发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

菜航免费升舱对高卡真的不友好

4032 45
和几个同事出差,到机场值机。发现经济舱已满,可以免费升舱。结果,同行的两个同事顺利升舱,我作为铂金用户,航司自动给我保留了一个经济舱座位,柜台说被系统锁死了,无法解开,也就无法做到升舱。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ljt19662023-2-23 09:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
起风2023-2-22 13:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

Angelina_dding  钻石会员  2023-2-22 13:22:49  | 显示全部楼层
换个方向想,如果两舱也售罄了,是不是只有你能顺利登机了
鲜花 (7朵) 鲜花榜
masterweii2023-3-2 17:35
不给是本分,给了是情分2023-3-1 00:07
擅长高位接盘2023-2-27 17:03
一羊迁徙2023-2-27 14:49
ForeverLe2023-2-27 12:44
起风  蓝钻会员  2023-2-22 13:26:57  | 显示全部楼层
铂金到今年四年了,就没升过一次
鲜花 (2朵) 鲜花榜
下木4562023-2-25 16:56
diablowan2023-2-24 23:39
确实不够灵活,应该在升舱前,自动先把高卡升了,再安排剩下的。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
我可以但是你不行2023-3-24 22:21
lzq_12342023-3-1 12:01
ForeverLe2023-2-27 12:44
Citypower2023-2-24 22:18
月圆之夜2023-2-24 10:40
shidixin  黑钻会员  2023-2-22 13:42:29  | 显示全部楼层
这样便于拉客
飞客2541975  银卡会员   楼主| 2023-2-22 13:44:21  | 显示全部楼层
Angelina_dding 发表于 2023-2-22 13:22
换个方向想,如果两舱也售罄了,是不是只有你能顺利登机了
这话说得在理,但还是觉得很不爽。
飞客2541975  银卡会员   楼主| 2023-2-22 13:44:32  | 显示全部楼层
起风 发表于 2023-2-22 13:26
铂金到今年四年了,就没升过一次
一样的。
apollosea  蓝钻会员  2023-2-22 14:00:18  | 显示全部楼层
菜航帮高卡锁座位是挺好,但是你别锁我不喜欢的座位。比如321的前面12个座,只卖了六个,一人一排多好啊,偏要给我锁2C,而且旁边还偏要安排一个2A。想起了前两年某高卡的吐槽,每次飞行,航司都给提前安排一个陪聊的在旁边座位上,欲哭无泪啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客29904302023-2-22 20:10
高卡超售可以保证上飞机,但是和超售升舱注定无缘了。
飞客2541975  银卡会员   楼主| 2023-2-22 15:23:01  | 显示全部楼层
千万个为什么 发表于 2023-2-22 14:09
高卡超售可以保证上飞机,但是和超售升舱注定无缘了。
难道就不能在超售的时候,优先把高卡升了,空出座位安排其他旅客?
LOOKING  钻石会员  2023-2-22 15:25:02  | 显示全部楼层
他们能解开 只是不愿意 再值机晚点就是你飞 他们不能飞了。。。他们可能觉得你不喜欢2舱 毕竟作为高卡 买2舱应该无压力
其实这种升舱不怎么舒服 往往都是剩下的位子 社恐真的会谢 老坐还好 第一次的话真的很傻 到地方它让你2舱先下 这没问题 接驳车告诉你2舱坐前面的小车 你坐不坐 到了行李 你的行李没优先 人家都拿好了 你傻傻的等
鲜花 (2朵) 鲜花榜
我可以但是你不行2023-3-24 22:22
龙球(龙猫)2023-3-1 03:16
观望中  蓝钻会员  2023-2-22 15:38:55  | 显示全部楼层
国航基本按级别顺序来,这一点挺好
Jones-H  钻石会员  2023-2-22 15:45:47  | 显示全部楼层
飞客2541975 发表于 2023-2-22 13:44
这话说得在理,但还是觉得很不爽。
哈哈,确实!
他们系统太死板了。。。
bbq4ever2  钻石会员  2023-2-22 21:59:33  | 显示全部楼层
那就是柜台低能,直接当众拍台反面(我认真的),直接说你超售,不升白金升普通客?我花这么多钱在你南航干掉,直到出来一个可以解开的经理出来
thgym  白金会员  2023-2-22 22:38:49  | 显示全部楼层
LOOKING 发表于 2023-2-22 15:25
他们能解开 只是不愿意 再值机晚点就是你飞 他们不能飞了。。。他们可能觉得你不喜欢2舱 毕竟作为高卡 买2舱应该无压力 其实这种升舱不怎么舒服 往往都是剩下的位子 社恐真的会谢 老坐还好 第一次的话真的很傻 到地方它让你2舱先下 这没问题 接驳车告诉你2舱坐前面的小车 你坐不坐 到了行李 你的行李没优先 人家都拿好了 你傻傻的等
哈哈哈哈哈我想起有一次经济舱下飞机冲得太快被引导上了小车,导致粮仓有个人只能去挤大巴
鲜花 (1朵) 鲜花榜
vOluptuaryu2023-2-28 12:12
LOOKING  钻石会员  2023-2-23 09:27:12  | 显示全部楼层
thgym 发表于 2023-2-22 22:38
哈哈哈哈哈我想起有一次经济舱下飞机冲得太快被引导上了小车,导致粮仓有个人只能去挤大巴
现在一般2舱小车不发动 后面经济舱不放人 毕竟2舱是真大爷 白金什么只是客气客气
飞客2541975  银卡会员   楼主| 2023-2-23 12:09:58  | 显示全部楼层
bbq4ever2 发表于 2023-2-22 21:59
那就是柜台低能,直接当众拍台反面(我认真的),直接说你超售,不升白金升普通客?我花这么多钱在你南航干掉 ...
要是一个人这么折腾还好,当着同事的面就不太合适了。
飞客2541975  银卡会员   楼主| 2023-2-23 12:11:51  | 显示全部楼层
apollosea 发表于 2023-2-22 14:00
菜航帮高卡锁座位是挺好,但是你别锁我不喜欢的座位。比如321的前面12个座,只卖了六个,一人一排多好啊, ...
安排个漂亮mm陪你聊天。