发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

门可罗雀的小众机场四线城市广西梧州西江机场及机场贵宾休息室一览

3018 43

一、 到达方式

说起广西梧州,估计很多人不知道这个城市,虽然在新中国初期,梧州还是广西一个重要的交通枢纽-西江最大的河港之一,但是随着时间的推移,渐渐这个广西最大的河港城市边缘化了。梧州再次从为国内热点,是2022年3月21日发生的梧州空难。当时东航MU5735航班由东航云南公司波音737飞机执飞,飞机编号为B-1791,机龄6.8年,在经过梧州时于当天下午14点20分左右同地面失去联系,坠毁在梧州,机上132人全部遇难。
        今年终于有机会在这个四线城市起降,可以近距离接触这个小众的机场,机场位于梧州下属的腾县境内,属于迁建的机场。2010年,梧州市委、市**正式启动梧州西江机场建设项目,2019年1月23日,机场正式通航,原梧州长洲岛机场正式关闭,所有业务迁移至梧州西江机场。
        西江机场离市区有20公里,但是机场的交通并不方便,可能是因为航班少的缘故吧,机场大巴并不是每个航班都有,无论是到梧州市区或是机场所在的腾县县城,都只能步行20分钟左右到省道坐班车,这点确实是这个机场的硬伤……
        由于是迁建机场且在2019年才投入使用,机场的无论设计及机场设施在国内同级别机场中都还是可以的,只是由于航班太少,诺大的机场门可罗雀,显得比较冷静,与河池金城江机场不分伯仲现在就请各位大咖们一起来看看这个冷寂的机场吧! 门可罗雀的小众机场四线城市广西梧州西江机场及机场贵宾休息室一览
机场外观,造型比较好看
门可罗雀的小众机场四线城市广西梧州西江机场及机场贵宾休息室一览
指挥塔
进入机场的安检
问讯台
自动售货机
自助换登机牌
换登机牌处
优先换登机牌处
志愿者服务站
卫生间
安检通道
到达处
候机大厅
全是按摩椅
商店
餐厅
吸烟室
卫生间
母婴室
机场贵宾室,小小的
饮水区
沙发
窗外
卫生间
贵宾通道

鲜花 (6朵) 鲜花榜
senkun2023-6-26 11:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dongchuanshushe2023-5-17 23:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KevinHsu2023-4-30 20:55
言冰2023-4-27 02:24
柯南@江户川2023-4-26 21:53
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

43 个评论

nuclearemperor  蓝钻会员  2023-4-26 21:22:19  | 显示全部楼层
第一次听说梧州机场
柯南@江户川  钻石会员  2023-4-26 21:53:23  | 显示全部楼层
赞一个,好文!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
KevinHsu2023-4-30 20:57
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-4-26 22:24:47  | 显示全部楼层
nuclearemperor 发表于 2023-4-26 21:22
第一次听说梧州机场
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-4-26 22:24:58  | 显示全部楼层
柯南@江户川 发表于 2023-4-26 21:53
赞一个,好文!
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-4-26 22:26:10  | 显示全部楼层
nuclearemperor 发表于 2023-4-26 21:22
第一次听说梧州机场
典型的小众机场
大白吉普  禁止发言  2023-4-27 10:38:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感分
aidermoi88  终钻会员  2023-4-27 10:56:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2023-4-27 11:33:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bluerossi  终钻会员  2023-4-27 12:00:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2023-4-27 13:23:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-4-27 14:44:56  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-4-27 13:23
感谢分享!
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-4-27 14:45:04  | 显示全部楼层
bluerossi 发表于 2023-4-27 12:00
感谢分享
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-4-27 14:45:12  | 显示全部楼层
canny-12 发表于 2023-4-27 11:33
感谢分享
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-4-27 14:45:21  | 显示全部楼层
aidermoi88 发表于 2023-4-27 10:56
感谢分享
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-4-27 14:45:30  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢
泥锅泥碗  黑钻会员  2023-4-27 14:49:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

没有机场大巴或公交吗,只能走出去拦车?
hihizhang  终钻会员  2023-4-27 15:24:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-4-27 22:18:27  | 显示全部楼层
泥锅泥碗 发表于 2023-4-27 14:49
没有机场大巴或公交吗,只能走出去拦车?
谢谢
frank1787  黑钻会员   楼主| 2023-4-27 22:18:34  | 显示全部楼层
hihizhang 发表于 2023-4-27 15:24
感谢分享
谢谢