发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

或许过于平庸——深圳丽思卡尔顿入住小记

1934 40

一、 概览 | Overview

酒店位于福田CBD,去的时候正好是福田CBD恢复灯光秀的第一天算是很幸运吧。
因为提前沟通很不畅,总机应该是新来的实习生,所有沟通问题都能听到旁边一位员工教她如何回答,并且需要第二天水疗联系,到了第二天并没有任何员工联系我,第三天白天遂电话再次联系酒店,水疗告知并没有接到通知需要联系客人…….可见大陆gv最高的ritz存在交接问题。
于是就转给值班经理,告知入住需求,不想要开放套,希望能够入住一室一厅的尊贵套,如果可以能给到露台套最好(此时值班经理答应了给到露台套,且app上房型也发生变化)但是最后只入住了尊贵套(无露台房型) 或许过于平庸——深圳丽思卡尔顿入住小记
证明一下 app的确显示 露台套房了

二、 客房 |  In Room

欢迎礼给的中规中矩吧,有饼干,有草莓,还有个果盘。
这里说说check in的时候几个不足之处
1、给了club房卡,且app上面写了酒廊待遇
相信经常住丽思的小伙伴都知道,带不带行政待遇通过房卡就能看出来。如此给卡不加以任何说明,我是不是可以直接默认酒店给了待遇呢?
后来co沟通得知,是酒店蓝卡不够用,就给酒廊卡了,虽然有酒廊卡,但是酒廊楼层的权限并没有开,俺觉得你至少在check in的时候跟客人解释一下吧。
2、在check in的时候多次跟前厅强调,需要的是普票,我还说了虽然我的开票资料很全,但是我需要的是普票。在check out的时候前厅直接说您可以走了,也没有给我签消费确认单,也没有给我发票就跟我说可以走了。后来解释道因为您的消费在100刀的范围内,可以不签单…….然后给了我一张专票(真的觉得他们交接工作很有问题)
讲完这个事情,再来说说客房
前文说道,dm答应了给露台套,且**就在app上把房型更改了,到店陪我一起check in 也没有跟我说明任何情况。陪我进了房间,然后我来了一句,露台呢?跟我解释道,因为今天房态太满了,所以没有办法升级。我也相信了,因为那段时间的确广深房态很紧张,然后晚上我吃完夜宵回客房,我发现这客房亮灯程度根本不是满房状态呀,于是我拿出app刷了一下,发现露台套还在售。check out沟通跟我说的原因是,自己权限不够,老板不批没有买待遇的露台套。(其实真的我觉得如果没有权限,大可以不承诺客人,或者在到店的时候主动解释一下,而不是撒谎去欺骗客人吧)
我始终觉得当客人遇到问题的时候应该是去解决问题,而不是去解决客人。我本来在你们酒店遇到的问题就是内部交接问题,到最后离店遇到的问题仍就是内部交接问题(连个发票都开不对) 或许过于平庸——深圳丽思卡尔顿入住小记
给了club房卡,以及app显示酒廊待遇
晚上回来酒店的亮灯率 最边上这一排就是套房,就算有人拉窗帘,也不至于这么凄惨吧

三、 餐饮 |  Dining

带我去参观了酒廊,当时正是下午茶时间,酒廊好像只有一位客人在。
体验了中餐厅和早餐厅。
中餐厅,点个单问小姑娘烧鹅在哪里,服务员找半天也找不到
口味真的也就那样 挺一般的
早餐嘛
服务员的确问了我coffee or tea 但是直到我离开餐厅(至少半个小时)咱也没看到我要的冰红茶给我端来。种类还行,随便吃了点。
剩余的额度用来在饼房买了点点心。
这时候我们再来说说看饼房,这也是我觉得他们看人下菜的一个地方。
朋友两个月之前用美金消费在他们饼房拿了有小狮子的套装。
在距今一个月之前,也用美金拿了小狮子套装。
唯独我去酒店(2月初)跟我说没有。如果他们的说辞不是
“我们酒店从来没有过可以用美金额度抵扣的带狮子的套装”我也就算了,但是真的把客人当傻子去解决。但凡说辞是,原来有套装但是现在没货了,我们可以帮您先结账,等有了再给您,也比他们对我的说辞好吧。反正真的我没遇见过这么看人下菜的经历。可能并不把我当成丽思的好家人吧。
我还是觉得,我能接受实话,没有权限等等理由,而不是最后觉得他们在欺骗我。 或许过于平庸——深圳丽思卡尔顿入住小记
中餐厅出品
早餐出品
饼房用美金抵扣的饼干和巧克力
个人觉得 不如上海艾迪逊的好吃

四、 设施 |  Facilities

去看了看特色的室外泳池 或许过于平庸——深圳丽思卡尔顿入住小记

五、 难忘瞬间 |  the Moments

不足之处很明显
1、加强内部交接
2、学会解决问题而不是解决客人
3、对人真诚一点 实话实说

六、 总结 |  Conclusion

晚上去了深圳湾,去看了看夜景
也实在想不通为什么不去深圳湾万丽找朋友一起玩
最后
这可能是唯一一家 住了 再也不想回去的丽思吧
真的印象挺差的(自认为也不是个不讲理的客人)
同时也是个丽思粉 这两年在国内还是住过不少丽思的
可能我真的感受不到朋友口中的深圳丽思给你宾至如归的感觉 以及他能准确把握你的喜好,去为你做些什么。或许去的时间不太对,或许打开方式不太对……所以也不能说他差,只是可能过于平庸了一点吧

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
louishallows2023-9-28 12:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
旭言2023-4-23 16:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
testf2023-4-10 01:04
3gold2023-4-9 15:11
祝先生pa2023-4-9 14:27
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

手机漫游中  终钻会员  2023-4-9 05:21:53  | 显示全部楼层
开心就好
Mario丶  黑钻会员  2023-4-9 06:44:48  | 显示全部楼层
同在深圳栗子,ci时也是碰到了一样的升房问题,最后给的也是没有露台的尊贵套。
柏林爱分  终钻会员  2023-4-9 07:47:51  | 显示全部楼层
精业还没起床?
Mike  蓝钻会员  2023-4-9 08:11:56  | 显示全部楼层
都给你升级真套了还有啥好抱怨的,说实话深丽整体的服务还是很不错的
Aurber  白金会员  2023-4-9 10:13:10  | 显示全部楼层
樓主是大使嗎,怎麼這麼有底氣要露台套的…….
tiduscai  蓝钻会员  2023-4-9 11:06:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Aurber 发表于 2023-4-9 10:13
樓主是大使嗎,怎麼這麼有底氣要露台套的…….
同问!这家住过不下二十次,现在每次去都会安排高楼层的3米大床开放套。带阳台的尊贵套应该是仅有几间的几乎最高级的房型了,对于一切认钱的丽思来说,不给很正常。隔壁黑丫头都有不能升级的尊贵房型呢,是终身大使让楼主有如此底气可以理所当然吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Mike2023-4-9 15:09

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
小猴几  白金会员  2023-4-9 11:08:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
君子好球球  金卡会员  2023-4-9 11:11:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
小人长戚戚  白金会员  2023-4-9 11:12:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
特特不困  蓝钻会员  2023-4-9 11:13:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
纯正血统SPG  终钻会员  2023-4-9 11:14:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

尊贵
喂公子吃饼  金卡会员  2023-4-9 11:15:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
爱乱跑的老头子  蓝钻会员   楼主| 2023-4-9 11:19:00  | 显示全部楼层
Mike 发表于 2023-4-9 08:11
都给你升级真套了还有啥好抱怨的,说实话深丽整体的服务还是很不错的
升级就可以不管存在的问题?