[已解决]上个月底用ATMB更改了美区地址

1414 5
上个月底用ATMB更改了美区地址
ATMB 今天收到了HSBC的 W-8BEN
的信件,请问这个一般要怎么处理? 上个月底用ATMB更改了美区地址

鲜花 (2朵) 鲜花榜
testf2023-6-24 06:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
悟空MAX2023-3-14 07:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

5 个评论

沙罗  钻石会员  2023-3-14 02:00:26  | 显示全部楼层
这个取决于你是否关心利息税。当你改地址为美国地址时,HSBC会把你先默认为美国税务人员,然后这封信是让你解释你的地址是怎么回事。如果选择不处理的话,默认后续利息会扣30%利息税,暂时没发现其他影响。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
raykooz2023-3-14 09:11
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

raykooz  钻石会员   楼主| 2023-3-14 07:42:57  | 显示全部楼层
沙罗 发表于 2023-3-14 02:00
这个取决于你是否关心利息税。当你改地址为美国地址时,HSBC会把你先默认为美国税务人员,然后这封信是让你解释你的地址是怎么回事。如果选择不处理的话,默认后续利息会扣30%利息税,暂时没发现其他影响。
什么样场景会有产生利息税
像积分兑换现金冲账单会有么
沙罗  钻石会员  2023-3-14 08:04:47  | 显示全部楼层
raykooz 发表于 2023-3-14 07:42
什么样场景会有产生利息税像积分兑换现金冲账单会有么
积分兑换现金不是利息,没有税务问题。只有存款利息会涉及
raykooz  钻石会员   楼主| 2023-3-14 08:44:43  | 显示全部楼层
沙罗 发表于 2023-3-14 08:04
哦哦哦 那我就不管了
raykooz  钻石会员   楼主| 2023-3-14 08:44:53  | 显示全部楼层
沙罗 发表于 2023-3-14 08:04
没有存款