发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【西岸金狮】上海西岸美高梅酒店 Welcome to the show

6615 68
Welcome to the show
从徐汇滨江改造
到油罐艺术中心 西岸美术馆相继开幕
再到对面的前滩太古里开幕
作为上海最炙手可热的区域之一
徐汇滨江-西岸地区一直缺少一家奢华酒店
西岸Rocco Forte正式官宣后不久
就赶上了这么几年的特殊时期
虽然在RF官宣之初我就一直在想
这个擅长于意式浪漫古堡风格欧洲酒店集团
走出欧洲的首个项目
选择了西岸这个以当代艺术为主的
城市更新的核心区域
又进驻这样一栋现代化的玻璃幕墙大楼
究竟能演绎出些什么花火
果不其然 在临门一脚的时候
RF退出 美高梅进驻
而与其他换牌不一样 对于MGM的进驻
我个人是完全不为RF感到惋惜
相反的 以娱乐为核心的MGM品牌
可能更为符合西岸的年轻艺术气质
于是在开业的第一天 就迫不及待的尝试了一下
这座上海滩今年可能唯一的新开幕奢华酒店
进入正文
【西岸金狮】上海西岸美高梅酒店 Welcome to the show
老规矩 第一张是自拍
西岸美高梅位于西岸智塔西楼
也被称为上海航空服务中心
一个冷知识 作为前龙华机场所在地
这里很多项目也是东航和徐汇合资
不过酒店的业主还是西岸集团本身
从云锦路过来
远远看去就能看到这只闪光的金狮
前台开玩笑说
因为金狮外层是镀了纯金
可以爬上去“沾点金”回来
不过作为美高梅的象征
金狮的气质还是拉满的
金狮之后 进入酒店一层达到区
就被这一副《十示》震惊到了些许
不愧是艺术中心的酒店 要知道这幅千万级的丁乙作品
不仅仅是装饰
更是酒店很好的投资
据说酒店内还有很多艺术藏品
但秉承着「懒惰」的个人气质
我就没有为大家都走一遭了 等大家自己探索
酒店整体花艺也很在线而且具有一致性
酒店大堂位于57层
可能因为刚刚开幕
有两部电梯内还没来得及贴楼层指示
导致几次忘记大堂的楼层
不过也因此误闯59层酒吧
留下了酒吧的几张珍贵照片
客房电梯处的等待区
整个酒店公区就呈现了奢华的宽敞感
其实大堂有一个旋转楼梯通往楼上也非常赞
这次买了套餐 入住了酒店的基础房
『豪华房』
但是作为近70平起跳的房间面积
基础房也绝对够宽敞
同时酒店的豪华客房有多个不同的布局
这次入住的是最特殊的一个布局
被我戏称“飞机跑道房”
我个人反而很喜欢这种
被明确区隔空间的细长型客房
不同于其他房间的正方形构造
**16客房是占据了几乎大楼的一面
因为细长的构造将客房分割出了不同空间
依次是洗手间 办公区 休闲区 睡床区和衣帽间
进入房间后右手边就是办公区
包括了一张多用途的圆桌 和一个正对窗外的单人沙发
minibar也位于这个区域
再向左手边则是休闲区域
包括了一个双人沙发 茶几 和对面的电视
以及最里面的睡床和床对面的独立衣帽间
一个单人沙发
很适合坐在这发呆
从睡床看出去的样子
沙发和电视
兼具餐桌与办公桌用途
这个皮质的吊灯
在各类GZH文章内出镜率很高
休息区的沙发
对面的电视
作为新酒店 配备了投屏功能
这个床 准确来说应该是床垫其实是偏硬的
又一次莫名其妙戳中了我
硬床的好处是 睡觉起来不累
不想X梦之床 因为太软睡醒会觉得全身酸痛
房间配有bose soundlink mini
btw 台灯的造型很有趣
minibar配备的是反人类的illy
我真的不知道illy是不是故意的
把胶囊咖啡机设计的这么难用
我尝试了无数酒店的无数台机器
就没有那么一台能顺利出咖啡的 每次都搞得焦头烂额
我是真的无力吐槽illy的产品设计
收费的minibar配置非常的完整
价格还好 18块的软饮能够接受
喜欢这个面板还是很好用的
而且指示灯清晰
独立的衣帽间
在这里又有一个槽点了
为什么要把吹风机放在衣帽间
因为从洗手间走到衣帽间至少要20秒
其实洗手间台盆足够放置这个吹风机的
奢华酒店标配的双台盆设计
这个镜子其实是不规则矩形 导致我拍照的时候
一直觉得自己 拍偏了 强迫症不友好的设计
还以为是电热毛巾架
可惜并不是
不过总的来说浴室五金用料很好
莲蓬头拿在手里沉甸甸的 喜欢
矿泉水瓶上的烟火图案
非常迎合了那一句“welcome to the show”
浴袍
备品并没能留下太多的记忆点
只能说是无功无过
但这个包装有点爱不起来 配色华丽 但设计又太简洁
作为现代奢华酒店应该标配的电动马桶
但是马桶盖并不支持自动开合
目前酒店在营业的包括ADD全日制餐厅
提供中午的半自助午餐和早餐、晚餐
蛮喜欢餐厅的蓝色配色的
为了给你们拍照特意早起去吃了一下早餐
并且中午不知道吃什么试了一下半自助午餐
蛮有趣的是
坐下来后服务生先送来了两本杂志
其实这是一间意大利餐厅
从入口处的pizza炉就能看出来
于是就尝试了一下午餐的gnocchi 做的算是挺好的
btw在这诚意为大家推荐一下
上海东湖路的DULI
一家素食西餐餐厅
他们的gnocchi真的做的上海滩一绝
半自助的前菜部分
水果的部分还不错 主要是选的品质都挺高 甜的
一些西式的小前菜
gnocchi的部分 奶酪含量稍高
另外就是吃到下面的时候还是比较多油的
但调味不错 配的烟熏猪脸肉也顺口(油渣感)
甜点的分量把握的好像不太合适
和主菜一样的量了
咱也不好说 这是优点还是缺点了
最后吴闯的59楼酒吧
后面又去了一次
酒店刚开业还没什么人
浅浅的喝了一杯就转战158了
说句实话
这个位置的酒吧 未来挑战还是很大的
虽然附近很多年轻人 但却绝不是夜生活的区域
短时间内很难形成集群效应吧
半夜想转个场都很难
刚刚开业 热情的被邀请喝了一杯whisky shot
最后是两张早餐
看得出酒店努力在打造上海在地早餐文化
早餐选择还不错 本地特色也比较多
在早餐的小馄饨的餐具上看得出餐厅用了心思
不是我找茬泼凉水
但是这个器皿的选择 实用性的确差了一点
另外就是看上去没多少
吃到最后发现“这杯子里咋还有呢”
以上 大概就是我关于这间美高梅的一些碎碎念
总的来说 如果以现在1500以内的开业促销价格而言
还是非常值得选择一下的
毕竟客房面积够大 各方面都在水平线以上
区位上就仁者见仁智者见智了
但未来的西岸一定是会成为上海心热土的
也足以能想象到未来有大展时
这间酒店的一房难求
THE END

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (122朵) 鲜花榜
骑着刺猬去看海、2023-5-21 09:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
tongwee2023-5-3 22:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bearcat2023-3-20 19:17
Obamao2023-3-20 19:16
Mayyoon2023-3-10 15:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

68 个评论

so song  蓝钻会员  2023-3-1 17:04:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈哈哈,我就想着该有报告来了。房间还有味道吗?酒店公号上订了两晚开业套餐,周末去。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
W.G2023-3-3 00:25
iamroy  空乘   楼主| 2023-3-1 17:08:39  | 显示全部楼层
so song 发表于 2023-3-1 17:04
哈哈哈哈,我就想着该有报告来了。房间还有味道吗?酒店公号上订了两晚开业套餐,周末去。
没有味道啦 毕竟装修了好几年了哈哈
wxiaobai  终钻会员  2023-3-1 17:14:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1889939  终钻会员  2023-3-1 17:17:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
kkkkkkaku  黑钻会员  2023-3-1 17:22:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
joe你要么  蓝钻会员  2023-3-1 17:24:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

想知道白捡的美狮会铂金卡在这家有啥用不?
蹬蹬大魔王  钻石会员  2023-3-1 17:26:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花
是骆骆啊  黑钻会员  2023-3-1 17:32:47  | 显示全部楼层
周边有什么吃的逛的吗
iamroy  空乘   楼主| 2023-3-1 17:39:25  | 显示全部楼层
joe你要么 发表于 2023-3-1 17:24
想知道白捡的美狮会铂金卡在这家有啥用不?
好问题 买了某C的套餐没用到卡 希望其他人来说说看
偶是大蟀哥  黑钻会员  2023-3-1 17:43:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Soul Mountain  黑钻会员  2023-3-1 17:46:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这家是不是可以积累凯悦SNP呢
bluerossi  终钻会员  2023-3-1 17:49:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
人随风过  黑钻会员  2023-3-1 17:59:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
eveneve  蓝钻会员  2023-3-1 18:06:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
艾斯特  黑钻会员  2023-3-1 18:10:43  | 显示全部楼层
那地方晚上真黑
iamroy  空乘   楼主| 2023-3-1 18:15:34  | 显示全部楼层
Soul Mountain 发表于 2023-3-1 17:46
这家是不是可以积累凯悦SNP呢
不行诶只有美国的mgm可以 大陆的属于钓鱼台美高梅 是独立的