发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

奥克兰机场可以过夜吗?

1183 4
从澳洲旅游后回新西兰,家在汉密尔顿。
从ADL乘坐QR914到AKL,到达时间已经是0点,只能等早上坐第一班的Intercity或Te Huia回汉密尔顿。
查了附近的所有酒店和Airbnb,最低都要$100以上。对于习惯了花$20住10人间的backpacker的我来说,简直是天价。加上刚旅游回来,也比较没钱。
查了其他方案,例如租车开回家,价格是酒店的好几倍。
所以想了解奥克兰机场能不能过夜。查了近期AKL的航班,凌晨1点,2点,4点都有国际航班到达或起飞,看起来国际航站楼凌晨还在上班。我如果就待在国际值机厅从0点到6点,不知道会不会被驱赶?只要到了早上,就可以马上乘坐第一班公交去Manukau或Puhinui。
另外这也是当天唯一ADL到AKL的直达航班。查了其他转机路线,比直达贵出的价格足够住酒店了。
之前住过Kiwi Airport Backpackers,一晚只要$22,但是洪水后关店维修。

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

4 个评论

正宗菜农  黑钻会员  2023-3-7 16:07:34  | 显示全部楼层
楼主你所在的地方没有股沟?
Sleeping in Auckland Airport
Specifically, on the second floor of the international terminal there are a few armrest free benches in warmer and quieter areas. Be warned that the armrest-free benches located throughout the airport more broadly tend to fill up quickly, so it's best to snag one when you see it.31 Oct 2022
williamZ  钻石会员  2023-3-7 16:27:26  | 显示全部楼层
我记得之前坐过到新加坡的是后半夜,凌晨一两点吧,不知道再往后 大厅会不会关
OnTime  钻石会员   楼主| 2023-3-7 16:44:10  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2023-3-7 16:07
楼主你所在的地方没有股沟?
你的内容来源网站sleepinginairports.net我之前有看过了,但是上面没有说明到底是二楼的出发大门前,还是大门后。如果是大门后的,就肯定去不了,所以才来论坛问问。网站上说的CA办公室,Gates 34-50,应该都是大门后了吧。
laserian  蓝钻会员  2023-4-4 12:00:44  | 显示全部楼层
你住汉密尔顿哪里啊?我以前住carrington ave
OnTime  钻石会员   楼主| 2023-4-4 18:12:29  | 显示全部楼层
laserian 发表于 2023-4-4 12:00
你住汉密尔顿哪里啊?我以前住carrington ave
Bader