发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

万豪对中国区酒店的管控几乎无能为力

8724 101
axutiancai  钻石会员  2023-1-24 00:20:03  | 显示全部楼层
笑笑不说话
vensun1983  钻石会员  2023-1-24 02:12:59  | 显示全部楼层
archfish 发表于 2023-1-23 12:54
服务行业以黑名单的形式拒绝接待客人,是否符合国内法律,这个是一个问题。有没有法律大佬说下。消费法律方面。
民事主体互相平等,竞争性行业的市场主体譬如酒店当然有权利以不违反公序良俗的理由拒绝与某个主体建立民事法律关系。俗称不强买强卖。
vensun1983  钻石会员  2023-1-24 02:17:13  | 显示全部楼层
archfish 发表于 2023-1-23 12:54
服务行业以黑名单的形式拒绝接待客人,是否符合国内法律,这个是一个问题。有没有法律大佬说下。消费法律方面。
当然那个人预订在先,酒店拒绝服务在后属于违约,那个人可以要求赔偿酒店违约造成的损失。虽然想不出来他会有啥损失,但应该会继续到处撕扯吧
vensun1983 发表于 2023-1-24 02:17
当然那个人预订在先,酒店拒绝服务在后属于违约,那个人可以要求赔偿酒店违约造成的损失。虽然想不出来他会有啥损失,但应该会继续到处撕扯吧
酒店可以举报他,让集团封号,这样就不属于违约取消了
Iloveyoukds  终钻会员  2023-1-24 08:53:27  | 显示全部楼层
莫斯科号巡洋舰 发表于 2023-1-23 12:10
那个人被吉祥 华住 万豪三家拉黑,我觉得应该不是这三家都有问题吧
地球上的酒店集团都一致针对此人 真相只有一个 他不是地球人 是来捣乱的
飞客2823394  白金会员  2023-1-25 12:41:36  | 显示全部楼层
看了各位的法律角度解释后,感觉这个还完全不是强买强卖。如果预定的时候,在线预定成功,且明确收到确认邮件,且邮件里让买家放心前往,那双方的买卖合同已经建立,买家已经成功买到了卖家承诺的服务。而卖家在邮件告诉买家成功后,又单方面未经过协商取消了,那个人感觉应该是卖家酒店违约了。如果在线预定的时候无法成功预定,那就还处于合同前,这个时候才能遵循买卖自由的原则。以上仅是个人观点。
莫斯科号巡洋舰 发表于 2023-1-24 03:45
酒店可以举报他,让集团封号,这样就不属于违约取消了
举报什么内容,什么理由?自己举办自己的员工骂人吗?
Iloveyoukds 发表于 2023-1-24 08:53
地球上的酒店集团都一致针对此人 真相只有一个 他不是地球人 是来捣乱的
搞笑,好像没这回事情吧,凯悦,希尔顿,IHG 万豪会员用的好着呢,让您失望了
打分哥 发表于 2023-1-23 13:41
是啊我也纳闷,我没看到哪被拉黑了啊
这个人喜欢造谣,嘴巴里面长了Xiang了排泄不掉,到处说被三家五家拉黑了,是他自己吧
Helder 发表于 2023-1-23 12:12
用脚投票,酒店集团多的是,不过ihg对酒店也毫无管控,对会员倒挺严格的
治不了业主还治不了会员?
远远远远远  钻石会员  2023-1-25 14:41:43  | 显示全部楼层
在飞客酒廊的帖子听到据说是酒店方放出的录音 三观碎裂了
小宇不困  蓝钻会员  2023-1-25 19:55:22  | 显示全部楼层
远远远远远 发表于 2023-1-25 14:41
在飞客酒廊的帖子听到据说是酒店方放出的录音 三观碎裂了
在哪看,求链接
vensun1983  钻石会员  2023-1-26 00:11:03  | 显示全部楼层
飞客2823394 发表于 2023-1-25 12:41
看了各位的法律角度解释后,感觉这个还完全不是强买强卖。如果预定的时候,在线预定成功,且明确收到确认邮件,且邮件里让买家放心前往,那双方的买卖合同已经建立,买家已经成功买到了卖家承诺的服务。而卖家在邮件告诉买家成功后,又单方面未经过协商取消了,那个人感觉应该是卖家酒店违约了。如果在线预定的时候无法成功预定,那就还处于合同前,这个时候才能遵循买卖自由的原则。以上仅是个人观点。
法律允许违约,赔偿损失即可。那个人大可以寻求法律救济。
swza  黑钻会员  2023-1-26 18:44:54  | 显示全部楼层
说出你的故事
得得得滴滴  白金会员  2023-1-26 19:37:31  | 显示全部楼层
在世间无俗念 发表于 2023-1-23 13:04
现在造谣都凭一张嘴了?谁告诉他被三家航司拉黑的,那个微博上只有我在吉祥和华住会的投诉,被那个男的说是拉黑,有病吧这是
不就是你吗 还开个小号出来
术行天下  黑钻会员  2023-1-26 23:44:33  | 显示全部楼层
酒店为啥不申请封号?而是说不接待?