2023个人持卡和计划

3771 42
2023个人持卡和计划
各家银行目前大都在温暖,去年的光大、交行今年都缩水,尤其交行神了几年了,今年凉凉。
小短贴简单记录,玩卡从建行开始就发建行。
一、目前持卡,坐标021
1. 建行12.2w:大山,东航白
2. 农行5w:悠然白
3. 交行4.2w:东航白,王者,国韵
4. 广发6.75w:尊旅,水白,有鱼潮
5. 光大5w:孝白卓越版
6. 兴业8w:东航白精英版
共计六行,不喜多卡,核心需求里程(东航),旅行权益(接送机、贵宾厅)
二、2023优化
1. 精简:
建行,销了生活卡;
农行,消了东航金,bug没了,15:1没意思
2. 新增:
建行,增加62东航白,参加银联活动和lzf主刷
交行,增加东航白,撸了新户2.5w里程,暂不需要交行大白的权益,只开虚拟卡不开实体卡
广发,增加有鱼潮,每月撸100,不是必须,但每月10笔100美团也不算麻烦。
兴业,东航白,补充东航里程渠道,10:1不挑食
三、刷法
1. 建行,主打lzf,主刷建行东航白,也会考虑挂兴业东航白。建行是回血行,除了大山的权益充分使用外,积分换卡券正收益;
2. 农行,5倍wx渠道换东航里程,外加日常小毛,操心最少的日常卡,wx渠道真实消费全给老农,不足的月底补一笔;
3. 交行,王者+闺蜜,手里亚万的唯一渠道(尊旅的压万比例不合适,只换东航),新增了东航白用来平时抽积分,每月3w积分就满了,超额小娇就回收(奇葩)
4. 广发,尊旅(后面大概率温暖,如是,考虑增加一个800年费东航臻享白),水白贵宾厅和综合积分兑2w里程,有鱼潮每月权当做个补贴;
5. 光大,孝白权益卡无成本大白,少有的好卡,每周五pay一笔1k就完事儿,积分换换日用、化妆品,平时小毛不断;
6. 兴业,受广发尊旅一则公告刺激,决定补充一张里程卡,筛选一圈,兴业这张没年费,不挑食的10:1还不错,新下。
总体上,时间成本主要在于,
1. 建行,lzf季度10w,每月3.3w,集中刷6天
2. 农行,日常消费wx渠道
3. 交行,国韵闺蜜日一笔,平时王者走pay或者zfb一笔,东航白隔三差五pay抽箱子每月攒够2.5w分即可,多了浪费
4. 广发,尊旅每天2笔不限渠道,有鱼潮共10笔美团
5. 光大,每周五一笔pay
6. 兴业,每天两笔pay
总计,大概每天五笔pay。
时间成本重点考虑,2023年基本就酱。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
lix83570332023-3-7 02:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ddquk2023-3-5 10:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客19048552023-3-5 00:32
qiuaqiu2023-3-4 23:34
雪花香满地2023-3-4 23:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

Fan0928  钻石会员  2023-3-4 15:06:19  | 显示全部楼层
兴业10比1 线上无分,线下又挑剔。 不知道你怎么会说不挑食
Jon  终钻会员  2023-3-4 15:09:08  | 显示全部楼层
Fan0928 发表于 2023-3-4 15:06
兴业10比1 线上无分,线下又挑剔。 不知道你怎么会说不挑食
因为有龙支付
我是个俗人  钻石会员  2023-3-4 15:15:09  | 显示全部楼层
Fan0928 发表于 2023-3-4 15:06
怎么记得是12-1?刷免的精英白,刚销了南航白精英,网付没分/里程的不应该持有
羊毛有毒  钻石会员  2023-3-4 15:17:12  | 显示全部楼层
大哥,用的哪个牌子刷呢,推荐一下给我呗
一个月得刷多少啊
狼爷怪蜀黍  白金会员  2023-3-4 15:43:30  | 显示全部楼层
东航白和大山白龙支付会更多积分吗
mutherfacker  终钻会员  2023-3-4 15:46:52  | 显示全部楼层
真够多的
鼬itachi  蓝钻会员  2023-3-4 15:53:51  | 显示全部楼层
你几号参加的交行东航白啊
onlyukiki  蓝钻会员  2023-3-4 16:06:25  | 显示全部楼层
我想问交行箱子是啥?
KY同学  白金会员  2023-3-4 16:42:19  | 显示全部楼层
光大周五刷海航联名卡价值更高
vallonejia  钻石会员   楼主| 2023-3-4 17:24:07  | 显示全部楼层
鼬itachi 发表于 2023-3-4 15:53
你几号参加的交行东航白啊
21号激活虚拟卡刷的,貌似不止1000名额,反正挺耐用
vallonejia  钻石会员   楼主| 2023-3-4 17:24:36  | 显示全部楼层
KY同学 发表于 2023-3-4 16:42
光大周五刷海航联名卡价值更高
嗯嗯,联名更好,只是没有海航需求,孝白更适合我
vallonejia  钻石会员   楼主| 2023-3-4 17:41:40  | 显示全部楼层
狼爷怪蜀黍 发表于 2023-3-4 15:43
东航白和大山白龙支付会更多积分吗
各给各的,此外就是星级多倍、建行生活双倍等共享
ucd  黑钻会员  2023-3-4 17:54:55  | 显示全部楼层
关注,龙支付刷兴业南航白,兴业有里程不?
慕了,0755没有东航白
vallonejia  钻石会员   楼主| 2023-3-4 20:03:47  | 显示全部楼层
ucd 发表于 2023-3-4 17:54
关注,龙支付刷兴业南航白,兴业有里程不?
lzf挂兴业东航白可以,南航白没用过
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ucd2023-3-4 22:52