发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

恭喜大家穿越啦!Merry Christamas~|好坏参半、可以尝试的上海波特曼丽思卡尔顿

5267 46

一、 概览 | Overview

起因:看到了伊伊森发的报告,被静谧又温馨的深夜大堂吧吸引,且老旧的客房被伊伊森的神摄狠狠遮盖了(可恶啊,上大当),就这样决定了去看看。
优:
1、位置好。隐蔽在上海商城里,没来过的话可能不大好找。面朝上海展览中心,东边隔一条马路到恒隆,往西走有静安嘉里、芮欧、久光等等,步行都在15mins内。总之,本人很满意这块地皮。 恭喜大家穿越啦!Merry Christamas~|好坏参半、可以尝试的上海波特曼丽思卡尔顿
藏得很深的门口
恭喜大家穿越啦!Merry Christamas~|好坏参半、可以尝试的上海波特曼丽思卡尔顿
图上不是我
2、服务。当天入住人数不少,小排了一会儿队。虽然人多,但服务质量不减。入门后每个人都友好地问候,也能很迅速、敏锐的觉察你的需求,主动询问和提供帮助,是很聪明很舒适的服务。
3、便宜
4、老。萝卜青菜各有所爱,我喜欢时间带来的韵味和痕迹,比如电梯、前台、丽嘉阁这些区域。 恭喜大家穿越啦!Merry Christamas~|好坏参半、可以尝试的上海波特曼丽思卡尔顿
呀呼~果然玩偶要胖胖的软软的圆圆的才可爱!
水晶灯。入门两侧是些商店,漂亮的小姐姐会领你直走右转到前台。
一楼电梯区域的小温室。不少人在这拍照,这个半球后面就是丽嘉阁,直走右转前台。
劣:
这里写不了太多,因为过于明显——老旧。导致公区和客房空间都较小、较丑,也无甚好view。 恭喜大家穿越啦!Merry Christamas~|好坏参半、可以尝试的上海波特曼丽思卡尔顿
客房电梯区域。可以定义为新中式,水墨画 深胡桃色木材 中式瓷器,但这个设计还是相当简单和敷衍了。
每两层间有圆形镂空打通,但层高太低,还是显得很压抑。

二、 客房 |  In Room

貌似翻新,但是拼凑明显、毫无美感、特色尽失。
入户和浴室还稍微保留了些感觉。 恭喜大家穿越啦!Merry Christamas~|好坏参半、可以尝试的上海波特曼丽思卡尔顿
隐藏衣橱,边上的灯很不错。
招待所风格,浴袍看得出来很粗糙了。
浴盐没有独立包装,多少有点不卫生
进到卧室就会失望。层高低、面积小,灯光没层次且主灯竟然是冷调,非常缺乏睡觉的氛围
面壁的办公区,突兀的蓝地毯,从家具到装饰充满了敷衍(就是丑)。 恭喜大家穿越啦!Merry Christamas~|好坏参半、可以尝试的上海波特曼丽思卡尔顿
获得破败城景房一间
这样的房间不适合多呆…

三、 餐饮 |  Dining

三部分餐饮:room service—Portman‘s—丽嘉阁。
Room Service
第一次叫了个海南鸡饭,等待时间40mins。期间我出去洗了个头,回来有些凉了,口味马马虎虎,偏淡。 恭喜大家穿越啦!Merry Christamas~|好坏参半、可以尝试的上海波特曼丽思卡尔顿
第二次叫了个招牌蛋糕,依然说要等待40mins。等了接近1h后,打电话催了,结果说没接到订单??!
波特曼餐厅
早餐选择不算多,但口味还不错,也算新鲜。人比较多,但也还能做到领位、提供饮品,包括后续响应及时性都很不错。 恭喜大家穿越啦!Merry Christamas~|好坏参半、可以尝试的上海波特曼丽思卡尔顿
我爱胡萝卜汁,我爱伊面
虽然我不吃蜂蜜,但是看着不错
午餐点了一个三道式,比较正常的味道。 恭喜大家穿越啦!Merry Christamas~|好坏参半、可以尝试的上海波特曼丽思卡尔顿
我爱奶油
丽嘉阁
点过三杯茶、一杯咖啡、两杯起泡酒、下午茶点、巧克力。
总结:推荐尝试茶,我不怎么喝茶的人,都被折服。“上海丽人”还是“上海风韵”记不得了,茶香馥郁,甜而不腻,入嘴也很顺滑,有层次、有特色。薄荷茶也很不错,清新解腻。 恭喜大家穿越啦!Merry Christamas~|好坏参半、可以尝试的上海波特曼丽思卡尔顿
下午茶点,除了红丝绒蛋糕、可可蛋糕、司康,别的都很不错。
上海XX茶
外表很时尚的巧克力,但是好难吃。
酒,牛奶。

四、 设施 |  Facilities

先介绍一下我爱的丽嘉阁。整体设计风格参照上世纪二三十年代的“夜上海”。
吧台在中央,座位环形分布,有不同类型的座位满足需求。
挑高非常好。
没有很明亮的主光源,整体偏暗。但一个个落地灯或者壁灯提供局部光源,用光划分了每个座位的独立空间。
“静谧又舒适”,点上一杯茶,或者热牛奶,和心爱的伴侣或朋友畅谈。love it 恭喜大家穿越啦!Merry Christamas~|好坏参半、可以尝试的上海波特曼丽思卡尔顿
镜子里映出吧台吊灯,很多个灯泡构成主灯源,层次丰富。壁炉上的小摆件复古又有质感,搭配协调。 恭喜大家穿越啦!Merry Christamas~|好坏参半、可以尝试的上海波特曼丽思卡尔顿
这个角落,从下午到晚上都好多人在这排队拍照。到晚上十点多,终于被我蹲到 恭喜大家穿越啦!Merry Christamas~|好坏参半、可以尝试的上海波特曼丽思卡尔顿
拉开深蓝色的垂帘,里面是更宁静和独立的图书、会议空间,也有一个小吧台。
名字好像叫“隐·吧”。
去了按摩泡池。整体设施很旧…比如浴袍、浴巾、饮水机……感觉旧得震惊 恭喜大家穿越啦!Merry Christamas~|好坏参半、可以尝试的上海波特曼丽思卡尔顿

五、 难忘瞬间 |  the Moments

圣诞嘛,高低也是个新年。个么就去静安寺烧个香好咯 恭喜大家穿越啦!Merry Christamas~|好坏参半、可以尝试的上海波特曼丽思卡尔顿

六、 总结 |  Conclusion

1、可以不住,丽嘉阁要去!
2、人多的时候不要叫room service!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (47朵) 鲜花榜
羊城小饼干2023-10-26 15:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
镜无花水无月2023-10-25 19:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
悟空的筋斗云2023-8-8 22:15
小宇不困2023-5-4 08:47
周末快乐大本营2023-5-4 01:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

泰迪的愿望  黑钻会员  2023-2-9 17:02:38  | 显示全部楼层
楼主拍的照片很棒,显得这家酒店非常Old Money
这家最大的短处就是老,别的都还可以。
jollylu  蓝钻会员  2023-2-9 18:28:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主用心了,给你送花
风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
飞客1889939  终钻会员  2023-2-9 18:32:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
张海蓝  黑钻会员  2023-2-9 18:47:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

是有点老的
wxiaobai  终钻会员  2023-2-9 18:51:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
RIDER骑士  黑钻会员  2023-2-9 18:52:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
miaolinqing  黑钻会员  2023-2-9 18:57:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

关注
游走在路上  终钻会员  2023-2-9 18:58:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
深林  白金会员  2023-2-9 19:00:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

solaris3240  黑钻会员  2023-2-9 19:01:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
飞客1913688  终钻会员  2023-2-9 19:03:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
小歪歪歪  钻石会员   楼主| 2023-2-9 19:05:46  | 显示全部楼层
泰迪的愿望 发表于 2023-2-9 17:02
楼主拍的照片很棒,显得这家酒店非常Old Money
酒店确实有内味儿,谢谢泰迪的愿望
小歪歪歪  钻石会员   楼主| 2023-2-9 19:07:09  | 显示全部楼层
jollylu 发表于 2023-2-9 18:28
楼主用心了,给你送花
谢谢jollylu
是骆骆啊  黑钻会员  2023-2-9 19:12:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享