[已解决]理财白权益和账户问题求助(顺便吐槽建行APP)

1391 14
最近精简卡片,考虑主玩建行了。准备把砖头从兴业搬到建行(原因见上个帖子),有几个问题请教大家:
1.理财白有什么权益吗,原卡开户行在湖北三四线城市,目前工作主要在西南地区,要不要在新开户行开卡(或许有礼品或者区域权益)?
2.一二类的问题,如果理财白升一类,那么之前的老卡降级为二类,老卡是工资卡和报销卡,降级为二类之后很麻烦。我也搜寻了相关问题,在《理财白和旧卡可以关联账户吗》帖子里看到有老哥说可以通过签约将老卡调整为关联账户,但是具体什么情况不太了解,一直用的金葵花几乎是无痛换卡,老卡继续能收入支持,app里自动变成新卡。
3.再就是考虑到龙支付3月到期,目前在建行理财白和平安私钻之间纠结。
最后吐槽一下建行APP,在iOS上用一会儿手机就发烫,搞不懂这APP在前台后台做什么鬼东西,另外faceid解锁也要等好几秒,体验真的很糟糕,至于界面简陋,这个反正是老传统了。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

NiMO-  黑钻会员  2023-3-10 16:18:20  | 显示全部楼层
不可以,建行没有招行这么方便。二类卡转入也有限制。做了关联也仅限于绑定卡之间,我也是同样情况,工资都成问题。最后只能全部变更
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

Welfan  白金会员   楼主| 2023-3-10 16:33:59  | 显示全部楼层
NiMO- 发表于 2023-3-10 16:18
不可以,建行没有招行这么方便。二类卡转入也有限制。做了关联也仅限于绑定卡之间,我也是同样情况,工资都 ...
那咋整,工资老卡降为2类,月1w年20w不够啊,但是理财白作为2类卡这感觉也不合适
潜望者  蓝钻会员  2023-3-10 16:45:46  | 显示全部楼层
理财卡二类用着先呗
NiMO-  黑钻会员  2023-3-10 17:02:04  | 显示全部楼层
Welfan 发表于 2023-3-10 16:33
那咋整,工资老卡降为2类,月1w年20w不够啊,但是理财白作为2类卡这感觉也不合适
没啥不合适的
zzrf  钻石会员  2023-3-10 17:23:08  | 显示全部楼层
建行是真的垃圾
2Olegend  钻石会员  2023-3-10 17:47:01  | 显示全部楼层
工资卡不能重新绑么?找财务换个卡
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xpqjcy2023-3-14 16:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Welfan  白金会员   楼主| 2023-3-10 18:51:44  | 显示全部楼层
2Olegend 发表于 2023-3-10 17:47
工资卡不能重新绑么?找财务换个卡
很麻烦,这卡还是我的公积金卡
飞客2275094  钻石会员  2023-3-10 18:51:49  | 显示全部楼层
同样的问题,我是理财白一类,工资卡二类,一类卡不收年费,但是二类卡收年费。我的刚被扣了。总结,理财白没啥用。建行刷V是看你行内资产。
Welfan  白金会员   楼主| 2023-3-10 18:52:02  | 显示全部楼层
潜望者 发表于 2023-3-10 16:45
理财卡二类用着先呗
理财卡二类咋用?
Welfan  白金会员   楼主| 2023-3-10 18:57:12  | 显示全部楼层
飞客2275094 发表于 2023-3-10 18:51
同样的问题,我是理财白一类,工资卡二类,一类卡不收年费,但是二类卡收年费。我的刚被扣了。总结,理财白没啥用。建行刷V是看你行内资产。
没权益吗???我之前看老家小机场,理财可以cip,虽然不cip也很快就是
每月26日  钻石会员  2023-3-10 19:10:30  | 显示全部楼层
广省分,早些年看权益介绍,理白,Aum50 有休息室。  500的私行还有跨市的接送机。
闪电劈大刀  白金会员  2023-3-10 21:26:36  | 显示全部楼层
宁波场理财白能带两个人
Welfan  白金会员   楼主| 2023-3-10 23:26:47  | 显示全部楼层
每月26日 发表于 2023-3-10 19:10
广省分,早些年看权益介绍,理白,Aum50 有休息室。  500的私行还有跨市的接送机。
那估计就这个权益了
Welfan  白金会员   楼主| 2023-3-11 11:02:07  | 显示全部楼层
哎,都怪我贪恋大山白