发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

如今龙腾不稀奇,但1带4还是得看光大

1648 17

一、 故事背景

3月初拖家带口去三亚玩,考虑到NKG的机票及时间比CZX便宜太多,于是从NKG往返SYX。过程中有些有意思的心得和大家分享一下:1.南航家庭机票很便宜,2.机场代泊体验不错,3.龙腾1拖4光大YYDS,4.三亚接机光大又是No.1,5.三亚V1龙腾可以进去吃碗粉。

二、 心得分享

1.南航家庭机票真便宜
NKG到SYX的机票一般5折1000左右吧,积分兑换的角度,南航15000分比东航20000分价值大,但东航25000分公务舱也不错。直到南航在过年期间突然出了个家庭专区票,两张起订,410一张,积分瞬间不值钱了。过年期间显示余票两张,但进入2月起飞前30天到45天这个窗口期又放出了很多票。
在群里问了下其他大佬,大家也不知道怎么回事,我也是之前无意中将家人加入了家庭专区。因为长三角是东航大本营,不知道是不是南航为了抢生意?反正410一张机票太值了,不过刚看了下APP好像近些日子只有晚上10点的CZ6668还有N舱票360,我们的中午那趟CZ6624目前家庭专区只有U舱票。有需要的朋友可以持续关注下,一家子出行可以省下好多钱。
除夕夜刷到410的机票,果断预订。实际上之后又放出了些家庭专区票。
2.机场代泊体验不错
以前去NKG飞会把车停在机场附近的停车场,露天停车基本就是20一天,然后坐车场摆渡车去机场。这回带了个小朋友,就想图省事定了个机场代泊。为了避免广告嫌疑,具体哪个平台我就不说了,5天停车费100,代泊费50,也比停机场便宜,主要是省事。开到出发层代泊师傅已经在等候了,回来的时候在铂尔曼酒店等了一会,但也比等摆渡车方便。
当然毕竟是把车和钥匙都交给停车场了,担心总会有点,所以没开老婆的车开了我的老阿特兹去的,真剐蹭了不会那么心疼。脏是真的脏,送车的时候我以为是从哪个工地开回来的,都是泥点,这种机场边户外的停车场就是尘土飞扬没办法。里程没啥问题,取车送车师傅也会拍里程表。
3.龙腾1拖4光大YYDS
这年头龙腾不稀奇,但是1张卡片1带4还得看光大。中信和交行钻的龙腾应该都是1带3,其他的好像只能带一人?这回用了光大车主的5点龙腾,一下过,省事。不知道鸽钻能不能带个10人团
其实NKG主要是快速安检方便点,V9贵宾厅太小并不适合我们。当然我们过完安检也11点多了快登机了,就是进去吃口菜饭稍微垫垫饥,毕竟带个孩子三餐虽不说吃多好但要规律。那天中午V9是一个腊肉炒饭,一个芹菜香干,一个紫菜蛋汤,还挺合孩子胃口,十几分钟吃完就上飞机了。
快速安检还是不错的,V9只是去对付一口菜饭
4.三亚接机光大又是No.1
目前真正一分钱不花升级GL8的也就光大了吧,而且从机场到海棠湾差不多50公里,正好满足大多数接送机要求。
大家有没有觉得三亚机场和城市定位已经不匹配了,一路上司机师傅也吐槽,海南把钱全扔海口机场,三亚机场这么多年了也还这个样子,据说有次规划被环评否了现在再重新规划。行李出的也真的太慢了。下午3点半左右南航从长春、沈阳、哈尔滨各到达一架,然后就是行李转盘里三层外三层全是人。还好司机师傅比较Nice多等了些时间。
三小时飞机坐的挺累的,GL8上躺一个小时到酒店
5.三亚V1龙腾可以进去吃碗粉
返程坐东航,给爸妈订了第一排公务舱,我们我们带孩子坐后面,不只是风大还是机长水平问题,返程飞机全程一直在颠簸颠簸。
登机口是215,再往前不远就是机场免税店和V1贵宾厅,下楼是提货点,都在一起很方便。三亚V1比南京V9好太多,有4人桌适合一家子,热菜也多,还有后安粉。贵宾厅里孩子也不少,毕竟是度假城市的机场贵宾厅嘛。
码字不易,希望对大家有所帮助,也感谢各位大佬支持!

鲜花 (6朵) 鲜花榜
萝卜丝儿2023-4-12 13:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
可乐的奶茶2023-3-28 13:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
odidas2023-3-24 08:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
鱼子酱james2023-3-24 07:39
Cech2023-3-23 22:40
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

非洲梁朝偉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
其他只要有足够的龙腾点就可以一带N啊。
但是交通钻石是无限1带3啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Xand3r2023-3-24 09:43
罗纳耳朵  钻石会员  2023-3-24 06:30:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你这么一说,突然不想销卡平安了
艾斯特  黑钻会员  2023-3-24 07:54:00  | 显示全部楼层
现在没看到家庭专区的价格了,没有了吗
雲峰  钻石会员   楼主| 2023-3-24 07:55:52  | 显示全部楼层
千万个为什么 发表于 2023-3-23 23:44
其他只要有足够的龙腾点就可以一带N啊。但是交通钻石是无限1带3啊
我只有建交招 广发光大和中信,别的行我就不知道了,中信电话问客服了只能1带3,交行需要带上副卡。龙腾那边有CD一个人只能刷一次,也不给换卡刷。
雲峰  钻石会员   楼主| 2023-3-24 07:57:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不喜欢平安不过平安权益确实不错,手里建行中信银联钻都要加钱。
mmzz  白金会员  2023-3-24 09:26:02  | 显示全部楼层
光大这一点很好,除龙腾联名卡限制携带一人,其余的卡不限制人数,带多少就扣相应点数即可。
雲峰  钻石会员   楼主| 2023-3-24 12:30:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
多谢,又学到了。我提前问了银行客服说不行,但机场那边的回复都是只要刷的过就可以
雲峰  钻石会员   楼主| 2023-3-24 12:32:42  | 显示全部楼层
艾斯特 发表于 2023-3-24 07:54
现在没看到家庭专区的价格了,没有了吗
有的吧,但不是每天都有
大海啊大海  白金会员  2023-3-24 13:30:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
你说的工行小白金完整龙腾是哪张啊?
codasky  蓝钻会员  2023-3-24 15:21:14  | 显示全部楼层
如果是扣相应点数的话,其他也可以的吧,带过爸妈,中信和交行都是扣三个点。
淡云随风  钻石会员  2023-3-24 15:37:36  | 显示全部楼层
大海啊大海 发表于 2023-3-24 13:30
你说的工行小白金完整龙腾是哪张啊?
真金