[已解决]外币卡消费最好去关闭人民币记账

2255 13
0073年前消费了一笔100多美元的,第二天退款了,本来以为一来一去就销账了,不用还款了。
结果APP里0073的信息显示欠款700多人民币,存款100多美元。然后我把存款转账到了自己中行的外币借记卡,想把这笔100多退款结汇成人民币的,结果现在操作了2个月了,还是无法结汇。
最开始我以为我选择结汇的时间不对,可能不在工作时间段操作的原因,这2个月来,我试过很多不同的时间去操作结汇,按照美国的工作时间,半夜里也去操作过结汇,也都是提示不行,是我哪里操作的不对吗?
也想不到其他办法,我只能去0073卡片设置那关闭了人民币记账,然后这段时间又消费了60多美元,然后用这美元还款了。现在还剩40多美元放在账户里,只能等下次美元消费后还款了。 外币卡消费最好去关闭人民币记账

鲜花 (2朵) 鲜花榜
天长老钟2023-2-19 10:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Spinoza2023-2-17 09:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

雪初阳  钻石会员  2023-2-17 09:37:04  | 显示全部楼层
先转出到一类卡,工作时间就可以结汇了
r7901  银卡会员  2023-2-17 11:09:55  | 显示全部楼层
换个角度想,如果后续汇率暴涨了你是不是希望人民币记账,汇率暴跌了希望外币记账,这都是说不好的事情,不能一概而论
JUSTWW  蓝钻会员  2023-2-17 12:00:16  | 显示全部楼层
折腾俩月了现在才想起来问哪里不对,还建议别人关闭说明你还没意识到是自己操作的问题啊
JUSTWW  蓝钻会员  2023-2-17 12:01:59  | 显示全部楼层
r7901 发表于 2023-2-17 11:09
换个角度想,如果后续汇率暴涨了你是不是希望人民币记账,汇率暴跌了希望外币记账,这都是说不好的事情,不 ...
他这不是汇率波动的问题啊,是他自己操作问题不能结汇才建议别人关闭人民币记账
鲜花 (2朵) 鲜花榜
pirate9992023-8-10 19:33
HuiZhi2023-2-17 12:36

举报    本楼为最佳答案   

WeKa  钻石会员   楼主| 2023-2-17 12:26:17  | 显示全部楼层
雪初阳 发表于 2023-2-17 09:37
先转出到一类卡,工作时间就可以结汇了
外币借记卡不能结汇,必须银联的1类卡才行,是这个意思吗
JUSTWW  蓝钻会员  2023-2-17 12:50:41  | 显示全部楼层
WeKa 发表于 2023-2-17 12:26
外币借记卡不能结汇,必须银联的1类卡才行,是这个意思吗
是的  你这卡没人民币账户 没法结汇 要先转出来  
WeKa  钻石会员   楼主| 2023-2-17 14:16:01  | 显示全部楼层
JUSTWW 发表于 2023-2-17 12:50
是的你这卡没人民币账户 没法结汇 要先转出来
嗯,结汇成功了。谢谢。
还好我中行的1类卡是多币种卡,如果借记卡是人民币单币种卡,也能直接转入美元,然后结汇?
中行股东  钻石会员  2023-2-17 14:39:11  | 显示全部楼层
WeKa 发表于 2023-2-17 14:16
嗯,结汇成功了。谢谢。还好我中行的1类卡是多币种卡,如果借记卡是人民币单币种卡,也能直接转入美元,然后结汇?
借记卡都可以用来结售汇,你那是直接用信用卡操作的结售汇吧
WeKa  钻石会员   楼主| 2023-2-17 16:39:28  | 显示全部楼层
中行股东 发表于 2023-2-17 14:39
借记卡都可以用来结售汇,你那是直接用信用卡操作的结售汇吧
不是的,我操作结汇的卡是VISA的冬奥借记卡,不能结汇的哦,一定要银联卡操作才行
鲜花 (1朵) 鲜花榜
中行股东2023-2-17 23:54
。凉眸  黑钻会员  2023-2-18 07:57:45  | 显示全部楼层
没有逾期吗,开通其实方便还款,但是如果有退款。还是关闭最好。
silence1984  钻石会员  2023-2-18 22:27:10  | 显示全部楼层
挺好的,我老婆没关外币入账,最后没办法还款,中行只好给办了张一类卡
WeKa  钻石会员   楼主| 2023-2-18 23:18:24  | 显示全部楼层
。凉眸 发表于 2023-2-18 07:57
没有逾期吗,开通其实方便还款,但是如果有退款。还是关闭最好。
肯定不会续期啊,退款的美元我转借记卡了,欠款的人民币我在没出 账单前几就手动还款了