发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

畅游中国首飞一趟回本 DLU-SZX 往返

1526 19

一、 概览 | Overview

因为 base 在有风的地方,也不清楚为什么要买畅游中国,其实上一个版本也买了,总共飞了丽江深圳两个往返,大理深圳两个往返,海南深圳一个往返,其实也算回本了。
这次虽然时间短,但还是下手了。
首飞还是换的大理-深圳往返,如果了解这条航线的知道,这条线是不怎么打折的。基本都在全价左右,公务舱便宜也在 3000+,很多时候全价 5000+。
这条线系统给出升舱 O 舱(乞丐公务舱)是需要 389, 使用畅游中国升舱券 200 抵扣,就再支付 189。
在起飞前的早上短信提示升舱成功!
不过幸运的是,虽然按照航司规矩,我只有享有舒适座位的权益,其他的服务按照 R 舱。但是这次机上服务还是额外贴心给了公务舱全服务。
注意:本次旅程仅限个人单次特殊经历分享,当班机组刚好有额外的准备,给飞友的一个福利,也是沾飞友圈子的光,不代表任何攻略性质引导。一切服务安排均以航司为准。 畅游中国首飞一趟回本 DLU-SZX 往返
准时收到升舱成功短信

二、 出发 | Departure

大理机场太熟悉了,经常踩点到就行。
值机可以头等舱柜台,拿登机牌会告知因为是升舱,不享有休息室使用权益。
虽然有信用卡也可以用,不过离登机时间也很短,还好我也不需要。 畅游中国首飞一趟回本 DLU-SZX 往返
会贴一个小标签

三、 贵宾室 | Lounges

没想过,也不让进 畅游中国首飞一趟回本 DLU-SZX 往返
emm.不让进

四、 登机 | Boarding

飞机是 7.7 年的 A320.正直壮年,但保养的感觉年龄很大。
前舱我倒是第一次遇到两位都是男生,也很阳光,也顺手递了一下飞行日志。
招呼我的是一位说话很温柔,笑容也很阳光的韩姓小伙。
当他问我午餐需要什么的时候,我也是愣了一下,我便告知我是升舱,应该只有经济舱的餐食吧。
他微微一笑,告诉我今天刚好有多一份的公务舱餐食,也考虑到我也是飞友一名,算是给飞友的一个小福利,可以额外把这份送给我。
我当时确实很感动呀! 畅游中国首飞一趟回本 DLU-SZX 往返
窗户大概花成这个鬼样子
我看旁边没人,在机组的同意下,我还是坐到了靠窗,很幸运
有点年头的电视,内容也很少

五、 客舱 | Cabin Service

大家看图吧,有龙利鱼和红烧肉两个选择,我还是红烧肉吧,预制菜的味道,也不用挑剔啦,虽然不然精品航线,但是这个量吧,确实把我撑了到深圳晚饭都很晚吃。
因为也就两个小时航程,其实也是挺忙碌的。
这里有个小插曲:
其实登机的时候前舱还有三个空位,就在我换到靠窗位置的时候,这时临时有三个经济舱乘客一家人用现金升舱过来,好像一共用了 5-6k?,前舱一下就满了。两位小哥突然就忙碌起来了。
不过用餐的时候,这三位乘客还是使用经济舱的餐食。当上餐的时候,我这端来满满当当的一桌,他们只有一个锡纸包的小饭盒,能感受到羡慕的眼光。而我也窃喜这次旅程的幸运。 畅游中国首飞一趟回本 DLU-SZX 往返
来,汇源苹果汁,哈哈哈哈
虫草花鸡汤
这个杂粮有点多,所以有点顶
“全家福”
水果还有一点点

六、 到达 | Arrival

除了第一个下飞机,没了。毕竟深圳机场也来了无数次

七、 难忘瞬间 | the Moments

幸运,应该是这次旅程最好的解释吧。
没有延误,没有颠簸,一切都很完美。
不过回程的时候也还是这架飞机,但是没有升舱成功哈,因为登机的时候明显听到被一家人全包了
到深圳的天雾蒙蒙的,也拍不出来啥。
以上就是本次旅程分享,手机码字,有错误还请见谅!
也祝各位旅行好运,欢迎大家来有风的地方呀!(除了旺季 畅游中国首飞一趟回本 DLU-SZX 往返
快落地
高原的云是一小朵一小朵
瞎拍瞎编辑的

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (12朵) 鲜花榜
冒险王2023-4-26 20:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
巨齿达摩2023-4-17 21:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Shawn20232023-4-17 20:42
飞哥呢2023-4-14 15:09
滨河呵护2023-4-12 16:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

飞客2990430  白金会员  2023-4-11 00:52:08  | 显示全部楼层
大理深圳正常300-400可以到手,现在就是限价看起来好像机票很贵的样子...实际上后面优惠手段蛮多的...
aidermoi88  终钻会员  2023-4-11 09:35:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
houshuquan  蓝钻会员  2023-4-11 09:36:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2023-4-11 10:01:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这还有两排公务舱,在南航算少见了
hq4767  蓝钻会员  2023-4-11 10:05:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-4-11 10:16:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
canny-12  终钻会员  2023-4-11 10:28:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
shawn秦  黑钻会员  2023-4-11 10:32:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很不错,送花支持,南航现在能够多给餐也很难得了。
emilfriend  黑钻会员  2023-4-11 10:38:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
djkingsly  黑钻会员  2023-4-11 10:43:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
trybest123  蓝钻会员  2023-4-11 11:07:27  | 显示全部楼层
飞客2990430 发表于 2023-4-11 00:52
大理深圳正常300-400可以到手,现在就是限价看起来好像机票很贵的样子...实际上后面优惠手段蛮多的...
怎么做
pxhpqy622  黑钻会员  2023-4-11 11:10:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
滨河呵护  钻石会员  2023-4-11 16:58:12  | 显示全部楼层
谢谢分享, 请问楼主 优惠升舱大概航班起飞前多久开放。
目前定了3段 一个月以后的航班 升舱界面都显示无法操作。
康师傅不吃牛肉  白金会员   楼主| 2023-4-11 18:06:58  | 显示全部楼层
滨河呵护 发表于 2023-4-11 16:58
谢谢分享, 请问楼主 优惠升舱大概航班起飞前多久开放。目前定了3段 一个月以后的航班 升舱界面都显示无法操作。
我换票的时候就可以进行升舱预约,如果进去没有或者没法进去的话,可能就是买完了,或者被高卡用户锁了。然后出发前搜一下这趟公务舱还有没有卖,如果有卖,升舱概率还是有。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
滨河呵护2023-4-12 16:18
滨河呵护  钻石会员  2023-4-12 16:18:54  | 显示全部楼层
康师傅不吃牛肉 发表于 2023-4-11 18:06
我换票的时候就可以进行升舱预约,如果进去没有或者没法进去的话,可能就是买完了,或者被高卡用户锁了。 ...
谢谢啊
joe你要么  蓝钻会员  2023-4-13 01:13:18  | 显示全部楼层
有风的地方真的超美,第一次从虹桥飞过来降落的时候就被机场的云震撼了