发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国泰航空

1148 13
国泰航空
请问一下,我有一个计划是打算从PEK转HKG去FRA,目前仍在计划当中。因为我的票是分开两个单独的行程,所以我的问题是:
1、从北京到香港的第一段航程中,空乘会有讲除粤语外讲普通话的吗?因为我完全不会讲粤语
2、如果直接跟空乘讲普通话会有区别对待的情况吗
3、我计划第二段航程即是香港到法兰克福的那个,会有讲普通话的空乘人员吗?

鲜花 (1朵) 鲜花榜
shihuai2023-2-28 17:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

momokiller  蓝钻会员  2023-2-28 17:11:37  | 显示全部楼层
有 也可以讲英语
小飞熊~  黑钻会员  2023-2-28 17:12:54  | 显示全部楼层
没看懂两个单独的行程和这些问题,有什么关系吗?
lovescyndi  蓝钻会员  2023-2-28 17:33:22  | 显示全部楼层
都会国语的.只是可能不太包准.至于会不会区别看他们个人了...
1. 大陆航线一定有讲普通话的空乘,而且大概率都是直接默认讲普通话
2. 区别这个不好说,因素太多:舱位等级,会员等级,空乘个人因素
3. 香港到法兰克福:CC问你的时候默认开口都是英文或者粤语,但是通常CC是香港人的话,都会讲普通话。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
泰迪的愿望2023-2-28 19:58
送了1朵鲜花:  赞一个!
raysRRR  蓝钻会员  2023-2-28 17:45:49  | 显示全部楼层
第一段肯定会有讲普通话的,第二段不一定不过大概率有
gp02amk6  蓝钻会员  2023-2-28 19:34:47  | 显示全部楼层
粤语不会,说简单的英文就可以,放心,喝水,选鸡肉还是牛肉,面还是饭这些简单的单词
Fuma  钻石会员  2023-2-28 23:09:40  | 显示全部楼层
如果语言沟通是一个顾虑,那你可以说英语/德语。毕竟你要去的是德国。
如果出于成本考虑不得已选择国泰航空,那你可以想办法不坐国泰,先到香港,然后从香港飞法兰,汉莎航空,卡塔尔航空都可以选择。
danielkwong  终钻会员  2023-3-1 09:26:06  | 显示全部楼层
坐飞机不是上学、不是考试、不是谈生意,简单的英语就行了。
国泰的第一工作语言是英语,所以即便是飞法国德国,也不一定会配能够讲法语、德语的机组。
WangYuanxu  金卡会员   楼主| 2023-3-1 13:21:13  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-3-1 09:26
坐飞机不是上学、不是考试、不是谈生意,简单的英语就行了。国泰的第一工作语言是英语,所以即便是飞法国德国,也不一定会配能够讲法语、德语的机组。
我知道,因为我没有飞过想着了解一下