解锁全球贵宾厅 | 百夫长白金卡机场礼遇汇总

15222 85
yaokun1980  黑钻会员  2023-4-8 01:11:50  | 显示全部楼层
llm 发表于 2023-4-7 10:57
火车站吃饭这事,我会根据车站的情况,安排出门时间和车次
酒店吃完早饭,附近公园转一转,快到中午了退 ...
商务座休息室啥卡权益?广发和工行白金?
llm  黑钻会员  2023-4-8 09:43:07  | 显示全部楼层
yaokun1980 发表于 2023-4-8 01:11
很多都可以拿龙腾进,或者就是万达匹配的悦途,当然万达本身也是匹配的……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
yaokun19802023-4-8 13:53
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
FlyingBarack  终钻会员   楼主| 2023-4-8 10:55:51  | 显示全部楼层
yaokun1980 发表于 2023-4-8 01:11
性价比最高的应该是广发吧
yaokun1980  黑钻会员  2023-4-8 13:51:37  | 显示全部楼层
FlyingBarack 发表于 2023-4-8 10:55
性价比最高的应该是广发吧
北京南有。但是我几乎没用过。一般吃龙腾餐厅完饭也就上车了。着急龙腾餐厅打包就上车了。
北京好像休息室不多
Spiegel  钻石会员  2023-4-12 11:20:56  | 显示全部楼层
浅梦流枫 发表于 2023-4-6 12:11
门槛确实高了点,所以我说是针对常旅客嘛。单一航司所以有航空联盟这个东西呀,根据你的base选一个合适的航空联盟就OK。而且飞国际c啥ip都没有用。贵宾楼先不说北上广几个一般卡进不去,其他地方很多热食都没有,优势就是小车了。。航司高卡你也可以优先登机呀,差别不大。此外如果我飞的少我会选择直接公务舱,现在很多航司公务舱就贵几百块钱,3600足够坐七八次了,机上服务,座位那才是真正提高体验质量了。机场的?吃碗面而已。
南航海航没联盟,星空和天合也就那样,有联盟还是被捆绑,再说国内航司的机上服务,就那么回事。贵宾楼安静人少安检快嘛,公务舱又不是不能去贵宾楼,不是非此即彼的事情。
浅梦流枫  钻石会员  2023-4-12 11:41:40  | 显示全部楼层
Spiegel 发表于 2023-4-12 11:20
南航海航没联盟,星空和天合也就那样,有联盟还是被捆绑,再说国内航司的机上服务,就那么回事。贵宾楼安静人少安检快嘛,公务舱又不是不能去贵宾楼,不是非此即彼的事情。
emm。。有道理,但是航司高卡能免费升舱。我还升过国际段。
Spiegel  钻石会员  2023-4-12 17:40:56  | 显示全部楼层
浅梦流枫 发表于 2023-4-12 11:41
emm。。有道理,但是航司高卡能免费升舱。我还升过国际段。
我怎么看几个空版挤满了没升舱的高卡
浅梦流枫  钻石会员  2023-4-12 17:59:00  | 显示全部楼层
Spiegel 发表于 2023-4-12 17:40
我怎么看几个空版挤满了没升舱的高卡
不知道,看你是什么航线。京沪估计没人给你升。国内线确实也无所谓,国际线一次就血赚。我常年飞中欧,法兰克福上海北京。生日几乎必升,别的时候经济升个超经经常的事。运气再好升公务。几乎每年四趟都有一次。看你这名字你base德国吗?
Spiegel  钻石会员  2023-4-13 10:25:53  | 显示全部楼层
浅梦流枫 发表于 2023-4-12 17:59
不知道,看你是什么航线。京沪估计没人给你升。国内线确实也无所谓,国际线一次就血赚。我常年飞中欧,法兰克福上海北京。生日几乎必升,别的时候经济升个超经经常的事。运气再好升公务。几乎每年四趟都有一次。看你这名字你base德国吗?
啊,没有……现在base广州,确实如果碰上了体验会很好
现用现买,都可以现金买的,多直接
FlyingBarack  终钻会员   楼主| 2023-4-14 21:41:42  | 显示全部楼层
爱吃的晓天帝 发表于 2023-4-14 13:13
现用现买,都可以现金买的,多直接
哈哈
果条爸爸  黑钻会员  2023-4-15 18:01:30  | 显示全部楼层
飞客1889939 发表于 2023-4-4 20:48
如果你有这么多需求,早就是航司贵宾了,如果也就两三次,那就不值3600
航司高卡在许多机场并不能走CIP快速通道,权益是需要搭配使用的。而CIP这种权益对于出差开会经常超时的我,是非常实用的。我一年CIP能用几十次,但是什么航司飞,哪个时间合适就飞哪个,所以只有一个东航银。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
FlyingBarack2023-4-15 18:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
果条爸爸  黑钻会员  2023-4-15 18:05:00  | 显示全部楼层
wjs68 发表于 2023-4-5 10:52
办卡前看权益觉得很不错,后来发现权益回本是个伪命题:飞得少,一次两次,有没有贵宾厅无所谓;飞得多,航司贵宾,也有自己专属的贵宾室。我现在对玩卡的要求就是,小亏,开心就好,不要捡了芝麻丢了西瓜
CIP和休息室是两个概念,当然你所在的城市机场没有CIP就没办法了。像我在虹桥走21米层可以做到从进入机场到过完安检只要10分钟不到,对我而言时间就是金钱。航司高卡之前在虹桥的快速通道关闭了,有没有开不知道,走楼下的两仓通道在今年开始也要起码排队10分钟。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
果条爸爸  黑钻会员  2023-4-15 18:09:36  | 显示全部楼层
浅梦流枫 发表于 2023-4-5 10:50
讲道理,如果纯从提高生活品质,航司体验来说。航司常旅客要比高端卡提供的飞行服务好太多。高端卡提供的服务就像一个全能的厨子,什么菜都会做,但是什么菜都做不太好吃
航司高卡的CIP覆盖范围不如银行卡的,当然休息室更胜一筹。权益要互补使用
鲜花 (1朵) 鲜花榜
浅梦流枫  钻石会员  2023-4-15 19:30:38  | 显示全部楼层
果条爸爸 发表于 2023-4-15 18:09
航司高卡的CIP覆盖范围不如银行卡的,当然休息室更胜一筹。权益要互补使用
嗯,我就是觉得忙碌的大机场都有两舱安检通道,小机场也用不到cip,甚至用不到贵宾厅。当然你说的互补使用也没有问题,主要这个百夫长有3600的刚性年费 这就值得商榷了,精粹白,大山白都是更好的选择。3600可以买好几次公务舱啦
果条爸爸  黑钻会员  2023-4-15 22:23:53  | 显示全部楼层
浅梦流枫 发表于 2023-4-15 19:30
嗯,我就是觉得忙碌的大机场都有两舱安检通道,小机场也用不到cip,甚至用不到贵宾厅。当然你说的互补使 ...
主要像我这种不能两舱,出差又多的,很需要。前两天在去北京首都机场的路上遇到交通事故堵车,5点20登机我5点整才到机场。我也不知道东航银卡有没有CIP,完全没时间判断。进去直接去18号通道刷招行走CIP,过完安检喘口气看时间5点12分。如果是要排队的话,我估计就要变成最后一个登机的甚至赶不上了。
类似的例子数不胜数,像上个月连着出差,在广州白云T2坐的南航,自己是普卡。用了广发的CIP,就在接待处边上直接用南航的头等舱专用柜台办理行李托运,完全没有排队,之后继续走VIP快速安检通道,进去后还能继续用南航的贵宾厅吃一碗萝卜牛肉面再上飞机,很有幸福感。如果只是一个休息室,那整体体验大打折扣。
前两年口罩还觉得可能有点浪费了,今年到现在出差没停过,这CIP的价值就体现出来了
浅梦流枫  钻石会员  2023-4-15 23:57:24  | 显示全部楼层
果条爸爸 发表于 2023-4-15 22:23
浅梦流枫 发表于 2023-4-15 19:30
嗯,我就是觉得忙碌的大机场都有两舱安检通道,小机场也用不到cip,甚至 ...
是呀,这么多免费的cip,为啥要申请招行百夫长的啊,招行经典白或者农行建行,都是无限次还不要钱。。。。我前面说的都是在招行百夫长3600年费的前提下讨论的,要不然都没意义了
果条爸爸  黑钻会员  2023-4-16 15:53:27  | 显示全部楼层
浅梦流枫 发表于 2023-4-15 23:57
是呀,这么多免费的cip,为啥要申请招行百夫长的啊,招行经典白或者农行建行,都是无限次还不要钱。。。。我前面说的都是在招行百夫长3600年费的前提下讨论的,要不然都没意义了
经典白6次不够用,其它银行有境外贵宾厅太少了,需要东拼西凑的。比如我也有精粹白,去了境外根本用不上,兴业行悠的无限plaza premium覆盖太少了。招行的覆盖广,东南亚主要城市也基本上都有。上个月去雅加达,靠的就是招行百夫长。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
FlyingBarack2023-4-16 16:26
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
浅梦流枫  钻石会员  2023-4-16 17:09:34  | 显示全部楼层
果条爸爸 发表于 2023-4-16 15:53
经典白6次不够用,其它银行有境外贵宾厅太少了,需要东拼西凑的。比如我也有精粹白,去了境外根本用不上,兴业行悠的无限plaza premium覆盖太少了。招行的覆盖广,东南亚主要城市也基本上都有。上个月去雅加达,靠的就是招行百夫长。
你这就是杠了,我说航司贵宾厅,然后你跟我说是cip。我说cip,你又跟我说国外贵宾厅。。出国哪家银行都没有cip。你招行百夫长出去贵宾厅都带不了几个人,交行世界之极pp能一拖三,再说龙腾境外也不是没有,上海外滩钻境外无限接送机,招行百夫长有啥?而且境外贵宾厅航司高卡质量要高得多。。不要只局限于招行百夫长,这卡真没啥意思