中行境外返现10%层层陷阱再上新高度,导致大批客户翻车上当!

6349 54
老实讲在2022年之前,中行的境外消费返现还是比较厚道的,只要按照规则去消费,基本都能拿到消费,规则也是描述清晰,没有啥陷阱。
从去年开始,中行性情大变,从一个讲规矩的绅士变成一个黑店,开始玩陷阱文字游戏。而且在每一期陷阱被识破之后,继续在下一期埋藏一个新的地雷,导致客户连续不断被耍被翻车。下面我将去年中行的三期陷阱揭露给大家,如果你中行的消费多次被漏返错返,一定要好好看看这篇文章。
首先是去年1月到9月的境外返现活动,中行规则里对于名额的描述将往年的当月名额偷换成当期名额,很多人误以为当期是当月的意思,而且在我打电话去要求解释当期的定义时他们也含糊其辞,一直到到最后活动快结束时,中行才承认当期是整个活动期间的意思,这样就导致活动后期的几个月的名额大大缩水。具体大家可以看这篇:
中行终于在10%返现活动结束后被动承认返现规则文字猫腻
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4277739
然后境外返现在去年的11月到今年2月底期间将猫腻进化到2.0。乍一看这期活动规则和之前的一期没啥区别,只要你的前一个月满足8000总消费,下一个月的境外消费就有10%返现资格。我去年12月的境外消费一直到现在也没返,于是我上周打电话给建行,被告知去年12月的返现已经在今年2月份到账了。我于是要求对方核对为啥我的12月份的返现一直未到账,对方今天打电话给我,终于揭晓了新一期大猫腻!原来我每次参加活动,都是在前一个月正常消费,然后在最后一到两天,将不足8000的部分补足。但是,去年11月新一期的规则里面,中行偷偷加上了一条,前一个月的消费必须满足的8000元,以入账时间为准!而通常我们在每个月最后两天的消费,都会到下个月初入账。中行就利用这种卑劣的手段,再一次将很多参加活动的客户割了玖菜!
最后我们再来看看中行今年最新的返现猫腻3.0! 活动仍然打着10%的旗号,看着很美。但是规则是怎么样的呢?就是说境外消费必须满足最低2000元才能有资格,而且最多返现200元!就是说你如果低于2000境外消费,一分钱返现没有,如果超过2000元境外消费,最多返200。更搞笑的是,活动名额不再按照消费时间排序,而是按照境外消费总金额由高到低排序。就是说如果你正好消费2000元,很可能因为总金额过低失去返现资格,于是为了增加保险系数,你不得不增加境外消费,然后增加的境外消费是没有返现的,因为200元封顶!
我不得不佩服中行设计境外返现的这帮人,你们把这种算计客户的认真劲好好用在如何服务客户不好吗?为啥要搞这些花花肠子去设计各种陷阱?缺德不缺德?
除了规则陷阱层层加码之外,中行从去年开始还屡次错返漏返。我去年7月8月四张卡的8笔返现,只返了2笔,另外6笔统统漏返。经过我几个月多次的电话追讨,终于将这6笔漏掉的返现于今年3月下旬返还给我。可见中行的境外返现是多么的混乱不堪!具体请看这篇:
中行境外返现就像买彩票,经常漏返。果断放弃!
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4330978
我本人因为有境外消费刚需,这些年经常参加各大银行的境外返现活动。但我已经于今年1月开始彻底放弃中行的境外消费,让他们自己去玩吧!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
Cage2023-7-14 22:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
qq8782586802023-6-6 00:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wtyfist2023-4-18 21:35
苞米2023-4-18 17:34
Https2023-4-17 10:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

跨越阶级  黑钻会员  2023-4-15 20:51:04  | 显示全部楼层
现在境外返现太少了
我都经常无脑1%了
Dovis  黑钻会员  2023-4-15 20:53:01  | 显示全部楼层
设计规则还好吧,参加的时候条款都有。
中行的主要问题是偷钱,按要求刷完了少返。
mmaagic  黑钻会员  2023-4-15 21:01:07  | 显示全部楼层
心冷,还打算今年开始出国中行作为一个长期选项
frankywang  蓝钻会员  2023-4-15 21:07:49  | 显示全部楼层
二月刷了两个渠道,一个大几千,一个过三万,按规则应该有两个200,还有机会另拿一个1200,现在都没看到。随遇而安吧,给就给不给就算了,以后境内境外都是不会刷了。
liyz330  钻石会员  2023-4-15 21:13:04  | 显示全部楼层
说得对,已销卡。没时间陪他们玩文字游戏,我走还不行吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hueofwind2023-4-15 22:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
好的,好久没刷境外返现,以后中行直接pass掉
jinzhifayan  白金会员  2023-4-15 21:35:44  | 显示全部楼层
中行现在已经彻底放弃 又去建行申了张运通 4个渠道抢8% 可惜交行今年没了10倍积分 建行一家真的不够用啊
我是个俗人  钻石会员  2023-4-15 21:37:53  | 显示全部楼层
中行的返现四大行最不值得参加,时间迟,各种要撕比才给你,不一直撕就不给,撕了也可能不给,各种拖延,毫无D国行风范!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
hueofwind2023-4-15 22:41
JasonJay  钻石会员  2023-4-15 21:49:49  | 显示全部楼层
为什么要打电话给建行?
mitiru  钻石会员  2023-4-15 22:07:04  | 显示全部楼层
还有没人记得2021年底红包抽奖的美团劵还是电影票什么的,至今没给
鲜花 (1朵) 鲜花榜
21 savage2023-4-19 19:56
小ee  钻石会员  2023-4-15 22:18:07  | 显示全部楼层
2.0猫腻版我觉得boc没问题,自己卡点金额还要凑本就有风险;3.0版我也不打算参加了,有些人是名额限制的不参加,我是有排名的一律不参加。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客19972262023-4-22 13:35
fukuzawa  蓝钻会员  2023-4-15 22:26:35  | 显示全部楼层
BOC 是可以定自己规则
amethy  钻石会员  2023-4-15 22:28:03  | 显示全部楼层
按消费排名返的都是大坑,光大始作俑者,建议远离
鲜花 (6朵) 鲜花榜
beicui2023-4-19 01:10
MFMAL2023-4-18 18:04
pcpop72023-4-17 12:21
狐狸修成仙2023-4-17 11:54
rhinocao2023-4-16 23:31
ajune  黑钻会员  2023-4-15 22:35:48  | 显示全部楼层
规则确实不友好,但硬要扯陷阱就是加戏了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rhinocao2023-4-16 23:31
hueofwind  钻石会员   楼主| 2023-4-15 22:39:12  | 显示全部楼层
小ee 发表于 2023-4-15 22:18
2.0猫腻版我觉得boc没问题,自己卡点金额还要凑本就有风险;3.0版我也不打算参加了,有些人是名额限制的不 ...
之前8000元消費都是以交易時間為準,2.0版偷加了以入賬時間為準,除了收割一批最後兩天消費客戶還有何實際意義?要知道首先很多普通善良淳樸的客戶搞不清楚入賬時間會比交易時間晚1到3天,其次大量參加返現活動的客戶也依據前一期活動慣性不會發現新一期的這個改動。這個月最後兩天消費的客戶會對中行帶來什麼危害嗎?這樣給客戶能帶來的感覺除了是被耍還能有什麼?
胡君茗  金卡会员  2023-4-15 22:44:57  | 显示全部楼层
现在生活节奏这么快,还搞这种复杂的文字游戏,真心没几个人仔细看。银行要搞就大气点,规则简单粗暴,要么就干脆别搞。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
hueofwind2023-5-5 12:01
maggie00002023-4-16 10:12
送了1朵鲜花:  赞一个!
hueofwind2023-4-15 22:50
送了1朵鲜花:  赞一个!
Mooncakebaby  钻石会员  2023-4-15 23:21:10  | 显示全部楼层
老老实实拿老农1~2%返现很多年的,还一直觉得挺满意的人飘过。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
rhinocao2023-4-16 23:30
charles88fan2023-4-16 09:08