发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

三亚香格里拉 家人用餐券吃饭 翻车了---后续投诉后销券退积分

5773 16
去年底因为放开阳了,原本行程取消导致积分没用掉,换了几张餐券。
结果今年出行的时候我本人临时出差去不了,想着餐券反正能给家庭会籍用,就定了三亚香格里拉,结果那餐厅非要金环会打电话确认本人同意,然后金环会客服死活抠着说餐券是换给我本人吃的,就不愿意联系餐厅核销。后来换了个客服问我有没有身份证,户口本和结婚证,我说都带了,请示了半天还是不让用。。。
酒店前台说系统升级,也不能核销打印了,妥妥的翻车翻到姥姥家。。。
PS:事后翻了下那个使用细则,感觉我被那个可以赠予家庭会籍的条款给误导了。。。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.24号更新:
黑猫投诉后,先是说能把券转给我老婆,被我一口回绝,因为人已经回来了,且后续他们都是自己花钱吃饭,现在再说什么后台操作转券,无疑是脱裤子放*。。。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3.25号更新:
最终同意我投诉诉求之一,即销券退积分,但积分有效期只能到年底,不能延长一年,懒得再纠缠,同意了。
以后大概除了积分消费,不会再优先住香格里拉了。。。哪怕投诉成了,金环会给人的感觉依旧是施舍型,对我指出的问题基本属于视而不见,一步一步只为了把我打发了完事

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

tudou1314  钻石会员   楼主| 2023-3-16 15:12:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
事后我仔细看了下那个条款。。。就挺无语的,感觉这公司跟没法务部一样
路小野记  钻石会员  2023-3-16 21:31:30  | 显示全部楼层
家庭会籍本身是给积分订房用的,而非积分换成的餐券。虽然香鸡抠,但也不至于误导你。酒店按规矩办事,没毛病。
tudou1314  钻石会员   楼主| 2023-3-16 22:38:02  | 显示全部楼层
路小野记 发表于 2023-3-16 21:31
家庭会籍本身是给积分订房用的,而非积分换成的餐券。虽然香鸡抠,但也不至于误导你。酒店按规矩办事,没毛 ...
跟酒店没啥关系,他们要核验身份,需要金环会确认下我同意了就行
但金环会客服死抠我必须提前兑换到家庭会籍账户,但现在兑换券详情页其实是写了可以赠与的,只是他们写的有点矛盾,现在不认详情页的规则而已。。。
路小野记  钻石会员  2023-3-16 23:34:13  | 显示全部楼层
tudou1314 发表于 2023-3-16 22:38
跟酒店没啥关系,他们要核验身份,需要金环会确认下我同意了就行但金环会客服死抠我必须提前兑换到家庭会籍账户,但现在兑换券详情页其实是写了可以赠与的,只是他们写的有点矛盾,现在不认详情页的规则而已。。。
他们其实互推了哈哈
warezfish  蓝钻会员  2023-3-16 23:35:32  | 显示全部楼层
这些事肯定都是提早做的,哪有人都到了才去沟通的。
tudou1314  钻石会员   楼主| 2023-3-17 00:29:31  | 显示全部楼层
warezfish 发表于 2023-3-16 23:35
这些事肯定都是提早做的,哪有人都到了才去沟通的。
我临时有事,去不了。。。看了下细则,可以赠与就没管了
最后临时用积分又换了2张买的单,但之前的7张还得找地方吃掉。。。
tudou1314  钻石会员   楼主| 2023-3-17 00:40:58  | 显示全部楼层
路小野记 发表于 2023-3-16 23:34
他们其实互推了哈哈
我感觉就是改了吧。。。以前可以去前台打印当天用,现在前台说系统改了,他们根本调不出券核销。总之给我的感觉就是他们家确实又抠又有点二,可能不缺客户吧
天雨地  蓝钻会员  2023-3-22 11:08:20  | 显示全部楼层
反正餐券是麻烦呢,贬值前换的去年去吃,超出部分居然说不能用积分兑换,我说你哪条规定说的不可以,餐厅又要说去问金环会,吃完又耽误半个小时等,还好没事,吃着餐厅送的果盘等。
tiger2019  蓝钻会员  2023-3-24 11:26:07  | 显示全部楼层
感觉餐厅很多不太熟悉规则,要求使用工行联名卡结账时需要带实体卡,但是电话客服,客服说不需要的
tudou1314  钻石会员   楼主| 2023-3-24 15:14:49  | 显示全部楼层
天雨地 发表于 2023-3-22 11:08
反正餐券是麻烦呢,贬值前换的去年去吃,超出部分居然说不能用积分兑换,我说你哪条规定说的不可以,餐厅又 ...
哈哈,我老婆他们吃完离100美元还差20块钱,她拿了个最便宜的雪碧,补6块钱现金,回头想下似乎还亏了
tudou1314  钻石会员   楼主| 2023-3-24 15:17:53  | 显示全部楼层
tiger2019 发表于 2023-3-24 11:26
感觉餐厅很多不太熟悉规则,要求使用工行联名卡结账时需要带实体卡,但是电话客服,客服说不需要的
我是金环会不让我给家人用,哪怕有结婚证都不行。。。
搞笑的是,我去黑猫投诉了一下,又跟我说可以把餐券后台转给我老婆,被我回绝了
钱也出了,人都回来了,事后就说可以操作了。。。
tiger2019  蓝钻会员  2023-3-25 08:10:48  | 显示全部楼层
tudou1314 发表于 2023-3-24 15:17
我是金环会不让我给家人用,哪怕有结婚证都不行。。。搞笑的是,我去黑猫投诉了一下,又跟我说可以把餐券后台转给我老婆,被我回绝了钱也出了,人都回来了,事后就说可以操作了。。。
那是搞笑,给人不投诉就不能用的感觉
香格里拉改革把自己的核心竞争力改没了
tudou1314  钻石会员   楼主| 2023-3-25 16:45:01  | 显示全部楼层
tiger2019 发表于 2023-3-25 08:10
那是搞笑,给人不投诉就不能用的感觉
香格里拉改革把自己的核心竞争力改没了
今天就答应退积分了。。。但我提出的问题基本被他们无视了
我也懒得管了,以后估计还要吃投诉,不过那是他们的事了
tiger2019  蓝钻会员  2023-3-26 09:45:38  | 显示全部楼层
tudou1314 发表于 2023-3-25 16:45
今天就答应退积分了。。。但我提出的问题基本被他们无视了我也懒得管了,以后估计还要吃投诉,不过那是他们的事了
烧完退坑就是了
海阔天空9188  白金会员  2023-4-18 23:21:54  | 显示全部楼层
直接让家里人登陆app,比那赠来增去的方便多了