发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

FL 020|年度首飞幸遇南航河南老将

2990 27

一、 概览 | Overview

这不正好放假了,山城也快两年没来过了;石家庄出发只有NS PN 9C和G5的选择:NS也渐渐沦为差异化,剩下仨也不用说了;PEK和PKX两场倒是选择性太多了,只不过那票价实在是高啊;TYN除了MU也没有很愿意飞的;那还只剩下CGO,看了看那首飞献给马会计了吧;本来是看看运气能不能遇上河南分公司那几架在南航机队中最老的那几个737,没想到还真给我遇上了,当天正巧南航的max悄悄复飞且首个目的地就是郑州,正好可以借此机会好好唠唠这架比我岁数还大的家伙
出行日期:2023/1/13
航班号:CZ3619/CSN3619
表定时刻:19:30-21:30 调时后21:45-23:45
执飞飞机:B-5021 Boeing 737-81B
飞机所属公司:河南航空有限公司
机龄:19.9Y
座位布局:C4 W18 Y147
推荐指数:4.5/5
第一次从CGO出发

二、 出发 | Departure

石家庄出发去新郑机场只能选择高铁,再到郑州东换乘城际去机场,当天正巧有石家庄始发的智能动车组,顺便再解锁一个新车型;早上起来的时候没注意信息,上了高铁之后发现航班被晚点调时了2小时,但好在飞机没换,也算是我的心里安慰了;2小时到达郑州东之后,快速换乘机场城际,十多分钟到达新郑机场站,走上楼就能办值机,真的要吐槽一下郑州机场的服务员,我好好的走着,上来就拦住我,本来身份证拿在手上,然后突然就抢过去刷自助机,因为我订了特殊餐食,还好只能去柜台取硬质登机牌 FL 020|年度首飞幸遇南航河南老将
就是他 G2805,石家庄目前唯一始发长途智能动车
左边AF-Z,右边BF-Z 我认为AFZ的外形好看而BFZ的商务座内饰要好一点
两小时后到达郑州东
原本这边是有一排自助值机的 貌似是挪到对面检票口旁边去了
马上检票~
站台上的闸门也有点意思
对焦又对飘了 CRH6A-0423进站
水牌来一张
拍个车内 呵呵 前边那个乘务员来问我哪个单位的 跟我讲什么高铁不允许拍照 我反驳他说客规哪一条不允许 他却哑口无言 跟我扯别的 哎 还是航空文化好啊~说实话我之前也是很喜欢拍火车的 但就是因为这种事情 才渐行渐远
这站台比大兴机场的要窄多了
出发出发~
首次来到CGO

三、 登机 | Boarding

不到六点就过了安检,一想离起飞还剩四个小时,没事儿,在CGO溜溜吧,我是真没想到这机场能这么大,登机牌上写的登机口是204,应该是在最边上,走了差不多15分钟才到,我就一直在对面登机口的椅子上坐着充电,直到前序落地我才过去;飞机缓缓靠廊桥,是日航机B-5021,03年交付南航,其实早就知道这是一架无小翼版本的737-800,但我万万没想到这架飞机曾经拥有过观星窗,而后来给封上了,Max于那天复飞了,而这帮老家伙,也快到了说再见的时候了……例行最后一个登上这架飞机,掉了字的铭牌,暗黄的客舱灯光,起身就能磕头的行李架,厚实的座椅,方框的舷窗还有又小而且画质很差的小电视,这所有的一切都在告诉我们且做且珍惜……比原本预计时刻晚了两小时,飞机推出起飞后滑向30R起飞,老737太多年没飞了,这客舱灯光调暗就是真没了啊…… FL 020|年度首飞幸遇南航河南老将
前序抵达
靠桥
仔细看 风挡的观星窗确确实实是之前拥有过的
登机口贴的晚点原因
CGO的廊桥居然不开灯
远处深航的max 不过他也马上飞上天啦
经典角度~
年代感的铭牌
没有翼尖的小翼
真的很怀念这款客舱
安全须知卡和清洁袋
行李架
小电视
推出 拜拜CGO
这飞机关了灯……
30R可以起飞
一个半小时后山城见

四、 客舱 | Cabin Service

飞起来后遇到一段持续性的颠簸,好在平飞之后就很平稳,之前在手机上预定了水果餐,我拿到餐食就要比别人早一些,但我万万没想到这就是水果餐啊?一个梨一个桔子还一瓶水,后面乘务小哥哥看我没吃就拿了个包子给我,真的太感动了;吃完之后歇了会乘务长把log拿回来,很感谢机组,然后就准备下降了,看了飞行信息确认落地方向是02R/02L,然后我就找朝天门的那堆楼,不知道是不是因为太晚了都关灯了还是云有点多的原因,啥都没看见…… FL 020|年度首飞幸遇南航河南老将
发餐咯
我真的想不到……
好吧 我年轻了
袋子来个特写
这包子 还不错 就是那个葱有点点多

五、 到达 | Arrival

吃完之后歇了会乘务长把log拿回来,很感谢机组,然后就准备下降了,看了飞行信息确认落地方向是02R/02L,然后我就找朝天门的那堆楼,不知道是不是因为太晚了都关灯了还是云有点多的原因,啥都没看见…… FL 020|年度首飞幸遇南航河南老将
好嘞 下次南航789 359等我
马上落地
CSN3619 ZUCK RWY02R落地
开扰流板
脱离跑道
停靠336机位
也许再也不会有的厚实座椅
方框的舷窗
这种在波音飞机上不会再现的行李架
拜拜 老伙计
老伙计你辛苦了
无行李 直接出机场
经典机位打个卡~

六、 写在737MAX复飞之后 | After 737 MAX back to the sky

很巧,南航在当日也率先悄悄的复飞了因为安全原因停飞将近四年的737 MAX机型,而我在这一天也如愿飞到了这种“高龄737”;真的不敢想象今年过后,这些老一辈且见证中国民航发展史的NG是会继续效力于货运还是功成身退?在不久的将来,那些由“天空内饰”的NG和MAX将组成属于他们的新一代的737机队,来接替这些前辈,在属于他们的天空中翱翔……
737NG 谢谢你 你是一款出色的客机
随手附上一张山城夜景

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
药妖灵2023-1-25 15:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zxy1112023-1-18 13:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CashFlow2023-1-18 00:32
hspchen42023-1-17 17:31
月摇影2023-1-17 00:49

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

apollosea  蓝钻会员  2023-1-16 03:31:53  | 显示全部楼层
一看到C4的布局就极其不爽
帳房  钻石会员   楼主| 2023-1-16 09:38:42  | 显示全部楼层
apollosea 发表于 2023-1-16 03:31
一看到C4的布局就极其不爽
CZ首创
Ge90-115b  钻石会员  2023-1-16 11:11:53  | 显示全部楼层
这次南航居然没拒log我年前飞了三趟cz,全都说是公司不给接log给拒了
帳房  钻石会员   楼主| 2023-1-16 11:37:55  | 显示全部楼层
Ge90-115b 发表于 2023-1-16 11:11
这次南航居然没拒log我年前飞了三趟cz,全都说是公司不给接log给拒了
啊 是不是看哪个分公司啊
xliu9  黑钻会员  2023-1-16 14:17:44  | 显示全部楼层
FL020我还以为是湖南航空20号班机
帳房  钻石会员   楼主| 2023-1-16 14:39:10  | 显示全部楼层
xliu9 发表于 2023-1-16 14:17
FL020我还以为是湖南航空20号班机
wxiaobai  终钻会员  2023-1-16 17:39:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帳房2023-1-16 20:38
sukiyou  蓝钻会员  2023-1-16 19:33:35  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
帳房  钻石会员   楼主| 2023-1-16 20:38:54  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2023-1-16 17:39
不错 支持下
谢谢啦
hihizhang  终钻会员  2023-1-16 20:53:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Sasori  空乘  2023-1-16 21:38:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帳房2023-1-16 22:03
MU俩星上将  蓝钻会员  2023-1-16 21:48:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Ge90-115b 发表于 2023-1-16 11:11
感觉要卷起来了,最近川航开始公开提飞友文化,还抽奖送log本,说不定成下一个卷点了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帳房2023-1-16 22:03
帳房  钻石会员   楼主| 2023-1-16 22:03:53  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2023-1-16 21:38
路过帮顶!
感谢感谢
帳房  钻石会员   楼主| 2023-1-16 22:04:22  | 显示全部楼层
MU俩星上将 发表于 2023-1-16 21:48
感觉要卷起来了,最近川航开始公开提飞友文化,还抽奖送log本,说不定成下一个卷点了
目前唯一拒过的就是山航
apollosea  蓝钻会员  2023-1-16 23:10:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

帳房 发表于 2023-1-16 09:38
CZ首创
今天飞了一次CZ的737-800,C4W24Y150,仅仅比春秋少了两个座,但是人家春秋是Y180啊,你这是还有4C和24W呢,那150个Y多憋屈啊,我去厕所,在后排空座给餐车错个身,我都觉得挤不进去啊,nanlianhang不是瞎聊的
帳房  钻石会员   楼主| 2023-1-17 00:19:35  | 显示全部楼层
apollosea 发表于 2023-1-16 23:10
今天飞了一次CZ的737-800,C4W24Y150,仅仅比春秋少了两个座,但是人家春秋是Y180啊,你这是还有4C和24W呢,那150个Y多憋屈啊,我去厕所,在后排空座给餐车错个身,我都觉得挤不进去啊,nanlianhang不是瞎聊的
178座的属实有些憋屈

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mcdull  黑钻会员  2023-1-17 03:58:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享