Studio都是同一个蓝图 反倒是有些买到近万元来回的头等舱我觉得那就挺值得体验
orz=3  蓝钻会员  2023-4-23 09:57:44  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2023-4-23 09:33
说实话 商务舱真的没有很惊艳我不知道这一堆在冲的是不是一辈子都没坐过商务舱 The Room的原布局跟Qsuite、Etihad Studio都是同一个蓝图 反倒是有些买到近万元来回的头等舱我觉得那就挺值得体验
那個商務座位真的太多了,空服員人數又不夠,根本服務不過來,叫個喝的等的我都睡著了。還不如超經的速度快。頭等我沒坐過,不敢瞎說
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2023-4-24 12:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小鱼儶{{  钻石会员  2023-4-23 10:11:47  | 显示全部楼层
大家就是体验那种简单便宜的感觉嘛,哪里有那么多刚需。虽然我没买……但是我很酸,看了一个晚上,最后没下单,哈哈
BebeWon  终钻会员   楼主| 2023-4-23 11:17:59  | 显示全部楼层
小鱼儶{{ 发表于 2023-4-23 10:11
大家就是体验那种简单便宜的感觉嘛,哪里有那么多刚需。虽然我没买……但是我很酸,看了一个晚上,最后没下单,哈哈
哈哈哈哈。其实冲了也可以退。我其实也观望了很久才入手。
伤心晴天  钻石会员  2023-4-23 11:18:22  | 显示全部楼层
虽然我也觉得会鞠躬……但损失几万张商务舱票款的前提是ANA美国线每一班两舱都是全满的~
否则的话,其实大部分票无非就是用一个很低的价格,卖掉了一个本来要空飞的座位~
所以全日空自己真正的损失,可能倒是有限的,但合作航司的票,就要看ANA和他们的协议是怎么定的了。这个可能是大头。
至于说改出发地~如果全日空认栽,这个对全日空反而有利,毕竟大部分人都改了更近的航点,不说分流了雅加达两舱,单就里程分全日空就可以少损失很多
鲜花 (1朵) 鲜花榜
haha668888662023-4-23 13:39
BebeWon  终钻会员   楼主| 2023-4-23 11:18:22  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-4-23 09:57
那個商務座位真的太多了,空服員人數又不夠,根本服務不過來,叫個喝的等的我都睡著了。還不如超經的速度快。頭等我沒坐過,不敢瞎說
就是。硬件还行,软件太次。
BebeWon  终钻会员   楼主| 2023-4-23 11:18:50  | 显示全部楼层
thetraveller 发表于 2023-4-23 09:33
但是客观说硬件真的还可以。服务就算了。
annakyt  钻石会员  2023-4-23 11:41:21  | 显示全部楼层
伤心晴天 发表于 2023-4-23 11:18
虽然我也觉得会鞠躬……但损失几万张商务舱票款的前提是ANA美国线每一班两舱都是全满的~否则的话,其实大部分票无非就是用一个很低的价格,卖掉了一个本来要空飞的座位~所以全日空自己真正的损失,可能倒是有限的,但合作航司的票,就要看ANA和他们的协议是怎么定的了。这个可能是大头。至于说改出发地~如果全日空认栽,这个对全日空反而有利,毕竟大部分人都改了更近的航点,不说分流了雅加达两舱,单就里程分全日空就可以少损失很多
这个倒是真的,大量退emd都是由于降舱什么的,然后它emd不认,其实损失减少了很多,大多数人觉得他认票就ok了,就双赢了。
danielkwong  终钻会员  2023-4-23 11:45:22  | 显示全部楼层
全日空是最早在787上面摆2-4-2错位排列的商务舱座位的,之前只有2-3-3错位排列的版本。
商务舱都这样拥挤,更别说后面的经济舱呢。所以判断一家航空公司的口碑,单论头等舱、商务舱是没有意义的,必须将经济舱的待遇也考虑进来
BebeWon  终钻会员   楼主| 2023-4-23 12:03:35  | 显示全部楼层
伤心晴天 发表于 2023-4-23 11:18
虽然我也觉得会鞠躬……但损失几万张商务舱票款的前提是ANA美国线每一班两舱都是全满的~否则的话,其实大部分票无非就是用一个很低的价格,卖掉了一个本来要空飞的座位~所以全日空自己真正的损失,可能倒是有限的,但合作航司的票,就要看ANA和他们的协议是怎么定的了。这个可能是大头。至于说改出发地~如果全日空认栽,这个对全日空反而有利,毕竟大部分人都改了更近的航点,不说分流了雅加达两舱,单就里程分全日空就可以少损失很多
问题是大部分人改了只是出发的航点。飞美国就那么些航班那么些票…不会改的。
BebeWon  终钻会员   楼主| 2023-4-23 12:04:07  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-4-23 11:45
全日空是最早在787上面摆2-4-2错位排列的商务舱座位的,之前只有2-3-3错位排列的版本。商务舱都这样拥挤,更别说后面的经济舱呢。所以判断一家航空公司的口碑,单论头等舱、商务舱是没有意义的,必须将经济舱的待遇也考虑进来
你啥时候坐过全日空2-4-2排列的商务舱。我很好奇
annakyt  钻石会员  2023-4-23 12:18:19  | 显示全部楼层
BebeWon 发表于 2023-4-23 12:03
问题是大部分人改了只是出发的航点。飞美国就那么些航班那么些票…不会改的。
我知道,只是对ana来说,位置是那些位置。退emd的人都是降舱了,起码里程损失都少了。总的来说,比改之前损失减少了,如果认了的话。
yysyd  蓝钻会员  2023-4-23 12:33:33  | 显示全部楼层
过去一周,关注了一下ana美国航线两舱上座率,真的很一般。大部分航班起飞前都还有3-4张头等和7+商务舱。除了peek的那几周,真心不会有太大损失。本身的商务客,也不太会凑这个热闹囤一年的票,所以对营收的压力远没有想象中大。只要void emd,再砍掉其他航司航段,损失就可控了。
不知道ana管理团队有没有这个智慧了。
BebeWon  终钻会员   楼主| 2023-4-23 12:39:35  | 显示全部楼层
annakyt 发表于 2023-4-23 12:18
我知道,只是对ana来说,位置是那些位置。退emd的人都是降舱了,起码里程损失都少了。总的来说,比改之前损失减少了,如果认了的话。
里程角度是这样。收入角度没有啊,毕竟都被薅的还要掏钱给买票的了。更何况这些空位没有了的话,ana卖啥,总不能空卖服务吧。
BebeWon  终钻会员   楼主| 2023-4-23 12:40:34  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2023-4-23 12:33
过去一周,关注了一下ana美国航线两舱上座率,真的很一般。大部分航班起飞前都还有3-4张头等和7+商务舱。除了peek的那几周,真心不会有太大损失。本身的商务客,也不太会凑这个热闹囤一年的票,所以对营收的压力远没有想象中大。只要void emd,再砍掉其他航司航段,损失就可控了。不知道ana管理团队有没有这个智慧了。
营收角度也许是这样。但是csr/corporate governance呢?未必是这样。
MHz    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
yysyd  蓝钻会员  2023-4-23 12:52:28  | 显示全部楼层
BebeWon 发表于 2023-4-23 12:40
营收角度也许是这样。但是csr/corporate governance呢?未必是这样。
就看ana格局有多大了。
由俭入奢易,以前EK就主动升舱把两舱填满,培养用户的消费习惯。用万八千张机票做marketing,算不上太亏的买卖。
xustyle  钻石会员  2023-4-23 14:03:23  | 显示全部楼层
ANA不会那么快出公告的,现在主动权已经掌握手中,认与不认就是一句话然后就over了,但ANA要把优势变成盈利,不出公告,时不时放点新闻出来,就会成为热点话题保持市场热度,股票也就升了。另外时间拖得越长更容易精准计算收益得失。对乘客来说,只要你飞的头一天说不认的话,你也没法飞了。
此次bug能否迎来皆大欢喜的大团圆结局,让我们拭目以待
BebeWon  终钻会员   楼主| 2023-4-23 15:45:29  | 显示全部楼层
yysyd 发表于 2023-4-23 12:52
就看ana格局有多大了。由俭入奢易,以前EK就主动升舱把两舱填满,培养用户的消费习惯。用万八千张机票做marketing,算不上太亏的买卖。
ANA怎么能跟土豪比…