发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

圣诞入住北京首钢园香格里拉行政套房,偶遇跨年灯光秀预演(文后有视频哦)

34699 137
回帖奖励 29 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 2 次

一、 概览 | Overview

2023年过的真快,一转眼就到了年底。今年由于众所周知的原因,出北京次数着实屈指可数这也使得自己今年北京本地酒店住了六十多晚~
本帖的主角北京首钢园香格里拉去年十二月底开业,到现在正好开业一周年。一周年加上酒店的第一个圣诞节,我跟老婆作为多年钻卡以及忠实香粉肯定要来支持一下。
细想一下,今年在这家酒店我不同时期加起来总共住了十来次,见证了它从开业到爬坡再到如今成为炙手可热的京城网红度假酒店。作为帝都最新开业的香格里拉系酒店,酒店整个的设计与其他香格里拉酒店有很大的差异,重工业风与热带雨林的有机组合让这家酒店被很多人誉为大陆最美香格里拉酒店。此前我共写了两篇帖子,主要分享了公区、自助餐和基础房。有兴趣的小伙伴可以看看哈。
#首发探店#闪耀登场的北京首钢园香格里拉,跨年打卡走一波咯:https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4143238
【来看看谷爱凌夺金的地方】新晋网红首钢园香格里拉入住&园区闲逛:
https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4179928
今天正好是这家酒店开业一周年的日子,酒店举行了庆祝活动,我也在今天写个圣诞的入住报告帖共同祝首钢园香格里拉一周年生日快乐!
顺嘴一提,CO那天恰好碰上了首钢园跨年灯光秀的预演,视频放在了帖子最后,有兴趣的记得打开视频看看。
圣诞入住北京首钢园香格里拉行政套房,偶遇跨年灯光秀预演(文后有视频哦)
酒店在公区各处做了很多圣诞装饰,网红旋转扶梯前的这棵大圣诞树成为各路网红竞相打卡拍照的C位景观。酒店的圣诞树也跟王府半岛、宝格丽、励骏、华尔道夫等一起被各种公众号推荐为最美酒店圣诞树
纯钢结构一体成型的旋转楼梯配上这个圣诞树确实很好拍!圣诞氛围拉满
老婆最美嘿
香景庭前的小圣诞树
酒店外也摆放了一棵大圣诞树。至此酒店三棵圣诞树登场完毕
有没有来给我提示一下,这个猫叫啥?酒店各处都摆了这个猫的摆件雕塑和插画,怪可爱的
前台与客房的连廊也做了装饰
今天正好是酒店一周年纪念日~在此也祝首钢园香格里拉酒店生日快乐~今天酒店内部进行了庆祝活动,毕竟是内部活动,我就不盗工作人员的图发这里啦哈哈

二、 客房 |  In Room

之前来酒店住过十来次了全住的基础房(只能怪我略穷),酒店各个朝向的房型全住遍了,就是一直没住过套房。这次正好赶上圣诞一看套房价格还挺便宜(相比于入住率正常时动辄3500 的价格来讲),果断定了套房,也算弥补一下遗憾
这家酒店目前一共只有三种房型,分别是基础房、行政套和亲子套。行政套和亲子套的套内面积完全一样均是84平米,亲子套全部在酒店一层,因此比行政套多出一个户外露台。两种套房在格局上也有较大的不同。
酒店的行政套共有两个朝向,分别是朝向石景山的以及朝向永定河及西山方向。本次入住的是后者,我个人也更喜欢这个朝向,感觉视野很开阔没有遮挡,还可以看看日落。
行政套房的客房格局不是简单的两间基础房叠加,而是做了重新设计。客厅用超大沙发套组环绕,非常适合酒店主打的亲子度假小孩玩耍,同时客厅整体风格比较简约。衣帽间与主卫则采用了现在很流行的贯穿式设计,并且主卫浴缸及淋浴间设计的超大,深得我意。
除了客房格局的用心设计,行政套在客房用品上相比基础房也有较大升级。更加宽大舒适的卫浴设施、两个卫生间均配备卫洗丽、戴森吹风机、更大尺寸的电视、暖风机等更好设备的叠加也让套房的价格有了更大的底气
酒店一层有两间行政套房,位于两个角落处。本次入住的是809朝向西山的景观
设计非常简约的客厅,大沙发组适合躺平和小孩玩耍
进门的客卫都配备了卫洗丽好评
mini吧在咖啡机下的柜子里,不免费哦
圣诞入住嘛,酒店送了圣诞欢迎备品和可爱的欢迎卡。因为临近结婚纪念日,酒店还贴心为我们准备了可口的圣诞树根蛋糕
永定河与西山,视野足够开阔
另类的双台盆哈哈
浴缸贼大,还可以边泡澡边看电视挺好
这里照片拍出来不太好看,但实地看还是非常有质感
只能说,好大好喜欢的淋浴间
温馨的结婚纪念日布置
夕阳西下,溜达回来的老婆在休息
看看日落吧

三、 餐饮 |  Dining

现在钻卡入住赠送400元(一个入住人200元,最多400元)酒店内餐饮额度,可以用于香景庭自助餐或大堂吧(电厂)抵扣消费。自助餐之前来吃的已经很多次了,这次就把额度用在了大堂吧。说实话大堂吧晚餐可选择的种类非常有限,以主菜类为主,400元额度两个人吃饱还是没啥问题的,口味中规中矩。
这次来入住感觉早餐和之前相比有了肉眼可见的提升,餐品种类及品种都上了一个台阶,不知道是不是因为圣诞的原因?之前来觉得酒店的早餐相对于北京其他香格里拉酒店而言还是有些差距,这次感觉到已经在努力追赶了还是希望就能能够包吃住早餐的水准(特别是周末入住率高时早餐的水准)。
离店那天晚上还是去吃了网红餐厅香啤坊(每次来酒店必吃系列),只能说香啤坊在首钢园绝对是YYDS的存在。虽然餐品种类和开业时没有太大变化,但味道始终保持在线,而且一百多的人均对于一家酒店运营的网红餐厅来说只能说性价比非常高了,必须赞一个。
大堂吧的汉堡味道和香啤坊还是有差距的
400额度点了一份沙拉、一份鸡翅、一个汉堡套餐和一份冰淇淋正好用完。吃饱没问题
大堂吧吃晚饭时还遇到了圣诞老人,老婆获赠了礼物很开心哈哈
早餐面档增加了不少选择
早餐水果选择也多了不少
香景庭的圣诞甜品展示台
早餐比之前提升了一大步
周日晚上香啤坊一般人就少了,就餐体验提升很多
可爱的圣诞装饰
香啤坊必点系列:钢煲、精酿啤酒、奶油蘑菇意面,真的yyds

四、 设施 |  Facilities

毕竟是主打亲子度假的酒店,健身房设计的比较小,器械也不够齐全。不过这么多次入住以来感觉来健身的也很少(大约因为都陪孩子玩去了)。
泳池的设计我蛮喜欢的,整体风格跟宝格丽有些像,水温较高,游起来很舒服。周末时大人小孩多泳池人满为患,但周日下午人就很少了,此时就可以发挥钻卡六点CO的优势来包场游泳了(说的就是我没错了
酒店健身房前台的圣诞布置
泳池边还设计了专门给小孩的浅水池,小朋友可以来戏水

五、 难忘瞬间 |  the Moments

万万没想到啊朋友们,我和老婆这次明明是来酒店过圣诞的,却在退房当天偶遇了首钢园跨年灯光秀的预演~剪了个小视频(视频用了四倍速快进哈,要看跨年倒计时及敲钟的直接看最后三十秒)分享给大家,大家看个热闹提前有点跨年的氛围哈~
三高炉亮灯啦,可惜湖结冰了,要不拍倒影很好看
很久没有如此热闹的首钢园
二高炉流光溢彩
大跳台和首钢大桥(有个很好的拍摄角度当天晚上太冷懒得走了)
冷却塔下拍了灯光秀
群明湖可以拍到灯光秀全景
提前祝飞客的大家新年快乐啦。新的一年开开心心,事事顺利

六、 总结 |  Conclusion

总体而言这次圣诞入住体验还是很不错的,行政套房蛮值得体验一次的并且最后临走时还偶遇了跨年灯光秀预演,简直感觉一下子值回票价!
不过坦率讲,相较于开业初,目前高卡会员入住这家酒店的性价比确实低了不少。今年五月前钻卡入住一直是赠送双人香景庭自助餐,性价比非常高。后来改为赠送400餐饮额度(且不能用在香啤坊)使得钻卡待遇下坡比较严重。此外由于酒廊一直未开业,钻卡的下午茶、软饮小食等待遇始终没有解决的方案也是不太理想。
由于疫情原因,酒店原本预计今年完工的豪华阁及其他房型目前好像还没有动工…整体进度确实严重的被延后。加上我在这家酒店的一位很好的朋友近期也会离职,估计我短时间内应该是不会再过来了。
首钢园香格里拉,我们约定好,等你豪华阁和新房型正式“上线”后我们再见吧
本帖最后,再次提前祝飞客的各位小伙伴新年快乐!新的一年顺顺利利,多安排些说走就走的旅行吧!
本贴完,谢谢观看,欢迎送花&交流

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (130朵) 鲜花榜
异想天开8885 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
一_一2024-2-1 01:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
欲望无限2023-10-27 08:40
十82092023-5-13 16:01
Henry9082023-2-28 23:15

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

137 个评论

回帖奖励 +1 威望

花了。

回帖奖励 +1 威望

视频不错。

回帖奖励 +1 威望

送花支持
Alin112  黑钻会员  2022-12-28 20:50:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Charming的无度人生  空乘  2022-12-28 20:51:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

运气很好哎
OnkelL  白金会员  2022-12-28 20:52:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享,这是真粉啊
sukiyou  蓝钻会员  2022-12-28 20:53:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
特特不困  蓝钻会员  2022-12-28 20:54:58  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
学无痕  钻石会员  2022-12-28 21:28:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

花花献上~
Creed0911  黑钻会员  2022-12-28 21:44:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-12-28 22:28:51  | 显示全部楼层
Mr.y寂寞的拿铁 发表于 2022-12-28 20:37
花了。
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-12-28 22:28:57  | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈~ 发表于 2022-12-28 20:42
视频不错。
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-12-28 22:29:03  | 显示全部楼层
低收入高消费  翁7573 发表于 2022-12-28 20:47
送花支持
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-12-28 22:29:12  | 显示全部楼层
Alin112 发表于 2022-12-28 20:50
谢谢分享
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-12-28 22:29:24  | 显示全部楼层
Charming的无度人生 发表于 2022-12-28 20:51
运气很好哎
哈哈对呀
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-12-28 22:29:35  | 显示全部楼层
OnkelL 发表于 2022-12-28 20:52
谢谢分享,这是真粉啊
这是真的
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-12-28 22:29:47  | 显示全部楼层
sukiyou 发表于 2022-12-28 20:53
谢谢分享!
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-12-28 22:29:53  | 显示全部楼层
特特不困 发表于 2022-12-28 20:54
不错
谢谢支持
一天世界晴  空乘   楼主| 2022-12-28 22:29:59  | 显示全部楼层
学无痕 发表于 2022-12-28 21:28
花花献上~
谢谢支持