发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

离家三百日,终得故人归 3U8906 FOC- CTU

9030 44

一、 概览 | Overview

因为疫情放开而被遣返的幸运儿,真心希望临床一线的老师们和师兄师姐们都要注意安全,保护好自己,保重身体
12.13晚收到省教育厅的文件,那时机票都还很便宜,14号早上就翻了几倍,虽然学校官方通知还没出来,也赶紧下手16号中午的川航公务。本来应该14号立刻开溜,但爸爸妈妈都( ),所以晚几天回去,刚好约了附一的胃肠镜体检一下。这也算是正常情况下倒数第二次FOC- CTU了。本来这班写的是333飞,但最后也遗憾改成321了,不过能够这么早回到温暖的家,还是非常幸福的旅程了。因为携程活动的缘故,还匹配了一个3U的银卡😂。 离家三百日,终得故人归
3U8906 FOC- CTU
离家三百日,终得故人归
离家三百日,终得故人归

二、 出发 | Departure

出发当天福州小雨,拖着行李在FJMU老校区里面走着,到这座城市就快五年了,明年夏天就要去长沙了,也是百感交集。
预定好的接机是9:30从交通路出发,约50min到长乐机场,到两舱值机柜台CI,不过今天居然排队了,之前CI都是直接去,没有排队,回家也是线上实习,所以虽然母亲大人嘱咐少带东西,但也大大小小材料衣服被子加起来13kg。
不过,飞了这么多次FOC,这次是第一次知道可以直接左转上二楼,之前都是13号通道,二楼安检好快,不需要排队,不过这次带的3M被扔掉了,之前带的手消过了安检,不过真的很喜欢3M那个味道,临床操作前后都要洗一洗,虽然据说那个比较伤手。 离家三百日,终得故人归
依然繁忙
离家三百日,终得故人归
喜欢的狗狗表情

三、 贵宾室 | Lounges

到机场前在医院吃了肉包 豆浆,还是比较喜欢附一肉包的,所以没有在休息室吃早餐了,喝了一罐小雪碧,一瓶苏打水,刷刷B站,这个休息室今年还是去年进行了装修,看起来大了很多,不过也没有拍照就是了,坐了一个小时,等广播之后就去登机了,今天也是被认错的一天哈哈哈。 离家三百日,终得故人归
(入镜的消火栓)
离家三百日,终得故人归

四、 登机 | Boarding

登机也是有优先通道的,小姐姐给了手消,登机之后因为没有管控了,所以服务都正常,今天可选柠檬水和我没听清楚是什么茶,所以我选了柠檬水,有一点苦苦的,也还可以啦。小姐姐主动帮忙挂了外套,拿了毛毯,换下拖鞋,想一想真的已经300天没有飞了,真的非常想念这样的感觉呢。 离家三百日,终得故人归
小白鹭
离家三百日,终得故人归
小白鹭
离家三百日,终得故人归
经典自拍
离家三百日,终得故人归
本来打算穿匡威回家的
离家三百日,终得故人归
这个娱乐设备里面真的没什么电影,所以一路上没干啥
离家三百日,终得故人归
离家三百日,终得故人归
雨天,对面好像是MU?
离家三百日,终得故人归

五、 客舱 | Cabin Service

川航的真情客舱,确实很舒适,小姐姐介绍本次飞行的基本信息。平飞后提供正餐,今天是优选年度TOP3:火锅冒菜(好爱)、素宫保鸡丁(其实还是喜欢荤的嘿嘿)、冬阴功面、老干妈(我发现美乐的很好吃很好吃)、双椒肉丝(真的很多肉丝很多很多)、糖油果子*2、心形西瓜和米饭,上次3U没吃饱,这次算是吃饱了哈哈哈。配的经典橙汁,要了两杯,然后因为无聊开始写写执业题目,不然回来了要出科考就完蛋了,我是妇儿忘的干干净净本人 离家三百日,终得故人归
美味しいです
离家三百日,终得故人归
离家三百日,终得故人归
离家三百日,终得故人归

六、 到达 | Arrival

成都啊成都,终于回来啦。不过今年真是最早回到成都的一次,本以为今年连回家的机会都没有,还是要感叹,真是非常幸运了。落地双流之后有小车,不是非常远,本来以为会停到103去,结果还是远机位,到达后等行李好像等了好一会儿,看到爸妈真的是非常开心,然后就坐车车回家啦! 离家三百日,终得故人归
俯瞰成都
离家三百日,终得故人归
离家三百日,终得故人归
离家三百日,终得故人归
离家三百日,终得故人归
离家三百日,终得故人归
成都欢迎您~

七、 难忘瞬间 | the Moments

美丽的银杏落叶,许久未见的美景。
特殊时期,大家都要保护好自己呀! 离家三百日,终得故人归

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +100  查看全部评分
3qq3
+ 100 感谢分享!
鲜花 (14朵) 鲜花榜
飞天韭菜2023-1-8 06:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
王先生88882023-1-2 15:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
爱飞的小学生2022-12-30 18:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2022-12-23 15:14
KopY2022-12-23 11:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

44 个评论

Mr.12138    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
pureprince  钻石会员   楼主| 2022-12-17 22:56:14  | 显示全部楼层
评论内容不可见
土豆是我的Cat  蓝钻会员  2022-12-17 23:43:33  | 显示全部楼层
公务舱和高卡才能上二楼的贵宾厅,再走专门的安检。
orz=3  蓝钻会员  2022-12-18 05:48:11  | 显示全部楼层
这年头传说学外语的走改装车路线,学医跟师范的没有1了……是不是想找个1都难了现在?
pureprince  钻石会员   楼主| 2022-12-18 11:07:43  | 显示全部楼层
orz=3 发表于 2022-12-18 05:48
这年头传说学外语的走改装车路线,学医跟师范的没有1了……是不是想找个1都难了现在?
应该是
wxiaobai  终钻会员  2022-12-18 11:08:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
pureprince  钻石会员   楼主| 2022-12-18 11:18:24  | 显示全部楼层
土豆是我的Cat 发表于 2022-12-17 23:43
公务舱和高卡才能上二楼的贵宾厅,再走专门的安检。
之前都是让我去13号通道安检
pureprince  钻石会员   楼主| 2022-12-18 11:18:44  | 显示全部楼层
Scott。 发表于 2022-12-18 00:00
小0真可爱
pureprince  钻石会员   楼主| 2022-12-18 11:33:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
pureprince  钻石会员   楼主| 2022-12-18 12:33:15  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2022-12-18 11:08
不错 支持下
谢谢呀
游走在路上  终钻会员  2022-12-18 13:19:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还能有热食不错
pureprince  钻石会员   楼主| 2022-12-18 13:24:32  | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2022-12-18 13:19
还能有热食不错
中午飞的,配有热正餐,可能是现在政策放开了
Sasori  空乘  2022-12-18 13:24:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

路过帮顶!
pureprince  钻石会员   楼主| 2022-12-18 13:49:57  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2022-12-18 13:24
路过帮顶!
谢谢谢谢
laplace  黑钻会员  2022-12-18 14:00:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
pureprince  钻石会员   楼主| 2022-12-18 14:15:48  | 显示全部楼层
laplace 发表于 2022-12-18 14:00
谢谢分享!
Alin112  黑钻会员  2022-12-18 14:32:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享