转战建行后的第二天

1124 17
这两天一直混迹与建行板块,昨天发文一下申了3张卡,今天上午010座机来电,问了基本信息,挂了电话后收到短信要求面签,拿着身份证直接去最近的建行,自助机2分钟搞定,手机银行显示额度51K,毕竟是首卡也还算可以了,之前19年老出国办过MUSE,当时额度15K,刷完当年活动就直接注销了。现在首卡bili已开卡,准备先首刷拿到168返现+一年会员。然后等家庭卡下来后以后主刷,还申请了MUSE下个月去香港用。看了半天LZF和建行生活感觉十分混乱,不太适合佛系的我,还是就买线上5倍踏踏实实把年费刷出来就行了,刷够家庭卡的年费后也就继续无脑刷广发了。目前的配置如下:
交行:白麒麟,王者荣耀,优逸万事达。59K 额度万年不提,一直是主刷卡,但是现在活动越来越少,白麒麟到3月扣年费谈谈心,不能免就销了,以后就用王者参加个红五就行了招行:YOUNG,VISA全币种,JCB全币种。50K 很少用,之前办过苹果分期,分完了就几乎不用了
华夏:京东小白,时尚芭莎万事达 100K ETC绑定卡,终免,也很少用
工行:爱车PLUS,香格里拉银联+万事达 100K 加油返现每周去充加油卡,香白线下偶尔刷大额用
中行:长城银联白金,花田万事达 29K 终免活动时办的,抽屉卡
广发:水钻+华为卡 125K 最近的主刷,华为有返现,每个月100小毛,加油每个月首周五也能减个100
这么一看感觉华夏是不是应该把额度调低点啊,感觉也没啥用,一直占着额度,之前的习惯是只要有短信能调额就调,都想调到最高,其实也用不到
日常消费开销不小,用卡一直是纯真实消费,现在各行都在坎权益,一直用白麒麟攒亚万,现在改用水钻了,目前感觉就是越来越喜欢简单的东西,活动规则简单还愿意参加下,特别复杂很麻烦的看着就算了。用卡基本避免线上没积分的卡,日常绝大部分消费还是线上,线下太少太少了。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
岸本齐2023-1-31 00:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jadown5202023-1-30 15:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

三饱一倒,感觉很好~    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
feikechenchen52 秒前
送了1朵鲜花:  赞一个!
jadown520  蓝钻会员  2023-1-30 15:11:34  | 显示全部楼层
争取上高端卡
MonkeyGao  白金会员   楼主| 2023-1-30 15:16:04  | 显示全部楼层
没啥方向,大山白吗?感觉权益用不太到
TravisH  钻石会员  2023-1-30 15:21:38  | 显示全部楼层
华夏确实没啥用
Muse现在还能申请嘛,不是下架了吗
皮蛋粥  蓝钻会员  2023-1-30 15:35:56  | 显示全部楼层
刷华为拿返现得,不算佛系了吧
MonkeyGao  白金会员   楼主| 2023-1-30 15:51:00  | 显示全部楼层
皮蛋粥 发表于 2023-1-30 15:35
刷华为拿返现得,不算佛系了吧
很佛,我用的是iPhone,所以我不用华为pay的3%返现,而是微信支付宝的1%
有加油需求了解一下建行车卡,很值
MonkeyGao  白金会员   楼主| 2023-1-30 15:51:47  | 显示全部楼层
不不誒嗷呜誒 发表于 2023-1-30 15:23
Muse现在还能申请嘛,不是下架了吗
可以啊,昨天申的,页面上还有呢,还有两种卡面呢
TerryKong  蓝钻会员  2023-1-30 16:33:05  | 显示全部楼层
MonkeyGao 发表于 2023-1-30 15:51
可以啊,昨天申的,页面上还有呢,还有两种卡面呢
http://creditcard1.ccb.com/cn/cr ... 925_1569375436.html
链接直达!
hegen  金卡会员  2023-1-30 17:38:23  | 显示全部楼层
销户后再申,有168但是没有b站会员
fyfing  蓝钻会员  2023-1-30 18:19:13  | 显示全部楼层
时光如风吹去岁月的尘埃 发表于 2023-1-30 15:51
有加油需求了解一下建行车卡,很值
建行车卡怎么攒积分