发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

关于在携程订的商务降舱了,提醒一下大家

4946 55
toro  蓝钻会员  2023-2-13 22:09:47  | 显示全部楼层
我理解如果航班取消,是不保证最近航班的同仓位的,不从携程买也是这样。
你可以直接和航司交涉看看。
退休工人  蓝钻会员   楼主| 2023-2-14 22:50:54  | 显示全部楼层
toro 发表于 2023-2-13 22:09
我理解如果航班取消,是不保证最近航班的同仓位的,不从携程买也是这样。你可以直接和航司交涉看看。
是不是同舱位不要紧,我发这个帖子的意思是觉得携程有吃差价的嫌疑
退休工人  蓝钻会员   楼主| 2023-2-15 12:30:50  | 显示全部楼层
long~ 发表于 2023-2-13 15:23
拒绝,坐W舱,拿赔偿
对的,我就是这么做的。事情完美解决了,赔了六百多块打到我银行卡里了。航段和里程都是按照i舱累积的。唯一有点失落的事南航只肯赔现金,我说我只要代金券,多点就行。人家不干
shidixin  黑钻会员  2023-2-15 15:22:55  | 显示全部楼层
退休工人 发表于 2023-2-15 12:30
对的,我就是这么做的。事情完美解决了,赔了六百多块打到我银行卡里了。航段和里程都是按照i舱累积的。唯一有点失落的事南航只肯赔现金,我说我只要代金券,多点就行。人家不干
南航好像没有代金券。你这样方式是最佳的。
退休工人  蓝钻会员   楼主| 2023-2-15 21:10:28  | 显示全部楼层
shidixin 发表于 2023-2-15 15:22
南航好像没有代金券。你这样方式是最佳的。
确实,能这样解决我也挺满意的了,给南航点个赞,要说遗憾就是把我的计划打乱了,提前了几个小时,有一个想去的景点没去成
术行天下  黑钻会员  2023-2-17 18:10:25  | 显示全部楼层
携程就是想雁过拔毛。其实可以直接让航空公司赔给你个人的。
有时候不得不恶意的想,如果你不给航空公司打电话,携程是不是就不赔给你了?因为你打了电话,估计航空公司也通知了售票处,才会给你回复有退款?
退休工人  蓝钻会员   楼主| 2023-2-17 21:11:59  | 显示全部楼层
术行天下 发表于 2023-2-17 18:10
携程就是想雁过拔毛。其实可以直接让航空公司赔给你个人的。有时候不得不恶意的想,如果你不给航空公司打电话,携程是不是就不赔给你了?因为你打了电话,估计航空公司也通知了售票处,才会给你回复有退款?
有可能,其实这就是我发这个帖子的目的
xliu9  黑钻会员  2023-2-18 03:15:18  | 显示全部楼层
退休工人 发表于 2023-2-15 12:30
我感觉就是携程已经帮你选了现金退款,没记错APP上申请有现金/EV/积分还有一个什么共4个选项
退休工人  蓝钻会员   楼主| 2023-2-18 07:59:02  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2023-2-18 03:15
我感觉就是携程已经帮你选了现金退款,没记错APP上申请有现金/EV/积分还有一个什么共4个选项
是啊,反正95539说我们会跟携程联系 你也跟出票方联系就是。所以我没得选,我其实想要ev的,据说会比现金多
pengyuyan  钻石会员  2023-2-18 21:51:16  | 显示全部楼层
南航只有退差价
Kings Revenge  钻石会员  2023-2-18 21:58:39  | 显示全部楼层
退休工人 发表于 2023-2-18 07:59
是啊,反正95539说我们会跟携程联系 你也跟出票方联系就是。所以我没得选,我其实想要ev的,据说会比现金多
我一直用猪好多年了 猪也可以匹配会员卡啊 酒店万豪希尔顿洲际都有旗舰店,航司也有快速升金。而且猪是无限次500里程换机场休息室,大部分还可以。相当于5块钱进休息室。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
望天舒河2023-5-16 16:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
退休工人  蓝钻会员   楼主| 2023-2-19 06:58:57  | 显示全部楼层
Kings Revenge 发表于 2023-2-18 21:58
我一直用猪好多年了 猪也可以匹配会员卡啊 酒店万豪希尔顿洲际都有旗舰店,航司也有快速升金。而且猪是无限次500里程换机场休息室,大部分还可以。相当于5块钱进休息室。
好的,但这要F4吧,也挺难的
退休工人  蓝钻会员   楼主| 2023-2-19 06:59:32  | 显示全部楼层
pengyuyan 发表于 2023-2-18 21:51
南航只有退差价
好吧,看来我这单已经算完美了