发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)

3592 18

一、 概览 | Overview

上篇Donier328的飞行报告指路:
罕见机型带我跨越落基山(上)--多尼尔328飞行报告(DEN-TEX-PHX)
本次体验的Metro23也是个小众机型,它最初由美国Swearingen Aircraft制造,这家公司被另一家制造商Fairchild 收购后,机型也更名为Fairchild Swearingen Metroliner。Fairchild(仙童)是一家成立于1928年的老牌飞机制造商,当然现在它的影响力已经远远超出航空之外,比如大名鼎鼎的仙童半导体便曾是这家公司的一个部门。
另一件有趣的事情是,在海南航空还叫海南省航空公司的时候,曾经运营过Metro23机型,现在互联网上还能找到这飞机的照片(当然这好像是转手到新西兰之后拍的了) 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
Denver Air Connection(或者叫Key Lime Air)依旧是美国唯一一家也是全球仅有的几家运营Metro23定期客运航班的航司,它们的机队中有一架飞机还来自海航,可惜当天没有体验到。 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)

二、 出发 | Departure

本次飞行从Phoenix(PHX)出发,经由科罗拉多州西南部的Cortez(CEZ)飞往Denver(DEN),票是分开购买的,总价250刀左右(携程也可以买),在CEZ的逗留时间为2小时左右,需下机,不换机。
从PHX T3出发。支线航班在哪个机场应该都是最边缘的登机口 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
同样需要在登机口再次Check-in,这个登机口柜台同时办理多家通用(支线)航空。 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
一次拿到两张登机牌,由于分开购票票号不同工作人员还操作了好一会。 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)

三、 登机 | Boarding

本次乘坐的飞机注册号为N820DC,这飞机半年前才出过事,修的倒是挺快。 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
机龄30年,涂装一涂观感上真的感觉就两三年的样子。 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
本次航班没有乘务员,副驾驶亲自在机门迎客,同时也负责宣讲安全须知 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
银色蒙皮 螺旋桨真的梦回上个世纪了。 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
机舱为1 1布局,共4排8座,没有行李架,没有小桌板,没有洗手间,前后间距无敌,大概是两条腿的长度。第一段坐最后一排,第二段坐第一排,两段航班均坐满。 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
安全须知 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
第一排的间距也不错。
飞机的救生衣和氧气面罩之类都储藏在前部。 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
驾驶舱没有门,因此机组的各种操作,比如输入航路,设定高度之类的在客舱都嗯嗯看得清清楚楚。 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)

四、 到达 | Arrival

从PHX起飞 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
起飞视频
亚利桑那州北部的地貌真的蛮有意思。 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
即将落地CEZ,这是一个位于落基山中的机场,海拔2100m左右,不过并没有看到雪。 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
到达Cortez机场,停留2小时,所有人包括机组均下机,继续前往DEN(也就我一个人这么飞)的需要在机场再过一次安检。 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
一张照片就能拍完的机场,不过历史还蛮悠久 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
再次起飞前往丹佛。
太喜欢这张螺旋桨 雪山 蓝天的照片了! 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
即将落地丹佛,可以在客舱目视进场! 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
落地后偶遇UA的787,旋转的螺旋桨在照片里创造了一种正在给UA过水门的感觉。 罕见机型带我跨越落基山(下)--Metro23飞行报告(PHX-CEZ-DEN)
感谢各位的阅读!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (25朵) 鲜花榜
玻璃缸中的音符2023-1-8 14:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zzzmike4442023-1-8 12:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2023-1-7 19:44
NEKOS2023-1-7 17:18
YUZU2023-1-7 13:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

milanohero  白金会员  2023-1-6 14:36:23  | 显示全部楼层
DA C久闻其名从未敢尝试 开了眼了
wxiaobai  终钻会员  2023-1-6 17:27:56  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
梦之砂  终钻会员  2023-1-6 17:47:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
yinzdai  终钻会员  2023-1-6 18:36:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
laplace  黑钻会员  2023-1-6 18:48:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
bluerossi  终钻会员  2023-1-6 18:55:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2023-1-6 20:03:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这间距无敌了
uis  钻石会员  2023-1-6 20:21:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
tdrd  终钻会员  2023-1-6 20:34:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Creed0911  黑钻会员  2023-1-6 21:54:09  | 显示全部楼层
感谢分享
随心一点  蓝钻会员  2023-1-7 00:02:10  | 显示全部楼层
好奇2点
第一,那么长的机头里有什么东东?
第二,30年前的驾驶舱就装备了那么大的彩色液晶仪表面板了吗?
henri1987  终钻会员  2023-1-7 06:57:48  | 显示全部楼层
哇哦好罕见的老机型,感谢分享
Lovelyz8  终钻会员  2023-1-10 15:48:49  | 显示全部楼层
感謝分享, 開眼界了
陈老爷子    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
感谢分享