发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

受邀整理一下青岛机场各贵宾服务,本人实测,如有更新,以最新为准

14120 87
柯南@江户川  钻石会员   楼主| 2023-3-29 10:42:39  | 显示全部楼层
jxxyfw 发表于 2023-3-29 08:22
安检前贵宾楼有两家,一个是环亚(主要是兴业)和机场自营(主要是招行),共用安检通道,环亚有餐食,机场 ...
刚才专门去拜读了一下您的帖子,就餐食问题又给青岛机场贵宾楼打电话咨询兴业与招商的区别
得到的答复是,兴业银行的贵宾服务和招商银行的贵宾服务是在一起的,都是由他们机场自营提供服务
其中兴业银行机场贵宾服务是全流程服务,招行银行银行的贵宾服务是无餐食的残血服务
柯南@江户川  钻石会员   楼主| 2023-3-29 10:48:29  | 显示全部楼层
jxxyfw 发表于 2023-3-29 08:22
安检前贵宾楼有两家,一个是环亚(主要是兴业)和机场自营(主要是招行),共用安检通道,环亚有餐食,机场 ...
刚去拜读完您的帖子,因为我之前走兴业贵宾有餐食,借此专门又给胶东机场贵宾楼打了一个电话对比招商和兴业的区别
休息室都在贵宾区,均有机场自营提供服务,两者的服务区别是,招商银行签约贵宾楼的时候选择不提供热餐,兴业银行为客户提供热餐
davis  蓝钻会员  2023-3-29 11:56:54  | 显示全部楼层
柯南@江户川 发表于 2023-3-28 10:08
你也可以偷偷上镜,然后举报他偷拍你,哈哈哈
饶了我吧
jxxyfw  蓝钻会员  2023-3-29 12:58:14  | 显示全部楼层
柯南@江户川 发表于 2023-3-29 10:29
刚给青岛机场贵宾楼打完电话,兴业银行签约了cip和vip,也就是说如果兴业银行提前预约可以走vip,没有预约就是走cip然后咱们的说法有点不一样,经刚跟贵宾楼确定,我说的cip就是您说的环亚运营,嘉宾服务,依旧可以验证所有空港会客厅接收的银行卡,安检后不提供服务,需自己步行到航站楼排队登机,有餐。vip为机场自营,也叫贵宾服务,提供全套服务包括安检后送人上飞机两个服务均提供餐食。目前走过多次贵宾服务,仅去嘉宾服务看过一次,没呆。均到点有工作人员带去用餐,餐厅与嘉宾服务共用一个,不在贵宾服务那层,需要做电梯去嘉宾服务那边吃饭。[图片]图为兴业银行信用卡网站提供的青岛机场贵宾厅信息
1月青岛进港出港都是用的招行,当时确实没有餐食,小吃还是问了才给的。因为既没有餐食,而且贵宾楼内的布局也和有些飞友发的帖子不一样,才发现安检前是有机场和环亚两家,回来后我也打过电话问过环亚那边,说是要看银行签约的哪边环亚说目前只有兴业和恒丰有签约,反正环亚那边也有VIP服务,两边都是共用安检通道
柯南@江户川  钻石会员   楼主| 2023-3-29 13:35:50  | 显示全部楼层
jxxyfw 发表于 2023-3-29 12:58
1月青岛进港出港都是用的招行,当时确实没有餐食,小吃还是问了才给的。因为既没有餐食,而且贵宾楼内的布局也和有些飞友发的帖子不一样,才发现安检前是有机场和环亚两家,回来后我也打过电话问过环亚那边,说是要看银行签约的哪边环亚说目前只有兴业和恒丰有签约,反正环亚那边也有VIP服务,两边都是共用安检通道
今天我为了搞明白招商和兴业的区别,用招商银行app金葵花里面提供的青岛招商贵宾A区的电话打过去问的,那边给我的回复是,招商在a区,兴业在b区,都是他们机场贵宾这边提供服务,需要预约,出港唯一的不同就是招商没吃的,兴业有吃的;贵宾楼那边也有环亚的vip,兴业不需要预约,但是不提供小车送机服务。这是招商提供的那个电话给我的回复,如果不是一家的话,应该回复里面就没有兴业什么什么事了…所以兴业是贵宾楼的环亚和机场自营都签约了,所以才会出现您去联系环亚,环亚说有签约兴业的原因。更何况我的登机牌上面盖的章都是和您在招商上面盖的一样的。
济南机场的招商和其他银行也基本上不在一起,招商在B区,其他银行基本上都在A区但都是一个贵宾机构提供服务…而且布局也不一样。可能是您觉得青岛招商和兴业布局不一样的原因吧。
我刚刚又登录了一下环亚的官网,上面写明了环亚青岛贵宾楼的位置在贵宾楼二楼,也就是我帖子里面说明的cip服务的地方,兴业提供嘉宾cip服务的地方。兴业的贵宾vip服务在贵宾楼一楼Vip10,B区,招商的贵宾室在VIP9,A区。至于环亚说他们在贵宾楼签约了兴业和恒丰,为啥我贴里面说他们也接受空港会客厅的客人,在我第一次去贵宾楼的时候,环亚那边的前台跟我解释过,是因为有部分旅客,以为空港会客厅就是贵宾楼里面的环亚,所以打车的时候直接到了贵宾楼,如果让旅客再步行从贵宾楼走到GTC才走到航站楼,体验感太差,而且还有可能导致客户误机,所以他们这边也准备了一套空港会客厅的pos验证,为空港会客厅的银行卡持卡人提供服务。论坛里面也有实测的帖子,建行公布的青岛机场的休息室就是空港会客厅,然后有飞友实测了贵宾楼二楼的环亚可以刷卡用,就是不提供送人上飞机,需要自己步行到安检后再自己登机
https://www.flyert.com/t-4115594-1-1.html
从地址上可以看出是环亚的休息室,然后从餐票上也可以进一步确定是环亚的休息室
附图是环亚官网关于青岛机场贵宾楼的介绍
受邀整理一下青岛机场各贵宾服务,本人实测,如有更新,以最新为准
环亚的旅客需要在二楼候机,三楼安检,然后直接进入航站楼安检后大厅(据实测的飞友说出来后在68号登机口附近)
兴业的贵宾服务和招商的贵宾服务在一楼候机,一楼安检,然后小车送到飞机下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
huiwanfuo2023-5-28 22:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jxxyfw  蓝钻会员  2023-3-29 14:17:28  | 显示全部楼层
柯南@江户川 发表于 2023-3-29 13:35
今天我为了搞明白招商和兴业的区别,用招商银行app金葵花里面提供的青岛招商贵宾A区的电话打过去问的,那边给我的回复是,招商在a区,兴业在b区,都是他们机场贵宾这边提供服务,需要预约,出港唯一的不同就是招商没吃的,兴业有吃的;贵宾楼那边也有环亚的vip,兴业不需要预约,但是不提供小车送机服务。这是招商提供的那个电话给我的回复,如果不是一家的话,应该回复里面就没有兴业什么什么事了… 济南机场的招商和其他银行也基本上不在一起,招商在B区,其他银行基本上都在A区但都是一个贵宾机构提供服务…而且布局也不一样。可能是您觉得青岛招商和兴业布局不一样的原因吧。
我打环亚的电话跟我说是两家单位,管不了这么多了,反正这辈子也就去过一次青岛
柯南@江户川  钻石会员   楼主| 2023-3-29 20:26:32  | 显示全部楼层
sjzpc 发表于 2023-3-28 14:44
贵宾楼Vip服务饭点有餐饮么?  招行进港服务也是去贵宾楼Vip?
经其他的飞友的实测,加上今天跟贵宾楼电话沟通,结论是,招商银行的贵宾楼采购不含餐, 我因为金葵花点数来得很慢,所以能不用的地方都用其他代替,青岛机场贵宾都是用的兴业银行信用卡。兴业银行走贵宾楼是有餐的
nimizbing  钻石会员  2023-3-29 20:43:15  | 显示全部楼层
补充一下,吉祥高卡可以去东航自营了。2月份开始合作的。
环亚,里面的航司区比外面的龙腾、银行卡区饭点多一个菜。
柯南@江户川  钻石会员   楼主| 2023-3-29 20:49:56  | 显示全部楼层
nimizbing 发表于 2023-3-29 20:43
补充一下,吉祥高卡可以去东航自营了。2月份开始合作的。
环亚,里面的航司区比外面的龙腾、银行卡区饭点 ...
感谢补充
hengerfan  蓝钻会员  2023-3-30 07:45:57  | 显示全部楼层
招行这也太抠了,只给借记卡大佬用的贵宾楼不含餐,胶东也够狠,当酒店呢还含不含早。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sxzxggzy2023-4-18 07:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
柯南@江户川  钻石会员   楼主| 2023-3-30 08:31:34  | 显示全部楼层
hengerfan 发表于 2023-3-30 07:45
招行这也太抠了,只给借记卡大佬用的贵宾楼不含餐,胶东也够狠,当酒店呢还含不含早。。
我也以为贵宾楼都有餐,因为兴业的有,直到评论区有飞友说他走招商没有餐,我打贵宾一问,说招商签约的就是没有餐的
MFMAL  白金会员  2023-3-31 08:44:15  | 显示全部楼层
您这个工作做得太细了
tinybear  白金会员  2023-4-2 01:33:43  | 显示全部楼层
记住了。去鲁yege
akihix  金卡会员  2023-4-4 10:33:04  | 显示全部楼层
吉祥金坐吉祥公务舱能去的最好的休息室是哪个哇,晚上十点的航班
y4822109  钻石会员  2023-4-4 14:18:19  | 显示全部楼层
建行信用卡能进VIP么?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
kotay2023-4-26 18:21
柯南@江户川  钻石会员   楼主| 2023-4-4 20:31:10  | 显示全部楼层
y4822109 发表于 2023-4-4 14:18
建行信用卡能进VIP么?
能进贵宾楼,走的时候cip
就是安检后把你送回航站楼的安检后大厅,然后就不管你了
柯南@江户川  钻石会员   楼主| 2023-4-4 20:32:10  | 显示全部楼层
akihix 发表于 2023-4-4 10:33
吉祥金坐吉祥公务舱能去的最好的休息室是哪个哇,晚上十点的航班
吉祥公务舱不知道凭票能进哪个休息室
我上面写的那些,除了东航休息室,剩下的都是凭第三方卡进去的(比如龙腾、pp卡或者高端银行卡)
y4822109  钻石会员  2023-4-4 21:05:02  | 显示全部楼层
柯南@江户川 发表于 2023-4-4 20:31
能进贵宾楼,走的时候cip就是安检后把你送回航站楼的安检后大厅,然后就不管你了
那就没意思了,还不如龙腾吃点东西呢。没小车干嘛去贵宾楼啊
柯南@江户川  钻石会员   楼主| 2023-4-4 21:39:08  | 显示全部楼层
y4822109 发表于 2023-4-4 21:05
那就没意思了,还不如龙腾吃点东西呢。没小车干嘛去贵宾楼啊
嗯,也是我帖子写的最不推荐的地方
骆咖  终钻会员  2023-4-5 00:45:05  | 显示全部楼层
给楼主刨根问底的精神点个赞