发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

畅游中国第三飞,以前快乐飞还挺好的,有些航线只放三张票。

1582 9
    买了三次南航的畅游中国了。第1次还叫快乐飞。尝鲜买了两张票,带着老婆到处飞。快乐飞时期是真快乐,也不用核酸,偶尔需要用的城市一次核酸也顶7天。酒店也便宜。上海浦东香格里拉和凯宾斯基才650。凯宾斯基也主动推销350升3人行政待遇。信用卡延误险薅了一万多。(没挑雨天飞,民生的取消不应该报)
    中间有一次没买,第3次就叫畅游中国了,那个时候全国还没有多少口罩,买了之后好多口罩。飞各地就全得核酸了。这次买了4张,带妈带孩全家飞。
     幸亏这次没那么买。目前有的航线只有两张票。
    目前随手截图了几张。丽江到深圳7月2号显示票量充足,但点进去只有三张票。现在是4月份只能留三段票,很少有人直接把七月票都锁掉的。
    7月2号丽江到长沙根本就没放票。
    考虑到有人可能把最后一天锁掉,所以提前了两天,查6月30号。丽江到武汉也是外面看挺多,点进去只有三张票。不过旁边优选经济舱,1420的也只有两张票。所以没什么好生气的,毕竟大环境都变了,我买的时候以为每个航班还是20张票是我自己没细看的错。
    不至于南航一生黑,毕竟我没买双城票。
     但以后这种博弈的票我不会再买了,反正之前也到处飞过了。要买也买东航的。
     这次我认为南航不厚道,在于我换票换第1次票之前,查哪个航线全是余票大于9,但是飞了半个月之后。很多热门航线都是只放两张票,我如果贪心团购省100买三个人的都没法一起走。尤其我坐标沈阳,沈阳出发的很多都是2张票。
    我买的是最便宜的3200多的4天版。希望有买7天的或者涨价之后买的。帮我查一下同样天数同一个航线是不是一个票池。不胜感激。
     隔壁帖子有人发空一半也不放票。空一半应该大部分是涨价的锅。至于放票的话,只要放20张票,我认为空着也是合理的。
     放20张票和放两张票,就看良心了,而这次看来恐怕木有良心的。
    好在新疆乌鲁木齐,喀什,伊宁,票量充足。
    飞了个昆明再飞一次乌鲁木齐也算是回本了。
    占南航便宜?别做梦了。

鲜花 (3朵) 鲜花榜
ljt19662023-4-22 09:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
巨齿达摩2023-4-22 08:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
红酒奶酪2023-4-22 07:59
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

我要开始了  黑钻会员  2023-4-22 07:54:21  | 显示全部楼层
新疆充足就够了
Aprilius  蓝钻会员  2023-4-22 08:14:38  | 显示全部楼层
东北大兄弟,买个区域版的蛮划算的
另外,看得出,兄弟是顾家的男人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
夜逐风2023-4-22 10:13
再不发报告的odes    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
莫莫03  钻石会员  2023-4-22 09:22:36  | 显示全部楼层
深有体会,一样的没票,换第一张后,第二程月初到月下旬才有,2个月能飞3次就不错了,被坑了,坐标南宁
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Syrah2023-4-23 11:31
夜逐风2023-4-22 10:13
夜逐风  钻石会员   楼主| 2023-4-22 10:14:33  | 显示全部楼层
莫莫03 发表于 2023-4-22 09:22
深有体会,一样的没票,换第一张后,第二程月初到月下旬才有,2个月能飞3次就不错了,被坑了,坐标南宁
你不应该直接把三张票都换了吗?那样的话虽然很不划算,但至少按标价算是回本。
夜逐风  钻石会员   楼主| 2023-4-22 10:15:13  | 显示全部楼层
Aprilius 发表于 2023-4-22 08:14
东北大兄弟,买个区域版的蛮划算的另外,看得出,兄弟是顾家的男人
反正出来主要的费用就是交通费,别的住店吃饭没多少钱。
VeraC  白金会员  2023-4-22 11:27:46  | 显示全部楼层
我看这航线座位投放还行呀。七月可能有点太远期,看了下6月,丽江到深圳有票量很充足的日期,还是周四符合你的套餐范围。 畅游中国第三飞,以前快乐飞还挺好的,有些航线只放三张票。
夜逐风  钻石会员   楼主| 2023-4-22 13:55:12  | 显示全部楼层
VeraC 发表于 2023-4-22 11:27
我看这航线座位投放还行呀。七月可能有点太远期,看了下6月,丽江到深圳有票量很充足的日期,还是周四符合你的套餐范围。
谢谢认真回答。那可能是后面几天被人锁票了吧。
反正等我航道段空出来,到时候再订票。
不行的话就坐火车到隔壁市坐飞机。
夜逐风  钻石会员   楼主| 2023-4-22 13:59:22  | 显示全部楼层
VeraC 发表于 2023-4-22 11:27
我看这航线座位投放还行呀。七月可能有点太远期,看了下6月,丽江到深圳有票量很充足的日期,还是周四符合你的套餐范围。
看郑州到沈阳更合理,一天三趟飞机从现在到7月,被人买的,每个飞机就剩两张票了。一家三口飞机齐齐整整就剩两张。沈阳到三亚之前,我看也是两张,现在补票了,每趟都三张。
Chance_prc  钻石会员  2023-4-22 19:27:06  | 显示全部楼层
夜逐风 发表于 2023-4-22 10:15
反正出来主要的费用就是交通费,别的住店吃饭没多少钱。
别的也不便宜,我一次三亚吃住玩已经花了5000多
无言6480  白金会员  2023-4-23 19:55:25  | 显示全部楼层
刚好4月畅游中国飞过深圳-丽江,丽江-武汉这两段