旅行不便险,延误或取消的航班变更除了字面理解有本质上的区别吗?

1224 17
经典白的旅行不便险。航班出发时间变更(延误)较长、就非自愿退票了。报案理赔。华安拒赔。理由是:算延误,因为航司没有公告取消。由于延误且未实际搭乘,所以不属于保险理赔责任范畴,故拒赔。我就想问下,延误或取消的航班变更出发时间,导致乘客出行不便,除了字面理解有本质上的区别吗?
—————————————————
结论:按保险条款走。延误不赔,取消赔。不理解,但是接受。终。感谢跟帖回答的各位。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
行者老湖2024-4-30 22:11
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

关注
飞客3084906  钻石会员  2023-4-14 14:35:23  | 显示全部楼层
名称是名称,具体赔付条件,以条款为主呀。既然航班还要飞的,并没有取消,那不在取消险赔付范围内。招行的延误险是以实际乘机,并且以到达时间为准,没有实际搭乘,也不在延误险的赔付范围……
dranshen  黑钻会员  2023-4-14 14:54:14  | 显示全部楼层
就是原来的塑料卡加了个芯片,去掉了银联LOGO,其他不变
pierxs  钻石会员   楼主| 2023-4-14 14:59:00  | 显示全部楼层
飞客3084906 发表于 2023-4-14 14:35
名称是名称,具体赔付条件,以条款为主呀。既然航班还要飞的,并没有取消,那不在取消险赔付范围内。招行的延误险是以实际乘机,并且以到达时间为准,没有实际搭乘,也不在延误险的赔付范围……
我不是杠精哈、我明白所谓的保险条款。也不去纠结所谓的字面理解。唯一我不理解的是:无论是延误或取消导致的的航班出发时间变更给旅客造成的不便都是相同的,那为什么所谓的延误就不赔,取消就赔?我感觉很扯。
Ives  钻石会员  2023-4-14 15:09:02  | 显示全部楼层
航班号没有变就不算取消
Ives  钻石会员  2023-4-14 15:20:42  | 显示全部楼层
pierxs 发表于 2023-4-14 14:59
我不是杠精哈、我明白所谓的保险条款。也不去纠结所谓的字面理解。唯一我不理解的是:无论是延误或取消导致的的航班出发时间变更给旅客造成的不便都是相同的,那为什么所谓的延误就不赔,取消就赔?我感觉很扯。
延误可以赔,前提是你登机了
Jon  终钻会员  2023-4-14 16:15:20  | 显示全部楼层
你退票了 合同就解除了 就这么简单
飞客3084906  钻石会员  2023-4-14 17:49:48  | 显示全部楼层
没有规矩,不成方圆。造成旅行不便的因素太多了,都赔的话,保险公司得破产清算……所以保险合同只约定了延误、取消等情形才理赔……
什么鬼  蓝钻会员  2023-4-14 18:27:10  | 显示全部楼层
延误是可以赔的,但你得上飞机,不然就不叫延误了,那叫退票。
leeh218  蓝钻会员  2023-5-18 19:58:19  | 显示全部楼层
Ives 发表于 2023-4-14 15:09
航班号没有变就不算取消
航班号变了,直飞变转机。
提前申请退款了,这种还能赔么
kongkong  钻石会员  2023-5-18 22:37:52  | 显示全部楼层
leeh218 发表于 2023-5-18 19:58
航班号变了,直飞变转机。提前申请退款了,这种还能赔么
原航班取消了,就能赔100
巨大的虾米  蓝钻会员  2024-4-30 21:30:29  | 显示全部楼层
你是不是想走旅行中断,招行的旅行中断很**,需要报旅行团