发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

最新流量中心淄博之喜来登打卡

2278 37
最近一直想去淄博看看,不是多馋烤串,而是想去体验一下究竟是什么魔力和不一样能瞬间成为全国流量的中心,凑热闹不行,看热闹还是有一手。
之前看乞丐房都是400 ,提前5天预定已经700 ,提前三天看乞丐房涨到了900 ,然后再看就全是满房的状态,一直到五一结束应该都是满房了。
北京到淄博高铁两个小时出头,下高铁打车到酒店十几分钟,在万象汇楼上,不知道是不是华润大厦唯一一个跟万豪系合作的酒店。
到达前台告知没能升级任何房型,只能给排个倒数第二低楼层的角房,连行政房都给钛金卡排不出来,我虽然心中有疑惑,但在淄博现在这种热度下表示理解。
房间中规中矩吧,床和枕头不错,酒廊已经开放,在37层,但只提供软饮,而我去转了一圈软饮只有屈臣氏三剑客提供,任何其他碳酸饮料都没有货,值得一提的是,酒廊的矿泉水是怡宝,而房间提供的是纯水乐。酒店依旧厚道的送自助。
酒店工作人员都很热情,这点印象还挺好的。
直观感觉会员入住的不多,去了两次酒廊都没什么人。
还有一点挺让我不解,酒店入住了巨多的老外,我在北上深的酒店都好久没见这么频繁的白人面孔,至少我看到有二三十个长得不一样的外国人,我随口问了酒廊的小姐姐他们都来干啥的,她说她觉得是来吃烧烤的。
赠送的自助样式还挺多的,不过味道嘛,就一言难尽了。有个现做戳子肉档口有点意思,185 的山东厨师小哥哥主动跑过来给我介绍这是青岛的吃法,然后被他们改良了,实际上我吃起来就是用铁板炒出来的麻辣香锅差不多。酒店也很能跟风,推出了淄博小饼配烤肉,虽然不是特别好吃,也好在提供给住客一个体验了吧。
酒店离那个火得一塌糊涂的八大局步行500米,晚上九十点钟了还很热闹,到处都是淄博本地体制内在街头站岗服务的志愿者。
晚上打车去牧羊村感受了一下氛围,各种直播网红看热闹的人要比cop多,cop又比在吃的顾客多,还有各种其他城市的领导,各种公司的老总被前呼后拥在旁边观摩考察的。
深夜2点跑出去吃了酒店附近小姐姐推荐的一家烧烤,怎么说呢,老板是东北人,按照淄博本地的吃法,除了蒜蓉辣酱的味道也没别的什么感受了。
早餐没起来,没吃。
不过有什么说什么,虽然就呆了一晚,虽然吃到的烧烤没啥特别的感觉,但确实能感受到淄博本地人齐心协力的精气神和期待,出租车和网约车司机都很热情健谈,路面上到处都是体制内站岗巡逻的志愿者,很多烧烤店都是人满为患大家一起唱一起喝一起跳,这种接地气的感觉在帝都待久了看到还真有点时空错乱。
大多数人追求的不一定是美食,而是那种熟悉而又遥远的真诚和烟火气。
希望这一波热度过了淄博能越来越好吧。 最新流量中心淄博之喜来登打卡

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
油条加豆浆2023-5-1 19:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
HXJ2023-4-23 10:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
陶太狼2023-4-22 13:35
黑猫警长1号2023-4-22 11:23
xyh191812023-4-22 11:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

37 个评论

xliu9  黑钻会员  2023-4-21 21:49:32  | 显示全部楼层
他家客房我上次去口罩期间给了个很小的双床,整体体验很差…感觉比全季稍好一些(因为有酒廊)
swoffzhuang  蓝钻会员  2023-4-21 21:52:53  | 显示全部楼层
我一直不理解烧烤怎么就在淄博火了,烧烤不是东北尤其是齐齐哈尔的特产么,人家肉质好所以有完达山这样的乳品厂,更有当年闻名的机床厂,烤串的炉以及铁丝都是自己在家就能做,淄博烧烤能火的原因是因为流量?
鲜花 (5朵) 鲜花榜
愉快的小飞2023-6-12 17:16
precious5212023-4-28 20:14
榴莲雪糕2023-4-25 09:27
sidney_2023-4-22 00:16
sdelwei2023-4-21 22:46
0726Leo  钻石会员  2023-4-21 21:52:56  | 显示全部楼层
送自助?那挺不错  
不过去了就是吃烧烤的  在酒店吃自助也没意思
joway80935  黑钻会员  2023-4-21 21:57:39  | 显示全部楼层
热门的邪乎!
雾月  蓝钻会员  2023-4-21 22:25:15  | 显示全部楼层
我觉得是人家领导意识好、整体配套服务好,能赶的上风口。
公交迷  钻石会员  2023-4-21 22:30:31  | 显示全部楼层
定了五一的积分房 不求升级只求别给我取消了。。
TTTTTOM  钻石会员  2023-4-21 22:36:00  | 显示全部楼层
多亏晋城助攻
UPhilip  白金会员   楼主| 2023-4-21 22:36:58  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2023-4-21 21:49
他家客房我上次去口罩期间给了个很小的双床,整体体验很差…感觉比全季稍好一些(因为有酒廊)
哈哈哈 不知道为什么没啥会员连行政房都排不出来
鲜花 (1朵) 鲜花榜
goldelo2023-4-21 23:28
UPhilip  白金会员   楼主| 2023-4-21 22:37:54  | 显示全部楼层
0726Leo 发表于 2023-4-21 21:52
送自助?那挺不错不过去了就是吃烧烤的在酒店吃自助也没意思
那个自助也就那回事吧,烧烤可以当夜宵。。
UPhilip  白金会员   楼主| 2023-4-21 22:38:08  | 显示全部楼层
joway80935 发表于 2023-4-21 21:57
热门的邪乎!
其实都是有因才有果的
UPhilip  白金会员   楼主| 2023-4-21 22:38:20  | 显示全部楼层
雾月 发表于 2023-4-21 22:25
我觉得是人家领导意识好、整体配套服务好,能赶的上风口。
有因才有果
喜汁郎    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
车友车行  钻石会员  2023-4-21 23:35:21  | 显示全部楼层
临沂西蒙进口车么