[已解决]征信报告中授信协议及公共信息的疑问

3755 32
每年年初打印一份详细征信报告,前两天打出来看了看,发现了两个问题:
1、对比21年1月报告,22年1月起中行额度不再体现在汇总中:
①二 信息概要-(二)信贷交易授信及负债信息概要 中,“授信总额”中不包括中行额度,“单家机构最低授信额”为0;
②三 信贷交易信息明细-(二)贷记卡账户 中,中行账户除不显示“授信协议标识”外其他正常;
③三 信贷交易信息明细-(三)授信协议信息 中,无中行的协议,其他行正常。
2、对比22年1月报告,今年报告的 四 公共信息明细 消失,其中的(一)住房公积金参缴记录 自然也不复存在。
那么,中行无授信协议是个例还是普遍现象?信报中不再显示公积金,难道银行征信审核时也看不到,没法反推收入了?

鲜花 (3朵) 鲜花榜
常逍遥2023-9-20 09:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
阿Chuen2023-2-14 09:48
xtrem2023-2-12 20:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

32 个评论

我爱一条柴  黑钻会员  2023-1-11 14:34:58  | 显示全部楼层
是不是可以理解为:你的额度被中行降到了0?
hengerfan  蓝钻会员   楼主| 2023-1-11 14:51:01  | 显示全部楼层
我爱一条柴 发表于 2023-1-11 14:34
是不是可以理解为:你的额度被中行降到了0?
额度正常,只是中行没有给人行上报授信协议,估计在其他行,特别是自动评分系统看来是0
樱柠  黑钻会员  2023-1-11 15:12:41  | 显示全部楼层
中行磨磨唧唧罢了,最先开始搞授信协议的是工行还有一家。
hengerfan  蓝钻会员   楼主| 2023-1-11 15:47:56  | 显示全部楼层
樱柠 发表于 2023-1-11 15:12
中行磨磨唧唧罢了,最先开始搞授信协议的是工行还有一家。
不是个例喽,中行的全都没授信协议?
樱柠  黑钻会员  2023-1-11 18:27:18  | 显示全部楼层
hengerfan 发表于 2023-1-11 15:47
不是个例喽,中行的全都没授信协议?
授信协议是另一种形式的“合并账户”,一家银行针对一个客户只有一个授信协议(至少信用卡是这样),查某家银行给某个客户多少额度,直接看授信协议就行,不用看信用卡账户。
lovefun  钻石会员  2023-1-11 19:16:36  | 显示全部楼层
同1月份打印的纸质版,同样有中行卡,额度显示正常,同没有了公积金信息,供你参考。
来自 飞客App
扫码下载手机客户端

举报    本楼为最佳答案   

三饱一倒,感觉很好~    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ljlskp13 小时前
hengerfan  蓝钻会员   楼主| 2023-1-11 20:45:57  | 显示全部楼层
lovefun 发表于 2023-1-11 19:16
同1月份打印的纸质版,同样有中行卡,额度显示正常,同没有了公积金信息,供你参考。
额度显示正常是指授信协议和授信总额都没问题么?
zjy0434  钻石会员  2023-1-12 15:52:47  | 显示全部楼层
hengerfan 发表于 2023-1-11 20:45
授信总额缺了中行的,但是账户明细哪里有,不知道现在银行是去看账户,还是看授信协议,PS:汇总的额度是授信协议的,中行没有授信协议,所以总额里中行是显示0额度的。
hengerfan  蓝钻会员   楼主| 2023-1-12 17:19:08  | 显示全部楼层
zjy0434 发表于 2023-1-12 15:52
授信总额缺了中行的,但是账户明细哪里有,不知道现在银行是去看账户,还是看授信协议,PS:汇总的额度是 ...
那看来中行的授信协议都没有
lovefun  钻石会员  2023-1-12 21:02:42  | 显示全部楼层
hengerfan 发表于 2023-1-11 20:45
是的,两者显示都正常
多芬沐浴露  蓝钻会员  2023-1-12 22:36:55  | 显示全部楼层
有个问题想问一下,花呗在征信体不体现
hengerfan  蓝钻会员   楼主| 2023-1-12 22:47:12  | 显示全部楼层
lovefun 发表于 2023-1-12 21:02
是的,两者显示都正常
那看来有人没有有人正常,不知道是怎么形成的
hengerfan  蓝钻会员   楼主| 2023-1-12 22:49:31  | 显示全部楼层
多芬沐浴露 发表于 2023-1-12 22:36
有个问题想问一下,花呗在征信体不体现
似乎是不逾期不上报,据说当时只有苏宁任性付每笔都上
飞客2123832  钻石会员  2023-1-14 19:09:51  | 显示全部楼层
我今天打也是中行没算进总授信 去年中行一个未激活的卡还算了双倍 招行临额也没算进总授信
hengerfan 发表于 2023-1-12 22:47
那看来有人没有有人正常,不知道是怎么形成的
我1月打印的征信有授信协议,额度也正常,总授信额度加起来和我自己计算的一样
chinaglwo  黑钻会员  2023-2-12 22:55:45  | 显示全部楼层
樱柠 发表于 2023-1-11 18:27
授信协议是另一种形式的“合并账户”,一家银行针对一个客户只有一个授信协议(至少信用卡是这样),查某 ...
我去年打印的征信报告里有建行授信协议,但是我已经销户大半年了,我投诉了很久都没解决。直到又过了几个月,销户满1年,我又重新下卡,额度比之前稍高,我才没管了。
回忆当时是最后一张建行卡销卡后,收到一笔退款,让客服转到储蓄卡了,可能导致销户出了问题,但建行那边解决不了,也是够奇葩。即便现在,在建行app里查看信用卡账单,有个下拉框是选择不同卡的,仍然可以看到那张卡
樱柠  黑钻会员  2023-2-12 23:21:12  | 显示全部楼层
chinaglwo 发表于 2023-2-12 22:55
我去年打印的征信报告里有建行授信协议,但是我已经销户大半年了,我投诉了很久都没解决。直到又过了几个月,销户满1年,我又重新下卡,额度比之前稍高,我才没管了。回忆当时是最后一张建行卡销卡后,收到一笔退款,让客服转到储蓄卡了,可能导致销户出了问题,但建行那边解决不了,也是够奇葩。即便现在,在建行app里查看信用卡账单,有个下拉框是选择不同卡的,仍然可以看到那张卡
建行的IT有不少问题,其它银行也好不到哪去。都是一些“半成品”。
97desky  白金会员  2023-2-15 10:59:31  | 显示全部楼层
我的中行也是 有行数 但是最低授信那边是0 最后面没有中行授信协议...拉低我平均授信...