发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

叫不醒装睡的管理层——南京涵田栖云山房

4943 9
帮大家去个滤镜——南京涵田栖云山房酒店
这是一家在多家平台评分一度高达4.8分的酒店,DY、XHSJ小红书上的热门酒店。图片看着很好,但入住感受很差,诸多细节,归纳一下便是:员工不专业、管理层傲慢。
与朋友相约遛娃,提前半个月核销房券,询问能否安排到相邻房间,是否有阳台、院子,方便两家小聚聊天。前台小姑娘说阳台非常小,随后换了另一位同事沟通,对方并未表明身份,但是很爽快地答应了安排到一起,升级有大阳台,现在就锁定房间等。我当时很感激,怕麻烦对方,表示安排一间让我们聚一下便可以。对方随后提到,到时候安排摄影师给我们旅拍,让我们DY宣传等等。。。
临出发前一天,我再度致电酒店确认房间,却被告知并未安排带大阳台的房间,亦不存在升级,并且两间房间被分别安排在了一楼和三楼。。。我很纳闷,问他们当初说好的怎么变了?对方换了一名同事,用很生硬的口气告诉我房间没有升级,没人答应我升级大阳台。后来,我再度致电酒店,就房间安排事项要求对方转接值班经理沟通,协调房间分在不同楼层问题,但对方拒绝,告诉我经理没空;随后又一位男性工作人员自称是值班经理,用很生硬的语气跟我说:没人答应你升级。我再度要求联系值班经理回电,最后一位自称宾客关系的工作人员打电话来,告诉我他们有录音,没人答应我升级。
事实上,我全程都没有就“升级”提出任何要求,我的诉求是安排到一起,方便大家走动,升级与否完全是他们自己此前的承诺。此外,几番电话中,我都以基本的礼貌在开头询问“请问您贵姓”,对方却始终拒绝回答,而是以“对簿公堂”的态度来处理此事,以极其不专业和敌意的态度对待住客。
入住当天,除了大门口的保安大叔让我们把车停到地下停车场再上来入住,全程无礼宾和工作人员过问。而不管是进电梯,还是进客房区域,门禁均形同虚设。也就是说,外人可以大摇大摆进入酒店的任何一处。这是极大的安全隐患。
我在办理入住时就此前电话中的不专业情况向前厅主管反映,对方表示了抱歉,然而不能解决实际问题。
原本安排的三号楼一楼房间也存在极大安全隐患,附带的小院子没有地灯,导致我和孩子都一脚踏空,差点摔倒;提出更换房间后,被安排到了五号楼,然而五号楼外面的空调机组声音非常响,仿佛工地上柴油机在运转;整个房号前10间都非常吵,即使在走廊也非常吵。而关上窗户后房间里空调也是哒哒哒的吵,我和孩子几乎一夜没睡,酒店方表示房间被会议整包,无房可调。除非再换回一楼的,但因为太晚了,实在不想折腾了也就作罢。
事实上,第二天我在前往栖霞山的登山步道时发现,酒店东西两边的中央空调都非常非常吵,就像好几台拖拉机一样。
至于掀开被子发现有头发的事情,酒店说他们换了床品了。。。双床房的被子1.5的,我和孩子两人不够,夜里让送一床被子,却得知整个酒店夜里只留了一位前台小姑娘值班。。。最后小姑娘找了被芯,我和她一起找了被套套了被子。。。
酒店的工程施工硬伤不少。浴室放大镜估计是姚明装的,只能照我头顶;厕所没有地漏,地不平,进出浴缸溢出来的水都流到一进门处和马桶周围,夜里滑得我差点人仰马翻,上个厕所的功夫鞋子湿透。。。
三号楼西门台阶宽但门不大,两边台阶上来都是玻璃墙,却没有贴腰线,孩子直接把头撞了好大一个包。
餐厅10店结束早餐,九点多已经要啥没啥了……也就是连锁快捷酒店的标准。桌子很脏,黏糊糊。至于什么素菜馆里荤素搭配那就见仁见智了。
而以上种种在我退房时与管理层交流时终于明白了,为何基层服务人员诚恳但如此缺乏培训,管理层的傲慢才是造成这一切的根本。
在与我交流时,对方表示,撞了头是我们自己不看路,酒店有专业团队设计,没有问题。空调噪音的问题,他们表示很意外,但我后来看了评论发现,这个问题已经有多人投诉,只是谁也叫不醒装睡的人。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
宛平南路600号在逃2023-7-26 11:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
慕婉花开2023-3-9 16:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

evisu  蓝钻会员  2023-3-9 16:38:44  | 显示全部楼层
收到,直接列入南京入住黑名单,那么多补救的机会竟然什么都没做,要我都不会入住
jesseca1880  蓝钻会员  2023-3-9 16:57:39  | 显示全部楼层
囤了房券,想知道周围环境和餐饮怎么样
驴也仙踪  白金会员   楼主| 2023-3-9 18:56:55  | 显示全部楼层
jesseca1880 发表于 2023-3-9 16:57
囤了房券,想知道周围环境和餐饮怎么样
酒店本身餐饮一般吧,早餐就是快捷酒店水平,九点多过去已经没什么吃的了。有素菜套餐但没有专门的素菜馆,做不到纯素。周围没什么吃喝的,那片整个大环境是工业区,空气质量很差,去一趟灰头土脸,没有那种郊野的空气清新感觉。整个栖霞区的旅游项目包括栖霞山开发力度和组织协调管理能力都不够,除非是专程礼佛,否则不推荐,我不同季节去了三次了,都是乘兴而至败兴而归。红叶季人太多,管理跟不上;平时也没什么看头。
驴也仙踪  白金会员   楼主| 2023-3-9 18:59:06  | 显示全部楼层
evisu 发表于 2023-3-9 16:38
收到,直接列入南京入住黑名单,那么多补救的机会竟然什么都没做,要我都不会入住
问题我是不是我这一次暴露的,酒店评论区很多人早就提出了,只是管理层并无诚意改善而已。
Truebro  黑钻会员  2023-3-9 20:27:08  | 显示全部楼层
网红酒店还是要慎重
还是要住连锁,网红酒店和农家乐,民宿都要慎重,
Chris张  黑钻会员  2023-4-13 21:39:05  | 显示全部楼层
是挺一般的,不过住这家主要还是看在枫叶季的份上