发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

厦航升舱的排队规则是怎么样的

6737 10
经常福州广州往返飞,这条航线南航厦航垄断,距离不远,高铁不便,所以航线价格一直高企,还经常涨价。趁去年升级航段打折,飞出了厦航钻卡,好处就是Y舱可以升舱。
最近有两次,在有打折票的情况下,还是忍痛买了Y,提前到了机场,告诉我虽然前舱还有空位,但前面升舱优先排队的人比较多,我排在后面,基本没希望,就直接给了经济舱。
我没搞明白,厦航这个升舱排名,是咋回事,有没有公开过?都是钻卡,是否是谁消费多或者谁职位高就可以排前面?懂得的大哥指点一二,谢谢。
如果经常这么搞,也没啥必要买Y了。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
乔治熊2023-1-19 23:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

风中百合    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
mmzz  白金会员  2023-1-19 14:49:12  | 显示全部楼层
同一级别,根据姓氏首字母排列
免费升舱会根据卡别、舱位和累积情况进行排序的哦祝楼主新年快乐
随便取个名  黑钻会员   楼主| 2023-1-20 09:51:10  | 显示全部楼层
厦航集团白鹭俱乐部 发表于 2023-1-20 08:35
免费升舱会根据卡别、舱位和累积情况进行排序的哦祝楼主新年快乐
谢谢回复。反正就是不透明的呗,你们说谁能升谁就可以升。唯一有些价值的权益就这么暗箱操作掉了,真无语。
kweng  钻石会员  2023-1-20 10:20:55  | 显示全部楼层
看航线,我买过两次Y,都升了。
其实738升不升的话无所谓……
KennethShea  钻石会员  2023-1-20 22:10:02  | 显示全部楼层
mmzz 发表于 2023-1-19 14:49
同一级别,根据姓氏首字母排列
哈哈哈哈哈哈哈哈有被内涵到
KennethShea  钻石会员  2023-1-20 22:10:42  | 显示全部楼层
厦航集团白鹭俱乐部 发表于 2023-1-20 08:35
无效回答两个黑钻先升哪个?你们有没有一套规则
SP33  终钻会员  2023-1-25 19:30:20  | 显示全部楼层
kweng 发表于 2023-1-20 10:20
看航线,我买过两次Y,都升了。其实738升不升的话无所谓……
其实我觉得经济舱第一排就挺好…升的话还得柜台等着
rockchen0717  黑钻会员  2023-1-27 21:54:20  | 显示全部楼层
想来就是一个有位置,当然有一个最简单的说法就是钻卡看谁先到。但是厦航的坑点在于Y舱才升,还要比优先顺序,而且大部分情况下也都是738,甚至干脆就是全经济的。买这个Y舱都够人家的商务了,谁更亏嘛
legendwee  蓝卡会员  2023-2-3 07:00:50  | 显示全部楼层
官方解释:厦航白鹭贵宾会员如在航班起飞前3小时之前购买了经济舱全价票Y舱,在商务舱有空余的情况下,系统会依次按照黑钻卡、白金卡、金卡、银卡顺序进行升舱,享有免费升商务舱的机会:
✈️同级别的情况下,按照乘机日往前推算一年累积的积分判断,积分高的优先;
✈️同积分的情况下,按照乘机日往前推算一年累计的航段判断,航段数多的优先。