发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

该配合你演出的我怎能视而不见—北京新青海喜来登酒店体验

3052 46

一、 概览 | Overview

北京新青海喜来登酒店位于北京市丰台区丽泽商务区,交通还算便利,酒店过马路后走大概10分钟就可以到地铁站。但对有大件行李箱的人士并不是很友好。
这家酒店在北京万豪系中很是出名,在北京市区一票老酒店中,这家新酒店还是受到了很多人欢迎。
选酒店之前也看了下论坛,对这家好评的相对较多,虽然大多都围绕硬件新这个特点。 该配合你演出的我怎能视而不见—北京新青海喜来登酒店体验
大楼看上去体量还是比较大的。

二、 客房 |  In Room

白金会籍,预定后到店办理入住。前台表示由于预定量较大,酒店所有的套房都以售罄,但看在“尊贵”的白金会籍上,“破例”升级到了一间大床房。虽然来之前也了解到这家酒店行政房和非行政房除了待遇外区别并不是很大,但看在前台姐姐一脸为难的表情上,什么也没说,表示感谢后拿到了房卡,毕竟一个完美的喜剧不仅要有演员,还好有能配合的观众不是?
进入房间后,打开万豪app,果然如自己所料,套房依然在售,行政房也依然在售。然后看了下“升级”过的房型,其实就是我预定的房型,也就是说,升级只是口头说说,实际根本一级没升,甚至连行政房都没给,虽然行政房也只是多了待遇。虽然遇到撒谎的酒店不是很多,但也没去争论这件事,没升级就没升级吧……
酒店的客房也就是标准的喜来登设计,中规中矩,但硬件确实很新,这点确实完爆北京大多数万豪旗下酒店。客房内没有胶囊咖啡机,只有速溶咖啡,茶包也不知道是什么牌子。
房间内只有两瓶标配的矿泉水,于是打电话给客服中心,又送上来几瓶。后来的几瓶水虽然标签也写着巴马铂泉,但并没有酒店logo,也是第一次在万豪系酒店见到这种包装的水。
酒店的Wi-Fi速度够用,但从第二个接入的设备开始,经常莫名其妙断网,或者即使能顺利连接也上不去网,不知道是不是共性问题,对于一家新酒店不应该。
酒店房间内温度极高,加上处于阳面的原因,刚进入客房的时候室内温度甚至能达到31度,空调控制面板看上去很新,但实际上根本无法制冷,整个入住期间就相当于在房间内蒸桑拿。好在窗户可以开一个小缝,打开窗子,然后去酒廊坐了两个小时,室内温度勉强到了入住期间最低,28度。
酒店的浴缸、花洒和马桶水龙头均为科勒产品,其中马桶和花洒是大陆希尔顿欢朋酒店同款,还算好用。但洗手间反味现象严重,为了保证其它区域少受影响,只能关上洗手间的门,进洗手间尽量憋气进憋气出。
进入房间后不久便有工作人员送上欢迎礼,一瓶啤酒、一罐苏打水、一罐很难喝的发酵饮料以及一盒薯片,除此之外并没有开夜床等在房型介绍中保证提供的服务。过了一段阿姨也送来了之前在app上选的乳胶枕,但枕套很脏,有黑色污渍,没办法只能自己动手拆下脏的换个新的。 该配合你演出的我怎能视而不见—北京新青海喜来登酒店体验
窗外远处工地景观
窗外近处不知道什么机器景观
浴缸上的晾衣杆,比较少见。
第一次见到这种包装的水
欢迎礼还是比较丰富的,虽然那个乳酸味饮料巨难喝。
夜晚工地景观
摄像头没办法照清楚,实际污渍非常显眼。

三、 餐饮 |  Dining

酒廊体验也堪称奇葩。酒廊面积很小,而且下午茶时竟然提供糖豆,不知道是不是想打亲子牌的缘故。酒店酒廊没有领位,也没人问你喝什么。拿完吃的后好不容易等到了一位工作人员,要了一杯咖啡。过一会儿直接一杯咖啡端了过来,随口问了下有没有糖。姐姐直接反问我:“您还要糖啊!”然后取完糖往桌子上一放扭头就走…
欢乐时光由于去的时间正是人最多的时候,几乎没有位置,等了好久才有,也算是勉强见识到了万豪大食堂的威力。
欢乐时光出品挺不错的,有三四个热菜,大部分都是肉,还有炒饭和寿司,还是比较厚道。
早餐在一楼餐厅,没人领位,也没人问喝什么,咖啡机旁那位姐姐就站在哪里,看着你自己操作咖啡机,绝不会动一步,茶也是需要自己拿茶包,冲好后端回去,瞬间回想起了在欧洲希尔顿欢朋的日子,甚至连他们都不如。
早餐出品就是正常水准,但甜点很出彩,炸薯饼味道很不错。酒店也提供所谓的鲜榨果汁(自己说的)实际上可能是冲果汁的时候水的比例没调好,除了有点颜色外,喝上去就是水,尝不出一丁点果味儿,也不知道一个水果能用几个月。 该配合你演出的我怎能视而不见—北京新青海喜来登酒店体验
下午茶面包和糖豆。
下午茶
早餐
早餐

四、 设施 |  Facilities

暂未体验

五、 总结 |  Conclusion

这家酒店在论坛中似乎相当受欢迎,当然最主要的优点就是新。
个人体验下来,硬件新和有相对丰度的欢迎礼算是唯二的优点。
然而大部分都是缺点,其中很多都是可以避免的:
首先是洗手间反味儿问题异常严重,已经影响到了正常使用;
其次是空调,客房长期保持在30度左右,入住的每一分都很煎熬,空调就是摆设;
之后是minibar,声音很大,晚上对睡眠浅的人不是很友好;
再之后就是服务人员态度,大部分服务人员都能主动问好,甚至很乐意为客人指路。但前台那位戏很足的和酒廊那位直接反呛客户的姐姐更令人印象深刻,而且也没有提供夜床服务;
最后这一点倒不算是酒店的缺点,想在此提醒大家使用电吹风的时候不要手距离握把转轴处过近,不然手指多了两个一厘米长的口子还是很疼的。😂
总之,这次体验并不是很好,虽然该配合的演出不能视而不见,但并不喜欢这种欺骗的方式。
如果为这次入住打分,可能3-5分吧,加分项是硬件和欢迎礼,但过高的房间温度会抵消这些。 该配合你演出的我怎能视而不见—北京新青海喜来登酒店体验
门口的工地

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
Pat66772023-7-10 21:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Flyingsun2023-5-28 19:59
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
人者不仁2023-3-19 23:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
火星哥2023-2-21 06:52
陳瓊立2023-2-21 06:38

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

hustlb  蓝钻会员  2023-1-3 22:16:53  | 显示全部楼层
这酒店,一个是冬天巨热,一个是套房少。其他还好
Markzzz  钻石会员  2023-1-3 22:36:25  | 显示全部楼层
我只能说北京是这样的,那个反呛在北京感同身受无数次
sdelwei  黑钻会员   楼主| 2023-1-3 22:36:25  | 显示全部楼层
hustlb 发表于 2023-1-3 22:16
这酒店,一个是冬天巨热,一个是套房少。其他还好
热的离谱,30度的客房,太难受了…
古来是非  钻石会员  2023-1-3 22:51:44  | 显示全部楼层
这家每天100多大使在,你还想啥呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gzaycs2023-1-4 19:50
sdelwei  黑钻会员   楼主| 2023-1-3 22:56:57  | 显示全部楼层
Markzzz 发表于 2023-1-3 22:36
我只能说北京是这样的,那个反呛在北京感同身受无数次
所以说,实际体验下来也就那么回事。为了住的舒服还是看看其它酒店,毕竟所谓的老酒店也没那么老。
古来是非 发表于 2023-1-3 22:51
这家每天100多大使在,你还想啥呢
你是认真的吗兄弟?
star33  终钻会员  2023-1-3 23:03:54  | 显示全部楼层
华为一堆常驻客,都住出了钛金以上,套房还能抢过他们,hh大食堂全是互相认识的华为的员工。好处是这家不愁生意,这家早餐已经算很好的了。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
ahu2023-2-12 10:29
飞客29423172023-1-6 15:50
gzaycs2023-1-4 19:50
sdelwei  黑钻会员   楼主| 2023-1-3 23:10:57  | 显示全部楼层
star33 发表于 2023-1-3 23:03
华为一堆常驻客,都住出了钛金以上,套房还能抢过他们,hh大食堂全是互相认识的华为的员工。好处是这家不愁生意,这家早餐已经算很好的了。
感觉反倒是小孩子特别多……😂
花卷爹  蓝钻会员  2023-1-3 23:41:30  | 显示全部楼层
哈哈,这家还没有住过普通房,口罩期间住过几次每次都升套了。确实里面很多常住的会员,看着感觉没啥人,结果酒廊、健身房都爆满。在酒廊还听到附近桌的人聊天说他22年上半年在这家住了一百多天……
飞客2768492  黑钻会员  2023-1-3 23:56:10  | 显示全部楼层
sdelwei 发表于 2023-1-3 23:10
因为都带着家属来
hustlb  蓝钻会员  2023-1-4 00:37:05  | 显示全部楼层
sdelwei 发表于 2023-1-3 22:36
热的离谱,30度的客房,太难受了…
是的,上火了算,穿短袖都不成
Rinpoche  蓝钻会员  2023-1-4 01:32:39  | 显示全部楼层
早餐鲜榨果汁就是一杯水,这点我是赞同滴,可怜我还以为是单体问题,结果拿了两杯水
胡然  银卡会员  2023-1-4 02:07:35  | 显示全部楼层
star33 发表于 2023-1-3 23:03
看来罪魁祸首是华为员工素质不高
star33  终钻会员  2023-1-4 07:01:17  | 显示全部楼层
胡然 发表于 2023-1-4 02:07
看来罪魁祸首是华为员工素质不高
那倒不是,人家拿套应该的
三饱一倒,感觉很好~    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Leonaldo  钻石会员  2023-1-4 07:11:44  | 显示全部楼层
对面湖南投资的两栋楼看来封顶了,那里也有一家五星酒店。
star33  终钻会员  2023-1-4 08:41:19  | 显示全部楼层
sdelwei 发表于 2023-1-3 23:10
周末也有不少带孩子的,泳池不错,不过一旦他家90%以上,大使都一级不升,别问我怎么知道的,曾经碰到只能滚了……