港漂求推荐香港信用卡

1702 20
其实是想帮在港读书的自己和在港工作的家父咨询一下~
本人纯信用卡小白,手里只有一张恒生的Enjoy Card,已随着上一张学生签注过期而过期,想借此机会申请一张新卡。仍然是学生身份,助学金想必也不能算是收入,因此收入仍然为0,想请问各位彦祖亦菲香港有哪些比较好用的学生可以申请的信用卡,主要目的应该是攒里程出去浪。
家父也同样是港漂,在香港应该算中产,有几张中银的信用卡,但因为从来不主动了解所以并不知道信用卡的各种羊毛待遇。每年刷卡需求大约40w HKD左右,经我提醒才意识到过去几年的积分早已过期,故此交予我重大任务研究哪种信用卡比较合适。要求尽量可以刷免年费(因为我猜中年人大概率不会愿意每年付几千块的年费,但如果权益确实出色我也可以尝试说服),同样以出行权益&兑换里程为主要目的。(另外本人的一个小小私心是想请问有没有那种可以共享权益的附属卡,这样我可以蹭到一些高级权益~😂)
感谢各位彦祖亦菲答疑解惑,小弟不胜感激!

鲜花 (2朵) 鲜花榜
chaochao582582023-2-28 06:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
justdoit7082023-2-27 20:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

小小只黄豆豆  白金会员   楼主| 2023-2-27 21:53:26  | 显示全部楼层
谢谢您百忙之中抽空敷衍我
投机读书人  钻石会员  2023-2-27 22:30:19  | 显示全部楼层
看我第一个帖子,运通explorer非常符合你们俩的情况,里程卡,你可以让你父亲申请,你挂附属卡,共享每年十次环亚贵宾厅。平时吃喝玩乐多的话,就考虑汇丰red吧
鲜花 (3朵) 鲜花榜
chaochao582582023-2-28 06:53
Summer4312023-2-27 23:16
小小只黄豆豆2023-2-27 22:47
小小只黄豆豆  白金会员   楼主| 2023-2-27 22:49:28  | 显示全部楼层
投机读书人 发表于 2023-2-27 22:30
看我第一个帖子,运通explorer非常符合你们俩的情况,里程卡,你可以让你父亲申请,你挂附属卡,共享每年十 ...
感谢大佬! 帖子早已拜读过,刚刚去看了一圈各个银行发行的卡片,感觉AMEX explorer确实是明智之选!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
UkuleleBrew2023-2-28 16:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
投机读书人  钻石会员  2023-2-27 23:00:30  | 显示全部楼层
小小只黄豆豆 发表于 2023-2-27 22:49
感谢大佬! 帖子早已拜读过,刚刚去看了一圈各个银行发行的卡片,感觉AMEX explorer确实是明智之选!
私信你了~
Neverthless  蓝钻会员  2023-2-27 23:33:05  | 显示全部楼层
另外其实还得看你爸爸的主要银行户口是哪家?下卡的额度不仅取决于TU还有银行里的🧱
Lyttonark  钻石会员  2023-2-27 23:50:24  | 显示全部楼层
你爹小头,你大头。估计3月开始就会去学校摆摊了
999TTttttTT  蓝钻会员  2023-2-28 00:33:33  | 显示全部楼层
没收入好申请吗?
fsdestiny  蓝钻会员  2023-2-28 00:45:38  | 显示全部楼层
40万卡海各司其职的话大概能回4万块
全刷免年费ae的话就8万亚万了,大概值5000块
港村牧羊犬  钻石会员  2023-2-28 01:51:51  | 显示全部楼层
不要光说金额啊,要看品类的,不同消费品类有不同的卡推荐
小小只黄豆豆  白金会员   楼主| 2023-2-28 13:00:34  | 显示全部楼层
港村牧羊犬 发表于 2023-2-28 01:51
不要光说金额啊,要看品类的,不同消费品类有不同的卡推荐
多谢大佬回复!本地消费应该是各类商务宴请居多,我经常蹭在各种酒店餐厅消费的积分
小小只黄豆豆  白金会员   楼主| 2023-2-28 13:01:39  | 显示全部楼层
fsdestiny 发表于 2023-2-28 00:45
40万卡海各司其职的话大概能回4万块
全刷免年费ae的话就8万亚万了,大概值5000块
多谢回答!那感觉其实主刷某一张卡并不是最优解?
小小只黄豆豆  白金会员   楼主| 2023-2-28 13:03:15  | 显示全部楼层
好像如果是学生身份没收入的话也可以申请某几种卡,但是额度只有8-10k...我前两张卡都是这样
小小只黄豆豆  白金会员   楼主| 2023-2-28 13:04:24  | 显示全部楼层
Neverthless 发表于 2023-2-27 23:33
另外其实还得看你爸爸的主要银行户口是哪家?下卡的额度不仅取决于TU还有银行里的🧱
应该主要是在中银&汇丰,具体有多少🧱我就不清楚了
Neverthless  蓝钻会员  2023-2-28 14:26:52  | 显示全部楼层
小小只黄豆豆 发表于 2023-2-28 13:04
应该主要是在中银&汇丰,具体有多少🧱我就不清楚了
那可以考虑汇丰全家桶+中银理财Visa Infinite啦,Up的命真好。。
fsdestiny  蓝钻会员  2023-2-28 16:08:58  | 显示全部楼层
小小只黄豆豆 发表于 2023-2-28 13:01
多谢回答!那感觉其实主刷某一张卡并不是最优解?
每家公司的活动设计模型时都有冷却期和上限,按照香港目前的迎新模式,年轻人玩完1年关卡也是很正常的,没什么忠诚度,而且一个人的消费观念跟一个家庭的消费观念不一定是同心的,家人不可能为了返现办很多卡,汇丰有砖的话叫你老爸办那张汇丰Visa Signature
鲜花 (3朵) 鲜花榜
小小只黄豆豆2023-2-28 16:27
小小只黄豆豆  白金会员   楼主| 2023-2-28 16:29:11  | 显示全部楼层
fsdestiny 发表于 2023-2-28 16:08
每家公司的活动设计模型时都有冷却期和上限,按照香港目前的迎新模式,年轻人玩完1年关卡也是很正常的, ...
确实,一针见血😂家里只有我一个热衷于研究各种积分羊毛的人(也是最近产生的爱好hhhh
多谢回复和推荐!