发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

破冰之旅:邕城香格里拉角房---我的第一次

4776 42
很多年前住过几天南京香格里拉,那时对会员、服务和房间布草没有概念,只记得中餐厅不错。工作后下载了香格里拉app但此后从未使用也没再住过香格里拉,而是成了喜达屋粉。
这一次,到广西南宁,考虑要找个地方休假放松,而万豪众多的豪华精选向来既不豪华也不精选,曾打卡后再不会首选,未来也可能去大连再体验下。
想了想,刚来南宁,住香格里拉吧。
一、预订和到达
A预订
入住前一天在app订了“豪华阁尊荣客房|大床房”。备注了多要六瓶水和多几条浴巾,乳胶枕。 入住前并没有什么电话联系,想来多半因为是白板缘故吧。
B到达
到达一楼后无人指引,当然从下车时就无礼宾指引。跟着几个拉行李箱的旅客上了电梯,去到空中大堂,终于有人引导办理入住。小哥双手接身份证查询后吧啦啦介绍一番。我问了能否给一间看风景好的?答可以,我心喜。又问要朝东还是西?告知东可见南宁城景,邕江。西可见山景和会展中心。遂选朝东城景。 破冰之旅:邕城香格里拉角房---我的第一次
二、引导
拿好房卡,跟着一位女士先去看了可以吃HH的大堂吧,告知HH时间。又引导上电梯。
三、房间
A 优点-风景无敌
进入房间后欣喜,乃角房也,与其他高楼为邻并一览众小,邕江环抱邕城。 破冰之旅:邕城香格里拉角房---我的第一次
不一会儿又一一敲门,先是送来多要的枕头、浴巾。 后是给了还在包装袋里的水,并说现在存量不多,我看了一下四瓶也不少了。
期间发现咖啡机还有三分之二水,电话寻问告知会提前放入三分之二水量。 破冰之旅:邕城香格里拉角房---我的第一次
B问题
浴缸,还是浴缸。。。
我有个习惯,入住后会用自来水先烧一壶水,并倒进浴缸。事实证明有些作用。上次起作用还是在7月初青岛黄岛威斯汀,没想到。。。这次又。。。
倒下水内朝外侧水缸内壁滴下红褐色液体,吓一跳录像打客服部电话,两次催促间隔十五分钟的电话后,终于一位女士前来查看并重新清理,最后抱以歉意。俺总算可以安心泡澡了。
期间我也发现淋浴间地面还有潮湿水迹,不过可能是地面水泥砖的材质问题所致。 破冰之旅:邕城香格里拉角房---我的第一次
四 大堂吧happy hour
之后就去了大堂吧happy hour 。进入后有引导领位,找了靠窗座下,有部分住店客人也在这里单独用餐。
告知采用点餐制,并给了个牌子,牌子正反面有菜单。我选了三明治沙拉套餐。又单选了其他套餐中的单品,有酸奶和越南春卷。等呀等呀等,终于来了酸奶和油炸过的“越南春卷”,吃了后越想越不对,特别是看了临座点了个米皮包的“正宗越南春卷”。。。于是在送来套餐后问了一下是不是送错了。 破冰之旅:邕城香格里拉角房---我的第一次
这些是大堂吧的 都是明码标价另外付钱
这些是大堂吧的 都是明码标价另外付钱
瓷器上的花纹细节
豪华阁“越南春卷”。。。
菜单牌
告知没问题,豪华阁套餐里就是这种。。。那种是单独花钱的。。。
原来如此。 在HH快结束前十分钟,主动寻问要再吃些什么,于是又单点了原套餐里的“墨西哥鸡肉三明治”,又等呀等,终于吃到了。
豪华阁气泡水只有巴黎水一种,据说大堂吧,也只有这一种气泡水。
四 中餐厅
早餐和午餐都在中餐厅吃。
早餐人多,也不太饿,留肚子吃午餐吧。
早餐有领位,并询问喝什么饮料。要了红茶,牛奶。
去了蛋档,看见做好的欧姆蛋,已经切好,不过我想吃一整个的,于是又做了个完整的给我。整个早餐没感觉太多特色,也许是我这淮扬菜胃口太~*~钻~了吧。迄今为止觉得饭店最好吃的早餐是南京新街口金陵饭店和南京滨江希尔顿。。。 破冰之旅:邕城香格里拉角房---我的第一次
早餐
午餐单点了三道菜,除了小炒牛肉略有辣味(特地强调少放),其余都清淡无比,包括那个烧麦。
要论这几个菜品的话,其实中餐厅也较一般, 但我喜欢清淡,到了逐渐三高的年龄,不放盐都没关系。 破冰之旅:邕城香格里拉角房---我的第一次
健身房 露天泳池楼层
健身房
买家秀版本雨天露天泳池1
买家秀版本雨天露天泳池2
中餐厅 午餐1 烧麦
中餐厅 午餐2 清淡饮食
五 总结
佛系入住,放松身心即可。
总之这家酒店的价位不太适合商旅人士,如果像我这样碰到天气不好的时候,那么那些网红打卡景点也就失去了颜色。 但是看着早晨云雾缭绕的仙都,心情是不错的,甚至在豪华阁我都期待着第2天去坐一坐能看见的那座小小的摩天轮,当然因为下雨没有去成。 破冰之旅:邕城香格里拉角房---我的第一次
早上雨中云遮雾绕的仙都

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
河神2023-2-5 05:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
木头小仙女2023-1-26 16:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
柒殺2023-1-17 01:26
bjdoctor2023-1-16 22:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
bltidy2023-1-16 11:20
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

石头石头  终钻会员  2023-1-12 19:27:13  | 显示全部楼层
酒廊不开?
laplace  黑钻会员  2023-1-12 19:59:30  | 显示全部楼层
感谢分享!
junda  黑钻会员   楼主| 2023-1-12 20:05:59  | 显示全部楼层
石头石头 发表于 2023-1-12 19:27
酒廊不开?
应该是还没有吧,看其他的帖子里也没有只有大堂吧。
石头石头  终钻会员  2023-1-12 20:08:34  | 显示全部楼层
junda 发表于 2023-1-12 20:05
应该是还没有吧,看其他的帖子里也没有只有大堂吧。
Hh感觉没啥吃
junda  黑钻会员   楼主| 2023-1-12 20:19:40  | 显示全部楼层
石头石头 发表于 2023-1-12 20:08
Hh感觉没啥吃
是的。 那个沙拉的口感也不好。 我记得最后还有一个健康套餐选项,看名字就不想选。。。
石头石头  终钻会员  2023-1-12 20:53:37  | 显示全部楼层
待遇的下午茶如何
Creed0911  黑钻会员  2023-1-12 21:33:58  | 显示全部楼层
感谢分享
junda  黑钻会员   楼主| 2023-1-13 06:36:51  | 显示全部楼层
石头石头 发表于 2023-1-12 20:53
待遇的下午茶如何
没用
junda  黑钻会员   楼主| 2023-1-13 06:37:17  | 显示全部楼层
Creed0911 发表于 2023-1-12 21:33
感谢分享
谢谢
junda  黑钻会员   楼主| 2023-1-13 06:38:05  | 显示全部楼层
laplace 发表于 2023-1-12 19:59
感谢分享!
谢谢
宣武该溜子  终钻会员  2023-1-13 11:06:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Seytiliz  黑钻会员  2023-1-13 11:28:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2023-1-13 11:32:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

豪华阁就自带行政待遇,和午餐吗?
junda  黑钻会员   楼主| 2023-1-13 11:52:53  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2023-1-13 11:32
豪华阁就自带行政待遇,和午餐吗?
香格里拉的中餐厅午餐晚餐自费呀。
junda  黑钻会员   楼主| 2023-1-13 11:53:43  | 显示全部楼层
Seytiliz 发表于 2023-1-13 11:28
感谢分享
谢谢
junda  黑钻会员   楼主| 2023-1-13 11:54:00  | 显示全部楼层
宣武该溜子 发表于 2023-1-13 11:06
感谢分享
谢谢