发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

亚万混舱MXP-HKG-PEK

3989 16
20年之前亚万的停留+混舱大法是个特别好的玩法,我自己出过两张挺好玩的票:HKG-PEK(商务)+PEK-SZX(经济)和HKG-CDG(商务)+CDG-HND(经济)。
20年之后停留被限制在24小时之后可玩性大大降低,混舱也就能稍微提高一下在香港转机的舒适度。正好最近在计划国庆出游,查到米兰回北京只有经济舱,而且比较尴尬的是早上0625香港落地之后要等到下午1400才飞第二程。但非常走运的是早上0900的飞机有超经和商务的票,于是准备给爸妈换混舱的票。
混舱要打电话出票,电话等了40分钟终于客服小姐姐接通了,然后跟我说必须让我搜米兰到北京的单程,混舱是后一程没有经济了才会被动混舱,有没有票按照系统为准,你搜不到我就没法出票...我当时怀疑这个客服是业务不熟练,但是我又不太确定现在的票规是啥样子,毕竟上次换混舱的票还是19年下半年的时候了...然后挂了电话我又重新换了大陆的客服电话并且按了机票预定的选项,结果这回等了80分钟...但是这回接通的客服小姐姐操作就很熟练了,很快就出了票。一张混舱MXP-HKG(经济)+HKG-PEK(商务)花费36100里程+1533港币。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
t39best2023-2-19 09:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
不着调的老佛爷2023-2-19 02:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

xliu9  黑钻会员  2023-2-19 02:31:07  | 显示全部楼层
比经济多了6100里程?
ftafxtamrl  金卡会员   楼主| 2023-2-19 02:38:07  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2023-2-19 02:31
比经济多了6100里程?
是的,以米兰到北京来说,全程经济舱3w,经济混超经3.17w,经济混商务3.61w
xliu9  黑钻会员  2023-2-19 02:51:46  | 显示全部楼层
ftafxtamrl 发表于 2023-2-19 02:38
是的,以米兰到北京来说,全程经济舱3w,经济混超经3.17w,经济混商务3.61w
要是我自己出门肯定省这6100分
鲜花 (2朵) 鲜花榜
danielkwong2023-4-1 10:15
重複的鍵2023-3-20 19:15
orz=3  蓝钻会员  2023-2-19 08:42:23  | 显示全部楼层
我會選米蘭到香港商務艙,香港到北京經濟艙
t39best  蓝钻会员  2023-2-19 09:46:57  | 显示全部楼层
多了6100哩,有个4小时的商务舱还是不错的
samuelll  蓝钻会员  2023-2-19 09:59:00  | 显示全部楼层
hkg-pek是大板凳333吧,可以关注下ams-hkg加到每日一班,商务很好换
ftafxtamrl  金卡会员   楼主| 2023-2-19 10:31:58  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-2-19 08:42
有票的话肯定这么选啊,问题是国庆那会儿除了伦敦就没看到别的航点有商务舱的票...
Fuma  钻石会员  2023-2-19 11:50:20  | 显示全部楼层
samuelll 发表于 2023-2-19 09:59
hkg-pek是大板凳333吧,可以关注下ams-hkg加到每日一班,商务很好换
遇上ams 罢工就会欲哭无泪
乐乐一家  钻石会员  2023-2-19 22:33:05  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2023-2-19 08:42
请教如果这样混是多少里程
Fuma  钻石会员  2023-2-20 01:52:38  | 显示全部楼层
乐乐一家 发表于 2023-2-19 22:33
pvg-hkg-mxp  没记错,应该是62000,
ftafxtamrl  金卡会员   楼主| 2023-2-21 08:27:13  | 显示全部楼层
乐乐一家 发表于 2023-2-19 22:33
如果是米兰香港商务+香港北京经济,混舱63800里程
10pmpm  蓝钻会员  2023-2-21 23:39:47  | 显示全部楼层
ftafxtamrl 发表于 2023-2-21 08:27
如果是米兰香港商务+香港北京经济,混舱63800里程
有毛病的才要省这1200
ftafxtamrl  金卡会员   楼主| 2023-2-21 23:53:48  | 显示全部楼层
10pmpm 发表于 2023-2-21 23:39
有毛病的才要省这1200
我也不太理解这么换的动机,把香港-北京的商务降到经济然后省了1200里程,正常人不会这么操作的吧
032c  钻石会员  2023-3-19 23:25:01  | 显示全部楼层
这样混第二程不坐可以吗
heroicage  白金会员  2023-4-1 00:42:12  | 显示全部楼层
我今天联系香港的客服,他说不能混舱。大陆客服电话是?
我也想知道现在究竟还能不能混了。。有人说可以有人说不行了