发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2022,再也不见!我离谱的保级之旅(北京康莱德/吉林欢朋/三亚希尔顿/银川欢朋)

2346 22
2022-再也不见,希家离谱的保级之旅(北京康莱德/吉林欢朋/三亚亚龙湾希尔顿/银川欢朋)
篇幅长!讲故事为主!篇幅长!讲故事为主!篇幅长!讲故事为主!
2022年因为众所周知的原因,保级并不容易,最终决定还是保级(现在看果然是回到60晚了…)下面按时间顺序讲讲入住的四家酒店。整个篇幅基本只讲故事(事故),就不再对酒店本身有过多评价了,图也不发了。
第七个年头的钻卡,base上海,因为进京需求,决定7月去吉林洗码解弹窗。
一、吉林省吉林市吉林大街希尔顿欢朋酒店
入住吉林市吉林大街希尔顿欢朋,之前我是对欢朋这个品牌了解不多的,甚至可能是我第一次第二次住,毕竟原来欢朋和花园只有国外才累计snp。
入住纯属偶然,本来是要住朋友松花湖度假区的房子的。无奈聚餐不胜酒力,就近住了这家。故事(事故)就从此开始了。
半夜2点CI,住的房间淋浴间挡水条坏了,洗个澡浴室简直变鱼池。打电话叫人,半夜也只来了个维修工,时间大概是半夜近三点了,感觉维修是真的专业,而且全然不顾及我需要睡觉的感受……无奈打电话问有没有值班经理,来了个值班经理直接刷门卡进来看维修进度,进门到出门没和我说一句话,再不尊贵我也不能被无视成这样吧。(事后我才知道欢朋晚上可能没有值班经理,也不是24h打扫房间,第二天经理来也解释了来的是保安队长……)
然而修了一晚上的挡水条还是没修好,只好按照经理的意思改住套房,可是这家酒店所有的套全是临街的,看了看房间还是决定住回套房对面的小客房里,当然因为挡水条的原因房间是换了。后来也才知道这家酒店因为口罩原因刚开业了一两个星期,之前已经停业很久了。
在这家酒店唯一感到特别欣慰的是Fannie Fan经理,简直是靠一己之力扳回了我对这家酒店所有的差评……因为第一晚实在没睡好,且当晚我已经提出要和酒店经理交涉的前提下,第二天上午酒店没有人打电话过来打扰,只是经理发来的邮件希望沟通。当然会提议换住套房了,查看之后我也决定不住。可是套房我也不住,欢朋这个级别的酒店实在没什么能补偿的,后来就变成早餐甚至白天任何时间我想吃什么经理去给我买,我实在不知道吃什么了人家推荐我吃给我买……
说实话作为第七年钻卡的人来说,这种无微不至的客户关怀服务反而受宠若惊了,后来我才知道我住的期间所有那些我想吃的/被推荐吃的全都是人家自费给我买的,感动不已,离店后特意400电话让发表扬信了。说实话这个经理放在上海康莱德,可能康莱德要卖的比wa贵了。(假如上海康莱德的硬件水平是个正常硬件水平)
二、北京康莱德酒店
故事(事故)依旧继续,从吉林终于回到北京,火车站出来打车到康莱德。和朋友约的晚6点吃饭,下午大概4:30左右在酒廊CI,HH肯定不想了,喝口水问问核酸哪里方便就这些,CI流程也有些繁琐,查这个码那个码拍照签字等等。当然今天已经不存在了(2022再也不见。。)
行李早就被送到房间,自费每天+200多的三环堵车景房。刷卡进房间直接摔倒在地……空调漏水那个位置正好就是房间进门的正门口!而且进门处是大理石不是地毯!住过这家的我就不信谁不是琢磨几分钟座机怎么用然后才会用的。。无奈,电话过去还是换房,跟朋友聚餐马上就晚了,留下行李先出门再说。路上值班经理打来电话说可以降低一个楼层的同房型,或者可以给朝向3环的套房,但是是低楼层的。这个精准拿捏是没谁了,知道我加价要景观,给我两个选项一个是低一层的同房型同景观一个是没啥景观给套。说来说去毕竟真摔了,我暗示了两句万一真摔出来什么,那不得医院来个全身检查……最后免了入住期间每天200+的费用,房间当然不要低楼层的套。
晚上回到酒店,前台直接拿新房卡,行李也放在楼下的房间了。只能说北康这种低级别错误我是有点难以想象,即便DT都难以想象,我唯一能猜想到的就是空调漏水是上一次住客退房之后突发的,然后打扫完了也没发现,总之处理的也只能说中规中矩,免了钱毕竟还是栽一跟头,说不上好也说不上差。
多说一句,很多人发文说这家酒廊和早餐出品不好的,我不知道是不是北京口罩政策的影响,我觉得酒廊和早餐厅单点的出品可以给四星,没什么大问题。我入住期间也发现比如早餐,酒廊和早餐厅单点的菜单是不一样的。
(强烈推荐去早餐厅,有艺术气息,牛肉面的牛肉比面多。吃饱了可以去酒廊打包点。这家酒店的座机要慢慢研究怎么用,别心急,还有电吹风你肯定找得到,但你不打电话问是不会知道电吹风插座在哪里。。)
三、宁夏银川市光耀希尔顿欢朋
不想说是故事了,完全就是事故。北京飞到银川,希家APP只有这一家可以选。
感觉篇幅有点过长了,简单点我问你如下问题:
1、CI的时候发现你是个钻卡,竟然从前台端给我一个保鲜膜裹着的果盘,我下意识接过来……
2、之后一脸懵逼在想这是让我自己扛着行李箱端上楼吗的同时,前台又说还是帮我送进房间吧,又递回去
3、所谓的“送进房间”的果盘是机器人送的,我自己在房间门口点开机器人那个按钮拿出果盘欢迎我自己入住,刷房卡开门……
4、你进了房间以后发现你住在酒店的最高层(建筑的次顶层),顶层白天施工,这前台是想啥呢?我都没提要个好点的房间呢,楼顶早晨8点施工到晚上6点,你给我安排在楼顶下边一层?而且是施工房间正下方???
5、傍晚叫客房打扫,客房服务员进来花3分钟打扰之余(收垃圾),问了我一句,一会儿你还得睡觉呢,床就不铺了(告知我的语气,不是我主动说的,普通话不标准理解也费劲)
满足以上五点的话,你应该住的就是这家。。。我觉得这一套流程下来OTA客人都得投诉吧……400修理那是必须的。果不其然,第二天经理出现,又是妥妥的套房,相对低几层的。这个经理很神奇的是居然联系到我在吉林住的欢朋的经理,问了我的喜好,还是那句话,欢朋没什么补偿的也没什么送的,全是经理上去亲自服务顶着(也有点心疼其实……),然后在当地有的情况下我在银川和在吉林吃到了几乎完全重复的菜谱……,不过别误解哈,无论吉林还是银川,人家提供,我也只是要个一菜一饭,或者一碗面,忌口会说一下,不是说什么要求多高那种。
整个入住期间的事故简直数不胜数,小到2瓶矿泉水不给,大到我联系有关部门才让楼上停止施工。即便是经理天天推餐车给我送饭菜,摆的有模有样的,离店后这个case我一直不撤诉。顺带说一句,这是6年来的第一次正式投诉,以前通过400跟酒店协调解决问题那是有的,坚决投诉坚决不撤诉这是唯一一次。以至于400听我讲银川的种种经历他们都表示从来没听说过,400的接线员可以跟我聊一个小时问我都发生了啥!!!
非常不推荐这家酒店,连这家酒店的总经理都露面了,表示西北的服务行业和东南沿海、京津有比较大的差距等等……
严重不推荐!严重不推荐!严重不推荐!
四、三亚市亚龙湾希尔顿大酒店
口罩放开之前上海是为数不多去三亚免隔离的地方之一。2022年最后一站也在这里。
希家在三亚的布局真是无语,之前可以海棠湾康莱德和DT换着住,一眨眼都没了,有海景的好像就这一家了。不得不说当时大环境下,这家是真的便宜,平均650含税给双阳台套,估计这个待遇以后很难再有了。
(2022.12月初,3,4号楼还在装修,打算入住的最好提前问一下。双阳台套在1,2号楼。海景房在8号楼,全海景套只有两套。1234号和5678号楼朝海,呈八字排开,中间是大堂)
住这一家一住就是半个多月,终于没再换房了。套房给上海滩备品好评,恰逢世界杯,经理也爱看球,半夜也没那么无聊。住这家要注意一点就是所有房型大概都是朝南,窗帘遮光非常差!就是差到连欢朋DT都不如那种!睡眠不好怕光的一定谨慎选择!
窗帘下边大概有5-10cm左右的缝隙,全酒店窗帘都一样,而且房型也是我见过的比较奇葩的。早晨六七点阳光照进来会直接晃瞎眼!最后没办法我的解决方案是要了15条浴巾,把卧室的窗帘全部盖住,基本上我就每天白天搬浴巾+晚上搬浴巾苟且着…如果不能理解这家的遮光有多差那你就去住!基本是和如家汉庭一个水准的!
重要的事情说三遍!重要的事情说三遍!重要的事情说三遍!
时间比较近,可以推荐一下如果有套的话,1,2号楼的6层7层各两间双阳台套,个人觉得是比较理想的,楼层再低海景就不好了。可以看见泳池、椰子树也能看海。只看沙滩和海就只有8号楼,但8号楼只有两个套,正常情况不会给,如果不要套的话也不错。亲子套我没看过,经理说不推荐,我也就不在此多说了。
可能因为一整年事故的部分实在太多了,都忘记说这家的事故了。这家酒店装修的比较老,0几年装修的,我入住当天就被锁在大堂的卫生间里了,开锁半个小时,换来了入住期间每天的下午茶和酒吧鸡尾酒,对于一个没酒廊的度假酒店来说,住半个月算是值了……在此也推荐一位姓吕的男经理,半个月多也算常住了,吕经理各方面都靠谱也考虑周到,巧妙的我俩还是同年~偶尔也聊些有趣的话题~~
就这样,勉勉强强算上去年年底的双倍房晚,凑出来80晚,今年转了9晚。
感谢各位阅读,篇幅长大家就都当是听故事吧。
2022,再也不见!
全剧终!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
cancandoit2023-1-29 17:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
naive3202023-1-27 13:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sun279222023-1-16 06:53
zzz11222023-1-16 00:29
eric7782023-1-14 22:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

Jason0810  白金会员  2023-1-14 09:28:49  | 显示全部楼层
尊贵!欢朋和花园属于快捷型,并不是全服务式酒店,没有礼宾,只能自己拿行李的😂
Beaufort  黑钻会员  2023-1-14 09:31:59  | 显示全部楼层
故事好看!事故真是多,也是种种体验。欢朋这种特许经营的,上下限会宽一些。自费推荐和买吃的,没有爱上她么?
hellojojo    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wangjingdong80  钻石会员  2023-1-14 09:49:28  | 显示全部楼层
感觉楼主事挺多,当成一个没事找事的小说还是都看完了
鲜花 (2朵) 鲜花榜
鬱鬱葱葱2023-2-9 22:39
veritasNeo2023-1-18 13:42
靖阳  新手会员  2023-1-14 10:19:27  | 显示全部楼层
莫名其妙删评论了吗都
ddddx711  钻石会员   楼主| 2023-1-14 10:45:22  | 显示全部楼层
Jason0810 发表于 2023-1-14 09:28
尊贵!欢朋和花园属于快捷型,并不是全服务式酒店,没有礼宾,只能自己拿行李的😂
自己拉箱子希家常见呀……但是前台直接给果盘让我端盘子上楼就不太能理解
ddddx711  钻石会员   楼主| 2023-1-14 10:46:39  | 显示全部楼层
评论内容不可见
要去得有心理准备,我当时400就问这是开小旅馆的吗,50块一晚那种
ddddx711  钻石会员   楼主| 2023-1-14 10:49:17  | 显示全部楼层
wangjin**ong80 发表于 2023-1-14 09:49
屎可以乱吃,话不能乱说啊
ddddx711  钻石会员   楼主| 2023-1-14 10:54:53  | 显示全部楼层
Beaufort 发表于 2023-1-14 09:31
故事好看!事故真是多,也是种种体验。欢朋这种特许经营的,上下限会宽一些。自费推荐和买吃的,没有爱上她么?
脸都看不见,跟坐飞机一样(口罩),谈啥啊
wangjin**ong80 发表于 2023-1-14 09:49
也不能这么说,这就是一个发泄和交流的地方,你这反踩一下楼主让我觉得你也在没事找事
尊敬的客人,您好!感谢您选择入住希尔顿集团旗下酒店。在过去的一年中有您的支持,我们感到十分幸福。详细阅读了您的入住分享,对于未能给您带来良好的服务体验,我们再次表达诚挚的歉意。希尔顿集团一直致力为宾客提供优质的服务,如有任何需要,可以致电希尔顿客服中心,我们十分乐意为宾客提供协助。真诚的感谢您的包容,希望新的一年希尔顿能有幸继续与您携手前行。祝您一切顺心!@ddddx711  
tianxiayouxue  蓝钻会员  2023-1-14 16:05:05  | 显示全部楼层
国内花园不累计是从何说起
飞客2642483  钻石会员  2023-1-14 17:43:28  | 显示全部楼层
国内欢朋花园也有snp
你去哪个酒店,都会有很多事故
shgeorgeliu  钻石会员  2023-1-15 09:13:19  | 显示全部楼层
ddddx711 发表于 2023-1-14 10:45
自己拉箱子希家常见呀……但是前台直接给果盘让我端盘子上楼就不太能理解
这两个我都觉得还行吧,虽然离谱
zzz1122  终钻会员  2023-1-16 00:37:27  | 显示全部楼层
哈哈哈 银川还是喜来登吧 很厚道很厚道
ddddx711  钻石会员   楼主| 2023-1-16 02:54:06  | 显示全部楼层
tianxiayouxue 发表于 2023-1-14 16:05
国内花园不累计是从何说起
应该大概是前三四年才开始累积snp的
CEIPHIED  蓝钻会员  2023-1-16 10:24:39  | 显示全部楼层
ddddx711 发表于 2023-1-14 10:45
那你见过自己去边上拿水果上楼连个盘子都没得吗