发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

还在为东航里程年底过期烦恼么?

8032 84
最近可以重点关注MU5261和FM9550,最近取消率挺高的,15/16/18三天都取消了,就今天飞了,有空定个闹钟每天app改签一下几乎0风险。可以买个今天去明天回的,大概率两段都取消。即使只取消一段明年12月也可以免费退,延长一年半,已安全下车。近阶段非必要还是别到处乱跑了,希望明年能飞。
私信问的人比较多,我还是在帖子里统一说一下吧。关于如何选航班,首先下载航旅纵横或者飞常准看下最近的取消情况。取消分为两种,一种是提前好几个月取消的,这种肯定不能买。还有一种是起飞前一两天取消的,要选就选这样的航班,比如我前面说的5261和9550,一般都是起飞前一天晚上5点多来短信。建议每天设置一个闹钟,如果不取消就通过东航的APP免费改升时间到第2天。东航的里程票好处就是一年之内无限次免费改期,但是需要注意的是,你不能买那种打折的里程票,这个是不让改的。还有就是最好在起飞前改,起飞后虽然也可以改,不过貌似要打超难打的电话,这个不确定,我一般都是起飞前APP很方便。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
Hunta2023-12-29 21:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
n59g2023-1-4 00:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
喵喵是枚美食控2022-12-31 18:09
Jay_Cc2022-12-29 21:10
飞客25497462022-12-29 19:39
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

84 个评论

阿计  钻石会员  2022-12-17 18:39:48  | 显示全部楼层
能不能指导下呀,私信加个v吧
bfwinxp  钻石会员  2022-12-17 18:44:08  | 显示全部楼层
我买了9301,已取消
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2022-12-17 18:56:58  | 显示全部楼层
bfwinxp 发表于 2022-12-17 18:44
我买了9301,已取消
最近取消还是挺多的
ftjtn  蓝钻会员  2022-12-17 18:57:44  | 显示全部楼层
东航上海到武汉,每天都取消两三班
ftjtn 发表于 2022-12-17 18:57
东航上海到武汉,每天都取消两三班
兄弟 有具体班号么
ftjtn  蓝钻会员  2022-12-18 14:20:01  | 显示全部楼层
我再去买几个橘子 发表于 2022-12-17 20:57
兄弟 有具体班号么
晚上最后两班吧,一个虹桥的,一个浦东的,大概率取消,具体还是自己看看情况吧
Utopia.  钻石会员  2022-12-22 12:32:26  | 显示全部楼层
mu5261已经洗成open  感谢
胖红  终钻会员  2022-12-23 21:38:55  | 显示全部楼层
全额里程票是不是16000那个?
luckqing1988  白金会员  2022-12-23 22:07:57  | 显示全部楼层
看了下最近几天好像都显示有6.6折的里程票优惠啊。。。
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2022-12-24 12:55:43  | 显示全部楼层
胖红 发表于 2022-12-23 21:38
全额里程票是不是16000那个?
经济舱16000公务舱20000
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2022-12-24 12:56:01  | 显示全部楼层
luckqing1988 发表于 2022-12-23 22:07
看了下最近几天好像都显示有6.6折的里程票优惠啊。。。
打折用了就不能改了
snowzlm  蓝钻会员  2022-12-24 16:49:06  | 显示全部楼层
现在订明天的5261,到今天晚上8点不取消就改成后天?
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2022-12-24 17:41:36  | 显示全部楼层
snowzlm 发表于 2022-12-24 16:49
现在订明天的5261,到今天晚上8点不取消就改成后天?
今天应该订后天的唉,这个点明天差不多已经出结果了。刚看了下最近七天取消五天,概率还是挺大的
anndy110  钻石会员  2022-12-24 19:22:39  | 显示全部楼层
楼主。我里程12月31到期,现在航班取消退回里程的话延期的日期如何算啊?退回日期12月31前到的话如何算?
胖红  终钻会员  2022-12-24 20:26:51  | 显示全部楼层
我是乐乐 发表于 2022-12-24 12:55
经济舱16000公务舱20000
我有近8万里程到期,那我是不是买后天的航班,加上受益人能买几张买几张,尽量多消耗积分。然后关注动态,不取消就改签,取消就不用管了。然后明年需要用里程的时候再退,积分就会自动延长半年,机建和燃油费届时也自动退回支付账户?
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2022-12-24 20:43:13  | 显示全部楼层
胖红 发表于 2022-12-24 20:26
我有近8万里程到期,那我是不是买后天的航班,加上受益人能买几张买几张,尽量多消耗积分。然后关注动态,不取消就改签,取消就不用管了。然后明年需要用里程的时候再退,积分就会自动延长半年,机建和燃油费届时也自动退回支付账户?
我建议你先买一张练练手吧,不要一下子把子弹都打出去。差不多每天晚上八点开个闹钟。明年需要用了记得提前退哦,因为退可能还要审核几天。然后过期的是延长6个月。不过期的按照原来的有效期。
胖红  终钻会员  2022-12-24 23:42:11  | 显示全部楼层
我是乐乐 发表于 2022-12-24 20:43
我建议你先买一张练练手吧,不要一下子把子弹都打出去。差不多每天晚上八点开个闹钟。明年需要用了记得提前退哦,因为退可能还要审核几天。然后过期的是延长6个月。不过期的按照原来的有效期。
好的,我先自己买一张感受一下,里程票我用招行信用卡买,税费170元是不是等我明年退票时原路返回?
我是乐乐  黑钻会员   楼主| 2022-12-25 13:12:19  | 显示全部楼层
胖红 发表于 2022-12-24 23:42
好的,我先自己买一张感受一下,里程票我用招行信用卡买,税费170元是不是等我明年退票时原路返回?
建议这种就用余额宝之类的付吧,信用卡多退款也不太好,反正你也不飞也用不上延误险
18612799126  蓝卡会员  2022-12-25 13:16:43  | 显示全部楼层
有没有1w2里程推荐的航班 感谢