招行百夫长火化入土

4544 38
书接上回,申请经典白兜兜转转两个月后,12月终下卡。原本计划是下经典白就销AE白,但同时随着放开,决定保留到年费收取日(5.1)前以观后效。
现在再细数盘点一下权益,首先是招行高端礼遇页面内——
体检口腔:可有可无
机场贵宾厅:私行卡无限1 1覆盖,且有些厅仅限借记卡了
300精选:最后说
高尔夫练习场:可有可无
运通餐饮7折:吃过两次,不如招行自身的高端餐厅,比较花里胡哨且越来越少
运通自助餐:吃过不少还不错,但越来越少,招行自身及M6可覆盖
然后是运通白专享礼遇——
PP卡:不能带人,鸡肋
运通贵宾厅:不能带人且在境外,鸡肋
FHR:100额度越来越多变成SPA了,且现在价格基本都比平价贵不少,相当于加钱买权益,令人愉悦的点已寥寥可数;确有需要可以考虑小程序
酒店会籍:万豪金方面,自己今年就实现永久金了,中信小白也送金,且万豪金本身就没什么用;希尔顿金方面,算是有点价值,但主攻万豪情况下近年也就住过一两次希尔顿
礼宾服务:鸡肋
酒店积分:中信横空出世覆盖了,外加万豪积分贬值速度加快,以后也可以考虑换航空里程
近期随着放开,想着可以认真玩玩300精选了,想着用完次数也不错。但是我昨晚突然发现,原来300精选的次数是归户计算,一个白金户一年6次......
忽然梦碎了,最后一根稻草被压垮,手里的百夫长不仅变得无价值,甚至还有一丝恶臭。故也没有等年费日的必要了,今早就致电销卡,送进粉碎机火化了。(视频手工厚码)
两年百夫长的故事结束了,算上权益、万豪积分,够回本年费。以上盘点以个人因素为主,卡本身还是很适合纯商务人士的。
一块包袱放下,心态轻松许多,希望以后用卡生活更顺利如意。
标签: 招行百夫长

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
Mowitzki2023-3-23 19:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
独舞2023-2-14 22:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
swza2023-2-14 21:22
A.ben2023-2-14 11:35
Xiehanyu2023-2-11 18:08
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

baswa  蓝钻会员  2023-2-10 10:07:30  | 显示全部楼层
干得漂亮!
billy-sun  黑钻会员  2023-2-10 10:10:40  | 显示全部楼层
专业
PHEIC    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Lautumn  白金会员  2023-2-10 10:35:38  | 显示全部楼层
虽说没有免费附属卡了,虽说只有15W万豪积分了,但这一项就够了, 当然你不能轻松拿满足够的分,你肯定不需要AE白。
何况还有其他权益呢。
不玩万豪,只要里程,出行又不多,经典白足以!
中信我也有,按照10元1分来说,消费1W拿1000万豪分,AE消费1W拿500分,500分也是可以换1000万豪分啊。
这玩意怎么说呢,你也主万豪,毕竟虽说万豪白金容易达到,但是保级成本就拿今年Q1来说,就算双倍房晚了一个AE白的年费也不够保级吧?那很多人一年住万豪的次数其实很少,也每年花钱保级,为啥呢?因为如果会用,还是轻松赚回成本的。
22年暑假,我在三亚亚龙湾万豪,积分兑换5晚基础房,套房券后5晚都给了我套房,我2大2小住套房很舒服,早餐也全有。市价4000多一晚,就这一次就足够回本了。何况我一年住那么多万豪,早餐,酒廊等等,妥妥的正收益。
AE白也是一样的道理。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
Orione33872023-2-23 08:18
mistakentree882023-2-11 02:07
Chial2023-2-10 21:40
Yashiro.G2023-2-10 16:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
yue19432023-2-10 10:55
文伶  金卡会员   楼主| 2023-2-10 10:47:23  | 显示全部楼层
Lautumn 发表于 2023-2-10 10:35
虽说没有免费附属卡了,虽说只有15W万豪积分了,但这一项就够了, 当然你不能轻松拿满足够的分,你肯定不需要AE白。何况还有其他权益呢。不玩万豪,只要里程,出行又不多,经典白足以!中信我也有,按照10元1分来说,消费1W拿1000万豪分,AE消费1W拿500分,500分也是可以换1000万豪分啊。这玩意怎么说呢,你也主万豪,毕竟虽说万豪白金容易达到,但是保级成本就拿今年Q1来说,就算双倍房晚了一个AE白的年费也不够保级吧?那很多人一年住万豪的次数其实很少,也每年花钱保级,为啥呢?因为如果会用,还是轻松赚回成本的。22年暑假,我在三亚亚龙湾万豪,积分兑换5晚基础房,套房券后5晚都给了我套房,我2大2小住套房很舒服,早餐也全有。市价4000多一晚,就这一次就足够回本了。何况我一年住那么多万豪,早餐,酒廊等等,妥妥的正收益。AE白也是一样的道理。
别忘了招行分20:1,实际耗损高。当然中信不稳定,日后有一定温暖概率。
万豪部分我是同意的,今年Q1就是纯空刷拿5张套房券够回本有多,万豪版里很多人小看套房券的收益。
Jake82  钻石会员  2023-2-10 10:49:38  | 显示全部楼层
招商银行真正的目标客户都是小白客户和傻白甜客户,持续忽悠……真正的大佬和懂得玩卡的人少数。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
现在依然会飞2023-2-12 01:23
张伟20102023-2-11 11:44
marioz082023-2-10 15:54
stonegum2023-2-10 15:02
herolee2023-2-10 13:36
YuSuUuN  钻石会员  2023-2-10 10:53:03  | 显示全部楼层
围观
文伶  金卡会员   楼主| 2023-2-10 10:54:32  | 显示全部楼层
Lautumn 发表于 2023-2-10 10:35
虽说没有免费附属卡了,虽说只有15W万豪积分了,但这一项就够了, 当然你不能轻松拿满足够的分,你肯定不需要AE白。何况还有其他权益呢。不玩万豪,只要里程,出行又不多,经典白足以!中信我也有,按照10元1分来说,消费1W拿1000万豪分,AE消费1W拿500分,500分也是可以换1000万豪分啊。这玩意怎么说呢,你也主万豪,毕竟虽说万豪白金容易达到,但是保级成本就拿今年Q1来说,就算双倍房晚了一个AE白的年费也不够保级吧?那很多人一年住万豪的次数其实很少,也每年花钱保级,为啥呢?因为如果会用,还是轻松赚回成本的。22年暑假,我在三亚亚龙湾万豪,积分兑换5晚基础房,套房券后5晚都给了我套房,我2大2小住套房很舒服,早餐也全有。市价4000多一晚,就这一次就足够回本了。何况我一年住那么多万豪,早餐,酒廊等等,妥妥的正收益。AE白也是一样的道理。
万豪分一直换得多,用得少只因一直想着要用出500/万分价值,现在还真有点难度。借着经典白也考虑玩玩航空里程了
Lautumn  白金会员  2023-2-10 10:59:07  | 显示全部楼层
з20:1
Q1 ...
招行20:1,但换万豪是1:2,也就是10:1换万豪,和中信是一样的。
当然年费不同,权益也不同。
只谈这个兑换比例,其实是一样的。
文伶  金卡会员   楼主| 2023-2-10 11:19:22  | 显示全部楼层
Lautumn 发表于 2023-2-10 10:59
  2023-2-10 10:47з20:1Q1 ...招行20:1,但换万豪是1:2,也就是10:1换万豪,和中信是一样的。当然年费不同,权益也不同。只谈这个兑换比例,其实是一样的。
比例一样,但实际中招行小额不给分,这是耗损高
lessim  蓝钻会员  2023-2-10 11:27:03  | 显示全部楼层
干得漂亮
huang1914  钻石会员  2023-2-10 11:28:59  | 显示全部楼层
哈哈哈,还拍一段碎卡视频,有心了
曾经也帅过  黑钻会员  2023-2-10 11:30:08  | 显示全部楼层
想下个万豪,年抛,换30万万豪分,不邀请我
Lautumn  白金会员  2023-2-10 11:48:11  | 显示全部楼层
文伶 发表于 2023-2-10 11:19
比例一样,但实际中招行小额不给分,这是耗损高
额。。。。要算的这么细的话,估计AE白积分也拿不满,还是销了正确。
paycologia  白金会员  2023-2-10 11:50:28  | 显示全部楼层
有人辞官归故里,有人漏夜赶考场
鲜花 (2朵) 鲜花榜
davidchan2023-2-10 22:59
xerox772023-2-10 14:03