发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

住在香港半岛,下楼想喝个下午茶,没看到reception,随机问了一个员工,这里我用的......

3891 27
住在香港半岛,下楼想喝个下午茶,没看到reception,随机问了一个员工,这里我用的是普通话,姐们很鄙夷且态度焦躁的开始和我说英文,意思让我找下午茶的reception去别找她。刚在房间眯了一会,hskp敲了两下直接破门而入。只能说远东贵妇是真的diao 住在香港半岛,下楼想喝个下午茶,没看到reception,随机问了一个员工,这里我用的......

鲜花 (1朵) 鲜花榜
白头翁2023-3-16 07:10
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

navette  黑钻会员  2023-3-15 18:26:44  | 显示全部楼层
直接投诉
bjstry  蓝钻会员  2023-3-15 18:43:07  | 显示全部楼层
所以,普通话百分比会被歧视,就看程度和你的忍受度了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
货航太拉2023-3-25 22:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Soul Mountain  黑钻会员  2023-3-15 19:00:14  | 显示全部楼层
普通话就这么被歧视啊……你当时就问他“你不是这里工作的?”
Silencesky  终钻会员  2023-3-15 19:34:50  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2023-3-15 19:00
普通话就这么被歧视啊……你当时就问他“你不是这里工作的?”
有什么用?香港整体就这样😔
steven_luo0115    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
少侠好功夫  黑钻会员  2023-3-15 20:43:42  | 显示全部楼层
直接投诉!什么服务态度,还半岛了,不是服务至上吗?
zhui  钻石会员  2023-3-15 20:57:23  | 显示全部楼层
除了有时候转机,对香港没有一丝想去的欲望
fineox  钻石会员  2023-3-15 21:12:32  | 显示全部楼层
去hk就该出口英语屡试不爽 对方服服帖帖
Vapidity_  白金会员  2023-3-15 21:34:22  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈是这种感觉
bigwinner  黑钻会员  2023-3-15 22:35:18  | 显示全部楼层
有时候不用太老实,你说话小心翼翼越是被他们鄙视,你去消费可以嚣张些,绝对有用!
Dxbb  黑钻会员  2023-3-15 22:48:25  | 显示全部楼层
六年之前这家就是这样的🤣
tangua  白金会员   楼主| 2023-3-15 22:59:47  | 显示全部楼层
少侠好功夫 发表于 2023-3-15 20:43
直接投诉!什么服务态度,还半岛了,不是服务至上吗?
对于这件事发生在半岛我真的完全无法理解
tangua  白金会员   楼主| 2023-3-15 23:03:07  | 显示全部楼层
评论内容不可见
当然,跟我打了半天太极[流汗]
so song  蓝钻会员  2023-3-16 08:32:42  | 显示全部楼层
凶一点他们就怂了
我就是直接投诉了。
虎崽的大哥  终钻会员  2023-3-16 12:08:18  | 显示全部楼层
太可怕了下周区栗子,是不是最好英语啊
tangua  白金会员   楼主| 2023-3-16 12:50:15  | 显示全部楼层
虎崽的大哥 发表于 2023-3-16 12:08
太可怕了下周区栗子,是不是最好英语啊
栗子态度不错的
wangzhangg  蓝钻会员  2023-3-19 18:43:52  | 显示全部楼层
有一说一
你需要勇敢表达不满,老外为什么他们怕就是因为较真。
2012年底圣诞节我记得很清楚,当时在香港洲际,穿那个没有跟的tods去大堂吧看夜景,当时也是一堆人不让我进,说什么要皮鞋,然后我**一看钢琴边行一个老外穿个凉鞋在那旁边,我当时火很大,两个鞋子踢到天上用手指向老外方向,说你们是不是针对我,这样行了吧。赤脚就坐着老外边上的位置,最后三个人蹲下来给我捡鞋子,然后用普通话不停解释说刚才让你不高兴了,噼里啪啦一堆解释,什么送东西,打折,我一句话都没回他们,也懒得回他们。当时3000多一晚住两晚,花这么多钱,还要受你们的气吗?
从那以后一直到口罩之前,只要去香港我就会强行用普通话跟他们交流,后面我学习了粤语,闽南语但我只要到香港我就必须用普通话,这就是我的习惯。
拒绝一切歧视。
酒店行业表面上肯定不会有歧视,但是员工会有歧视,如果你住的是4星3星,你可能会懒得争取自己的权益,但你愿意花大几千去住半岛,是我就揪着他们的牌子去前台找他们大堂经理。每个人都辛苦都累,生活压力都大,但遵守职业道德恰恰是香港一直崇尚的精神之一,而不是装个der在客人面前趾高气昂。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
Kooooi2023-6-17 19:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
麦地飞斩2023-4-14 03:05
TsaisGrieSuns2023-3-21 16:56
路人戊2023-3-21 15:32
西門吹雪2023-3-21 14:25