发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

第一次体验公务舱——天津滨海机场厦航公务舱

3951 3
【前言】
买上周日天津回上海的机票时,发现厦航的公务舱只要1200元左右(经济舱都需要900+)。去年才毕业的楼主还从来没坐过两舱,就准备趁机体验一把。
楼主不太喜欢拍照,因此图片较少,主要是文本叙述。
【送机】
因为前一段下了外滩钻,就直接用了送机权益。疫情过后周日傍晚的天津有点堵,从南开区出发大概40分钟到了机场。
【值机】
好像没有特定的值机点,而是给了一个窗口范围,我到的时候几乎都没有人,我就选了一个写着经济舱的窗口办理值机和托运行李了(也不好意思问到底有没有专用的公务舱值机窗口)
【贵宾厅】
纠结了一下是去建行贵宾厅还是厦航贵宾厅,听别人说过航司贵宾厅一般环境好一点,而建行贵宾厅以后机会还多,就选了厦航的。
我的登机口在228,厦航贵宾厅在229/230附近,稍微有一点距离,但还算近。过了安检,就坐着小车赶赴目的地。
贵宾厅整体环境很好(在这之前我只进过虹桥V1和首都空港贵宾厅,厦航这个环境明显好出太多了)。
休息区没什么人,很安静,座位既有沙发风格的也有木头风格的,还算舒服。不过我选的座位的插头不太牢,导致我的手机充不太上电。
用餐区的主食是米饭或炒面,菜品有三道,一荤一素一海鲜。荤菜是鸡腿(或者是鸡翅根,我分不太清2333)、素菜是酱茄子、海鲜因为身体原因没有吃也没看出来是什么,味道还可以,就是有点太咸了……
洗手间稍微有一点抽象,男洗手间有一个小便池和一个坐便,但坐便区貌似没有独立的门……于是如果你要使用坐便,就得把整个洗手间锁上。洗手区有不少一次性梳子,可以稍微整理一下仪容2333
因为休息室里人不少,我又不习惯拍到他人,所以只拍了一张角落(捂脸)
【登机】
没啥特殊的,两舱通道登上去就完事了
【飞行】
座位还算宽敞,不过这次我一直在机上暴读推理小说,没有睡,不太能评估睡起来是否舒服。
刚上机空姐会给公务舱的乘客提供橙汁,之后会询问要吃什么、喝什么。
饮品有各种果汁、各种茶和碳酸饮料等,我选的是红茶;食物的话,因为我吃饱了,就选了甜品和水果,甜品具体是什么我也不太清楚,水果是一片苹果、一个小番茄、一块猕猴桃,甚至还摆了个盘(笑),空姐还给我加了一点坚果。
大概飞了1个小时30分钟多一点就到上海了,飞行过程很平稳。
总之第一次坐公务舱的体验还是很好的,希望之后还能买到低价公务舱(大雾 第一次体验公务舱——天津滨海机场厦航公务舱

鲜花 (5朵) 鲜花榜
testf2023-4-4 19:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lewis12023-4-4 19:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
愤怒的齐桓公2023-3-10 22:33
Vanfur2023-3-6 23:55
rion212023-3-6 23:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

3 个评论

hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
xcrong  蓝钻会员  2023-3-10 23:41:44  | 显示全部楼层
毕业半天已经持有外滩钻,且可以进建行贵宾厅。